Закуска из стручковой фасоли "Вязанка" Отваренную и заранее замаринованную (или просто посыпать фасоль специями)как в нижнем рецепте фасоль (берем несколько штук вместе) обвернуть её плотненько листочком нори или соевой пенкой.
Обжариваем "пакетик" на растительном или с сливочным масле мин. 2 с каждой стороны.
По традиции немцы делают это блюдо с беконом... НО! Наверное все догадались какую роль здесь играет нори или соевая пенка?
Быстрая и вкусная закусочка на ваш стол готова!
Салат из стручковой фасоли с гранатом и орехами. Состав: -фасоль стручковая
-морковь
-огурец
-зелень базилик,петрушка, черемша
-масло рапсовое или оливковое
-бальзамический уксус
-молотый черный перец по вкусу(по желанию асафедита)
-1 луковица-нарезать тонкими кольцами или мелко-
-1 зубчик чеснока измельчить
-1 ч.л. сиропа агавы или сахара
-1 ч.л.морская соль
-половинки орешек и гранатовые зернышки по желанию
Готовим:У фасоли обрезать кончики.
Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите фасоль на среднем огне без крышки 7-10 минут ал-денте.
Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей.
Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть фасоль под холодной водой.
Морковь,лук,чеснок трем на мелкой терке.
Смешать тщательно все остальные ингредиенты, для маринада.
Я делаю маринад всегда в баночке, кладу все что нужно и взбалтываю .
Добавив маринад к салату оставляем его на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Украшаем салат и подаем к столу.
Можно посыпать еще салат жаренными семечаками, орешками или кунжутом.
Пожалуйста и на здоровье вам!