Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"  (Прочитано 2583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский




Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Отваренную и заранее замаринованную (или просто посыпать фасоль специями)как в нижнем рецепте фасоль (берем несколько штук вместе) обвернуть её плотненько листочком нори или соевой пенкой.



Обжариваем "пакетик" на растительном или с сливочным  масле мин. 2 с каждой стороны.

По традиции немцы делают это блюдо с беконом... НО! Наверное все догадались какую роль здесь играет нори или соевая пенка?

Быстрая и вкусная закусочка на ваш стол готова!



Салат из стручковой фасоли с гранатом и орехами.



Состав:

-фасоль стручковая

-морковь

-огурец

-зелень базилик,петрушка, черемша

-масло рапсовое или оливковое

-бальзамический уксус

-молотый черный перец по вкусу(по желанию асафедита)

-1 луковица-нарезать тонкими кольцами или мелко-

-1 зубчик чеснока измельчить

-1 ч.л. сиропа агавы или сахара

-1 ч.л.морская соль

-половинки орешек и гранатовые зернышки по желанию

Готовим:


У фасоли обрезать кончики.

Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите фасоль на среднем огне без крышки 7-10 минут ал-денте.



Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей. Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть фасоль под  холодной водой.



Морковь,лук,чеснок трем на мелкой терке.

Смешать тщательно все остальные ингредиенты, для маринада.

Я делаю маринад всегда в баночке, кладу все что нужно и взбалтываю .



Добавив маринад к салату оставляем его на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Украшаем салат и подаем к столу.



Можно посыпать еще салат жаренными семечаками, орешками или кунжутом.

Пожалуйста и на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Ларочка, спасибо вам за этот рецепт - до чего же простая, но потрясающая идея  :girl_claping:
Очень люблю именно стручковую фасоль... и сытная, и легкая одновременно. У нас её тут продают, вото только она раза в 3-4 короче чем у вас на фото. Попробую со спаржей так сделать, надеюсь все получится  :ok:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка...я впервые когда готовила..мы с мужем потом мучались от этих жестких усиков в блюде.

Спасибо за оригинальный рецепт, мне салатик оч понравился.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Larissa, это 300-й рецепт!!!
Огромное спасибо за труды!



Рецепты просто замечательные!


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Ларочка, спасибо вам за этот рецепт - до чего же простая, но потрясающая идея  :girl_claping:
Очень люблю именно стручковую фасоль... и сытная, и легкая одновременно. У нас её тут продают, вото только она раза в 3-4 короче чем у вас на фото. Попробую со спаржей так сделать, надеюсь все получится  :ok:
Бладодарю тебя Лариса!
Да, вроде совсем простой рецепт но очень таки вкусно!
При случае советую попробовать, может понравится (здесь уж зависит от вкуса каждого)
Со спаржей  много рецептов но именно в таком виде я лично ещё не пробовала ее готовить.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка...я впервые когда готовила..мы с мужем потом мучались от этих жестких усиков в блюде.

Спасибо за оригинальный рецепт, мне салатик оч понравился.
Спасибо вам  большое за внимание к рецепту!
 Нет, именно в этом сорте фасоли не надо  ничего кроме кончиков отщипывать.
Обрезать  или отщипнуть лишь кончики.У нас этот сорт называется принцес фасоль- она молоденькая и очень нежная.
Пожалуйста и на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Larissa, это 300-й рецепт!!!



Светочка, золотко правда?? Откуда такая точная информация???  :girl_blush:
Спасибо за поздравление и красивые открыточки !!!!! Очень , очень, очень приятно!!!!
Готовьте с любовью и с настроением !!! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка..
Жилки появляются у "старой" перезревшей спаржи. У молоденькой ее нет. Старую использовать - только все испортить. Даже если жилки удалить, то все равно стручок уже жесткий и невкусный.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
а усики вы у фасоли не вытягиваете..у них по спинке есть такая жилка..
Жилки появляются у "старой" перезревшей спаржи. У молоденькой ее нет. Старую использовать - только все испортить. Даже если жилки удалить, то все равно стручок уже жесткий и невкусный.

Ой,спасибо,я с ней так намучилась ...Один из продуктов,которые не могла по-человечески приготовить.Теперь
поняла она была старая ....

Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"
 

Паштет-намазка из белой фасоли ☕ʘᴥʘ☕

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2494
Последний ответ 05 Июнь 2015, 10:24
от Larissa
Суп с тремя видами фасоли

Автор Наташа НовиковаРаздел Первые блюда

Ответов: 12
Просмотров: 2345
Последний ответ 19 Август 2015, 19:18
от Наташа Новикова
Намазка на хлеб из фасоли

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 12
Просмотров: 3468
Последний ответ 14 Август 2015, 08:02
от divchinavesna
Котлеты из фасоли

Автор RuzannaРаздел Закуски

Ответов: 5
Просмотров: 4816
Последний ответ 23 Июль 2015, 00:35
от ОльгаХельга
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1468
Последний ответ 19 Февраль 2015, 10:51
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!