Печенье "Розы пустыни" без яиц очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинации между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает их уже к завтраку!
Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой.
Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек.
На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые.
Но своим внешним видом и вкусом оно порадует и больших, и маленьких.
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви так что берите на заметку !Он уже скоро!
Вот и я решила подарить вам просто так эти печенюшки - "Розы пустыни"
На маленьком фото я показала вам как выглядят настоящие розы в пустыне- интересно правда?
Итак рецептик:Ингредиенты:-125 г муки
-125 г миндальной муки
-100 г кукурузных хлопьев
-4 ст.л яблочного пюре -(заменитель двух яиц)-
-или 2ст.л соевой муки смешанной с 4ст.л. минералки с газом
-180 г веганский маргарин -не веганцы сливочного масла (комнатной температуры)
-1 пакетик ванилина
-сок одного лимона
-1 пакетик разрыхлителя( я погасила его соком свежего лимончика)
-150 г сахара( брала 100 -заменителя сахара)
-большая щепотка соли
Чем заменить миндальную муку -Миндальную муку можно легко сделать самим в кофемолке из очищенного миндаля- орехи размолоть так мелко чтобы они стали как мука.Способ приготовления:Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
Добавить заменитель яиц- продолжая взбивать тесто
Просеять муку с миндальной мукой и тоже добавить в общую массу.
Разрыхлитель погасить с лимонным соком и замешать в тесто.
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья хлопья слегка подавить, помять...
Тесто перемешать до однородного состояния.
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки"
Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой или той же ложкой, обвалять его в хлопьях...
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку
Духовку включить на 180 С.
Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С.
Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию
Очень вкусно с молоком!

Принимайте, пробуйте и наслождайтесь!
Я делала печенье другим способом не обваливала его в хлопьях-панировке а каждый втыкала отдельно в шарик пытаясь имитировать розу пустыни результат виден на фото.