Закуска из баклажанов остренькая

Автор Закуска из баклажанов остренькая  (Прочитано 2846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Закусочка из баклажанов - остренькая.

Ингредиенты:

- 2 баклажана

- 5-6 средних тугих помидорок

- чеснок (или асафетида)

- растительное масло

- лимон свеженький конечно! (или уксус)но без лимона будет не так вкусно! :hmm:

- зелень любая что есть в наличии

Готовим:

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( не сильно тонко )

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде. Мы много жиру не хотим!
Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились но они и так хорошо поджариваются!

Помидоры поджариваем так же на сковороде,тут уж смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ) Я жарила их на самом сильном огне.
Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" . Готовые помидоры складываем в мисочку,прикрыв их они потом выделяют сок.
А теперь мой секретик: если у вас осталось в баночке маслице из под консервированных оливок или перцев жарьте на нём - очень румяные и карамелизованные помидоры получаются!!

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу

А теперь готовим маринадик:

Содержимое сковороды ( то,что осталось у нас после жарки помидорок ) выливаем в миску , добавляем немного воды или овощного бульончика, чеснок,солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластинки .

А теперь укладываете в дозу или глубокую салатницу слоями:баклажаны, помидоры, лимон.
Слои повторяются.

Не думайте что лимона много- нет поверьте очень вкусно!  :girl_yes2:

Зелень добавьте как вам нравится после последнего слоя, или прослоите каждый слой.
А можно вообще добавить её в саму подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

Запах по дому стоит обалденный! :nyam2:
Не исключены попытки опробовать эту закусочку вашими родными раньше положенного времени, отбивайтесь!

Лучше если закусочка постоит ночь в холодильнике.

Можно есть просто как салатик или гарнирчик .

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба!

Всем приятного! :girl_claping:

Рецептик взят давно из просторов интернета за что огромное спасибо! :give_rose:

Делаю закусочку часто и ем очень охотно.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Закуска из баклажанов остренькая
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 17660
Последний ответ 14 Февраля 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6159
Последний ответ 08 Февраля 2015, 11:08
от Larissa
Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 5745
Последний ответ 24 Июня 2015, 07:09
от divchinavesna
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3964
Последний ответ 19 Февраля 2015, 10:51
от Larissa
Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура

Автор LarissaРаздел Консервирование

Ответов: 7
Просмотров: 17862
Последний ответ 21 Июня 2018, 16:07
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте