Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура

Автор Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура  (Прочитано 4620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский


Закуска гарнир из моркови - которая уходит на ура.

Я подаю её горячей ко вторым блюдам.

Можно сделать её как заготовочку впрок в баночках.


Состав:

- 1 кг морковки

- 0,5 кг лука репчатого

- 150 мл масла растительного

- 2 ст.л. пасты томатной

- 3-4 зубка чеснока

- соль и перец молотый черный, лаврушка

Я добавила ещё мини стручок чили перчика и сок с двух свежих лимонов..

Приготовление:

Теперь как я делала :


Просто лук накрошенный мелко потушила, добавила томатную пасту, масло и специи(соль, лаврушку,чёрный перчик, красный перчик, и немного приправ для помидор,морковь сваренную заранее  натёрла мелко и добавила к лучку тушила помешивая - потомила минут 10 и всё!

Добавила сок лимона и чеснок с чили за 5 минут до готовности через давилку, сняла пробу на вкус..

Добавила не достающих специй-прокрутила овощи немного с блендером и выложила в прогретые баночки и готово.

В каждую баночку добавила под крышку растопленного до дымка растительного масла прим. 1 ст.л.

Без никакой духовки.

Я делала так же уже и кабачковую икру и салаты.. и всё хорошо держится.

Теперь о вкусе: вкусно и очень и не скажешь, что там почти одна морковь  ни чем даже по моему не отличается от кабачковой икры.

Нам нравится она горячей гарниром к вторым блюдам.

Просто по надобности перед подачей я грею её на сковородке.




Храню баночки в холодильнике около 5 месяцев.Но они быстро кончаются почему то))

Всем удачи и приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вчера готовила такую морковку (скорее как закуску, чем как гарнир). Результатом я довольна, вкус готового блюда мне понравился (даже несмотря на то, что забыла добавить чеснок, который шел по рецепту). Из специй были молотый кориандр, куркума, тмин, розмарин, паприка. Масла я использовала меньше - от силы 35-40 грамм.
Блюдо одинаково хорошо как в теплом, так и в остывшем (даже после холодильника) виде.
Поэтому выражаю Ларисе огромную благодарность (вдруг она все же прочтет эти строки)!  :MG_234: Блюдо, действительно, вкусное и морковкой оно не пахнет.  :girl_wink:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1476
  • Карма: 516
  • Пол: Женский
Екатерина К., а ты готовила на один раз или для хранения?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Нет, на один раз. Сковородка маленькая, чтобы сделать ее в большом объеме. Но, думаю, что она должна будет храниться, если все делать как обычно (стерилизация и укутывание в одеяло).

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Екатерина, я раньше, если необходими было по рецепту для зимних заготовок , обжаривала овоще на сковородке в несколько партий, перекладывая обжаренные овощи в большую кастрюлю. А теперь всегда делаю так: беру сразу большу кастрюлю (у меня есть 3 шт.из нержавейки по 6 л.каждая) или 2 или 3 сразу, смотря сколько овощей надо переработать на зиму, наливаю в них масло и по очереди (в зависимости от длительности приготовления овоща)закладываю в них овощи, обжаривая прямо в кастрюле.
К примеру, в случае с этим замечательным Ларисиным рецептом я бы прступила так:
- утроила бы количество продуктов , указанное в рецепте .
- в 6 л. кастрюле нагрела масло,обжарила в нем лук, добавила специи, потом сырую натертую морковь не стала бы отваривать отдельно, а вместе с луком пртушила бы, потом добавила бы том.пасту  или пюрированные свежие томаты и все остальное по рецепту, потушила до готовности морковки. Потом сразу бы раскладывала в чистые баночки и закатывала бы без стерилизации.

Таким же образом я готовлю икру из баклажан или кабачков, соте.

Получается гораздо быстрей и посуды меньше мыть и плита чище :girl_blush:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
АшатаН, идея интересная! Но вот такое количество моркови будет долго готовиться. И это будет больше тушеное блюдо, чем жареное, поэтому вкус будет все же другим, хотя, наверное, все равно хорошим.  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
 Нет, от момента закипания, будет столько же по времени готовиться, как и в малом объеме.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Никогда раньше не слышала о таком рецепте. Спасибо за новые рецептик!

Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 4862
Последний ответ 14 Февраль 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4192
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 3966
Последний ответ 24 Июнь 2015, 07:09
от divchinavesna
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2637
Последний ответ 19 Февраль 2015, 10:51
от Larissa
Легкая закуска из апельсина и лука

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2982
Последний ответ 18 Июнь 2014, 00:56
от Анечка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
Сегодня в 09:26
от Екатерина К.
Екатерина К. Вегетарианские котлетки "С любовью"
Сегодня в 09:24
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши новогодние вегетарианские столы 2015
Сегодня в 09:22
от Екатерина К.
default_avatar Индийская сладость Бурфи с кэробом
Сегодня в 09:15
от betterMonica
IrinaS Наши сыроедческие блюда
18 Июль 2018, 22:41
от IrinaS
Наташа Новикова Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
18 Июль 2018, 17:20
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
18 Июль 2018, 09:59
от betterMonica
default_avatar Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
18 Июль 2018, 09:57
от betterMonica
Earthling Чем вы лечите детей при простуде?
18 Июль 2018, 07:40
от Earthling
default_avatar Рецепты печенья в силиконовых формочках
17 Июль 2018, 21:26
от Albertswism

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!