Салат с грибами и цветной капустой

Автор Салат с грибами и цветной капустой  (Прочитано 6601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Салат с грибами и цветной капустой



Этот салат делается быстро, и даже термическая обработка осуществляется по минимуму для сохранения большего количества витаминов. При этом салат выходит вкусным, на мой взгляд. Пробуйте и оценивайте на ваш вкус!  :smile:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

* картофель – 2 шт = 150 г неочищ. = 125 г очищ.;
* грибы (шампиньоны, вешенки или другие плотные грибы) - 2-3 шт = 90 г;
* капуста цветная свежая или замороженная - 90-100 г;
* масло растительное – 2 ст.л. (по вкусу);
* свежая зелень петрушки - по вкусу.

Масляная заправка:
* масло растительное – 1-2 ст.л.;
* сок лимона - 2 ч.л. или лимонная кислота – на кончике ножа (по вкусу);
* соль - 1/4 ч.л. (по вкусу).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить картофель (в кожуре или очищенный).
2. Грибы для этого салата я беру шампиньоны, вешенки или какие-нибудь не сильно мягкие (по шляпке), плотные лесные грибы (например, белые), хотя в лесных грибах можно тогда брать и только ножки.  :smile: Выбранные грибы вымыть и нарезать тонкими кусочками, так они быстрее будут готовы.



3. Не забыть также помыть соцветия цветной капусты  :smile:, нарезать их мелко ножом или порубить в блендере по крупной крошки.



4. В сковороду с разогретым маслом высыпаем сразу нарезанные цветную капусту и грибы.



5. Пассеруем их на небольшом огне в течение 1-2 минут, изредка перемешивая, чтобы все кусочки грибов и капуста за это время побывали в масле, прогрелись и, значит, приготовились. Так у нас выпарится и жидкость (бывает, что её больше, если использовалась замороженная цветная капуста).



6. Во время приготовления грибов с капустой или уже после этого нарезать ранее отваренный картофель на небольшие не толстые кусочки (так он сильно не будет выделяться во вкусе).



7. Приготовить масляную заправку, смешав масло растительное с соком лимона (или добавив чуток порошковой лимонной кислоты).



8. В салатной тарелке смешать нарезанный картофель с подготовленными грибами и цветной капустой, добавить соль по вкусу и масляную заправку. Добавляем для ароматной вкусной нотки и свежую зелень (если есть) либо зелень сухую.



Из пряной зелени здесь подходят довольно много вариантов: как более распространенные петрушка, укроп (зелень и семена), а ещё мята (особенно мята лимонная, т.е. мелисса), сельдерей, розмарин (свежий нарезанный или сухой как измельченными листочками), свежие чабер и тимьян (чабрец).



Приятного аппетита!

Салат с грибами и цветной капустой
 

Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 15711
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 13807
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина
Салат "Снегирь"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 15741
Последний ответ 30 Марта 2018, 17:34
от natalye
Салат "Прохлада"

Автор НатальяРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 11956
Последний ответ 29 Декабря 2012, 12:22
от Наталья
"Зеленый" салат

Автор СерафимаРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 5191
Последний ответ 31 Декабря 2013, 11:14
от Серафима

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте