Печенье "Розы пустыни"

Автор Печенье "Розы пустыни"  (Прочитано 4541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Розы пустыни"
« : 30 Января 2015, 10:30 »


Печенье "Розы пустыни" без яиц очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинации между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает их уже к завтраку!

Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой.

Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек.

На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые.

Но своим внешним видом и вкусом  оно порадует и больших, и маленьких.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви так что берите на заметку !Он уже скоро!

Вот и я решила подарить вам просто так эти печенюшки - "Розы пустыни"

На маленьком фото я показала вам как выглядят настоящие розы в пустыне- интересно правда?

Итак рецептик:

Ингредиенты:

-125 г муки

-125 г миндальной муки

-100 г кукурузных хлопьев

-4 ст.л яблочного пюре -(заменитель двух яиц)-
-или 2ст.л соевой муки смешанной с 4ст.л. минералки с газом

-180 г веганский маргарин  -не веганцы сливочного масла (комнатной температуры)

-1 пакетик ванилина

-сок одного лимона

-1 пакетик разрыхлителя( я погасила его соком свежего лимончика)

-150 г сахара( брала 100 -заменителя сахара)

-большая щепотка соли

___________________
кукурузные хлопья для теста и панировки печенья

Чем заменить миндальную муку -
Миндальную муку можно легко сделать самим в кофемолке из очищенного миндаля- орехи размолоть так мелко чтобы они стали как мука.

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.

Добавить заменитель яиц- продолжая взбивать тесто

Просеять муку с  миндальной мукой и тоже добавить в общую массу.

Разрыхлитель погасить с лимонным соком и замешать в тесто.

В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья  хлопья слегка подавить, помять...

Тесто перемешать до однородного состояния.

Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки"

Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой или той же ложкой, обвалять его в хлопьях...

Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку

Духовку включить на 180 С.

Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...

Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С.

Готовое печенье выложить на решетку и остудить.

Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию


Очень вкусно с молоком!



Принимайте, пробуйте и наслождайтесь!

Я делала печенье другим способом не обваливала его в хлопьях-панировке а каждый втыкала отдельно в шарик пытаясь имитировать розу пустыни результат виден на фото.







«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Розы пустыни"
 

Самое быстрое на свете печенье... и самое простое

Автор YoderaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 27
Просмотров: 31366
Последний ответ 24 Октября 2015, 11:41
от Yodera
Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор I_am_AnnaРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 2
Просмотров: 19288
Последний ответ 14 Августа 2018, 23:27
от Şŵėęŧ Føxÿ
DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 8741
Последний ответ 07 Декабря 2014, 13:16
от Larissa
Песочное японское печенье с чаем матча

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 7238
Последний ответ 10 Января 2015, 07:42
от Larissa
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 30214
Последний ответ 11 Января 2016, 19:54
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте