Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"  (Прочитано 3007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский




Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Отваренную и заранее замаринованную (или просто посыпать фасоль специями)как в нижнем рецепте фасоль (берем несколько штук вместе) обвернуть её плотненько листочком нори или соевой пенкой.



Обжариваем "пакетик" на растительном или с сливочным  масле мин. 2 с каждой стороны.

По традиции немцы делают это блюдо с беконом... НО! Наверное все догадались какую роль здесь играет нори или соевая пенка?

Быстрая и вкусная закусочка на ваш стол готова!



Салат из стручковой фасоли с гранатом и орехами.



Состав:

-фасоль стручковая

-морковь

-огурец

-зелень базилик,петрушка, черемша

-масло рапсовое или оливковое

-бальзамический уксус

-молотый черный перец по вкусу(по желанию асафедита)

-1 луковица-нарезать тонкими кольцами или мелко-

-1 зубчик чеснока измельчить

-1 ч.л. сиропа агавы или сахара

-1 ч.л.морская соль

-половинки орешек и гранатовые зернышки по желанию

Готовим:


У фасоли обрезать кончики.

Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите фасоль на среднем огне без крышки 7-10 минут ал-денте.



Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей. Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть фасоль под  холодной водой.



Морковь,лук,чеснок трем на мелкой терке.

Смешать тщательно все остальные ингредиенты, для маринада.

Я делаю маринад всегда в баночке, кладу все что нужно и взбалтываю .



Добавив маринад к салату оставляем его на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Украшаем салат и подаем к столу.



Можно посыпать еще салат жаренными семечаками, орешками или кунжутом.

Пожалуйста и на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Ларочка, спасибо вам за этот рецепт - до чего же простая, но потрясающая идея  :girl_claping:
Очень люблю именно стручковую фасоль... и сытная, и легкая одновременно. У нас её тут продают, вото только она раза в 3-4 короче чем у вас на фото. Попробую со спаржей так сделать, надеюсь все получится  :ok:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка...я впервые когда готовила..мы с мужем потом мучались от этих жестких усиков в блюде.

Спасибо за оригинальный рецепт, мне салатик оч понравился.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Larissa, это 300-й рецепт!!!
Огромное спасибо за труды!



Рецепты просто замечательные!


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Ларочка, спасибо вам за этот рецепт - до чего же простая, но потрясающая идея  :girl_claping:
Очень люблю именно стручковую фасоль... и сытная, и легкая одновременно. У нас её тут продают, вото только она раза в 3-4 короче чем у вас на фото. Попробую со спаржей так сделать, надеюсь все получится  :ok:
Бладодарю тебя Лариса!
Да, вроде совсем простой рецепт но очень таки вкусно!
При случае советую попробовать, может понравится (здесь уж зависит от вкуса каждого)
Со спаржей  много рецептов но именно в таком виде я лично ещё не пробовала ее готовить.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка...я впервые когда готовила..мы с мужем потом мучались от этих жестких усиков в блюде.

Спасибо за оригинальный рецепт, мне салатик оч понравился.
Спасибо вам  большое за внимание к рецепту!
 Нет, именно в этом сорте фасоли не надо  ничего кроме кончиков отщипывать.
Обрезать  или отщипнуть лишь кончики.У нас этот сорт называется принцес фасоль- она молоденькая и очень нежная.
Пожалуйста и на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Larissa, это 300-й рецепт!!!



Светочка, золотко правда?? Откуда такая точная информация???  :girl_blush:
Спасибо за поздравление и красивые открыточки !!!!! Очень , очень, очень приятно!!!!
Готовьте с любовью и с настроением !!! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка..
Жилки появляются у "старой" перезревшей спаржи. У молоденькой ее нет. Старую использовать - только все испортить. Даже если жилки удалить, то все равно стручок уже жесткий и невкусный.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка..
Жилки появляются у "старой" перезревшей спаржи. У молоденькой ее нет. Старую использовать - только все испортить. Даже если жилки удалить, то все равно стручок уже жесткий и невкусный.

Ой,спасибо,я с ней так намучилась ...Один из продуктов,которые не могла по-человечески приготовить.Теперь
поняла она была старая ....

Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"
 

Паштет-намазка из белой фасоли ☕ʘᴥʘ☕

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3079
Последний ответ 05 Июнь 2015, 10:24
от Larissa
Суп с тремя видами фасоли

Автор Наташа НовиковаРаздел Первые блюда

Ответов: 12
Просмотров: 2717
Последний ответ 19 Август 2015, 19:18
от Наташа Новикова
Намазка на хлеб из фасоли

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 12
Просмотров: 4083
Последний ответ 14 Август 2015, 08:02
от divchinavesna
Котлеты из фасоли

Автор RuzannaРаздел Закуски

Ответов: 5
Просмотров: 5205
Последний ответ 23 Июль 2015, 00:35
от ОльгаХельга
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1809
Последний ответ 19 Февраль 2015, 10:51
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
25 Май 2017, 20:54
от Flex
default_avatar Как набрать вес ?
25 Май 2017, 18:28
от deric
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса
default_avatar Правда о пальмовом масле
24 Май 2017, 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!