Закусочка из баклажанов - остренькая.Ингредиенты:- 2 баклажана
- 5-6 средних тугих помидорок
- чеснок (или асафетида)
- растительное масло
- лимон свеженький конечно! (или уксус)но без лимона будет не так вкусно!
- зелень любая что есть в наличии
Готовим:Баклажаны и помидоры режем кольцами ( не сильно тонко )
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде. Мы много жиру не хотим!
Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились но они и так хорошо поджариваются!
Помидоры поджариваем так же на сковороде,тут уж смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ) Я жарила их на самом сильном огне.
Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" . Готовые помидоры складываем в мисочку,прикрыв их они потом выделяют сок.
А теперь мой секретик: если у вас осталось в баночке маслице из под консервированных оливок или перцев жарьте на нём - очень румяные и карамелизованные помидоры получаются!!
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу
А теперь готовим маринадик:Содержимое сковороды ( то,что осталось у нас после жарки помидорок ) выливаем в миску , добавляем немного воды или овощного бульончика, чеснок,солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластинки .
А теперь укладываете в дозу или глубокую салатницу слоями:баклажаны, помидоры, лимон.
Слои повторяются.
Не думайте что лимона много- нет поверьте очень вкусно!
Зелень добавьте как вам нравится после последнего слоя, или прослоите каждый слой.
А можно вообще добавить её в саму подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
Запах по дому стоит обалденный!
Не исключены попытки опробовать эту закусочку вашими родными раньше положенного времени, отбивайтесь!
Лучше если закусочка постоит ночь в холодильнике.
Можно есть просто как салатик или гарнирчик .
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба!
Всем приятного! Рецептик взят давно из просторов интернета за что огромное спасибо!
Делаю закусочку часто и ем очень охотно.