Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура

Автор Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура  (Прочитано 17861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Закуска гарнир из моркови - которая уходит на ура.

Я подаю её горячей ко вторым блюдам.

Можно сделать её как заготовочку впрок в баночках.


Состав:

- 1 кг морковки

- 0,5 кг лука репчатого

- 150 мл масла растительного

- 2 ст.л. пасты томатной

- 3-4 зубка чеснока

- соль и перец молотый черный, лаврушка

Я добавила ещё мини стручок чили перчика и сок с двух свежих лимонов..

Приготовление:

Теперь как я делала :


Просто лук накрошенный мелко потушила, добавила томатную пасту, масло и специи(соль, лаврушку,чёрный перчик, красный перчик, и немного приправ для помидор,морковь сваренную заранее  натёрла мелко и добавила к лучку тушила помешивая - потомила минут 10 и всё!

Добавила сок лимона и чеснок с чили за 5 минут до готовности через давилку, сняла пробу на вкус..

Добавила не достающих специй-прокрутила овощи немного с блендером и выложила в прогретые баночки и готово.

В каждую баночку добавила под крышку растопленного до дымка растительного масла прим. 1 ст.л.

Без никакой духовки.

Я делала так же уже и кабачковую икру и салаты.. и всё хорошо держится.

Теперь о вкусе: вкусно и очень и не скажешь, что там почти одна морковь  ни чем даже по моему не отличается от кабачковой икры.

Нам нравится она горячей гарниром к вторым блюдам.

Просто по надобности перед подачей я грею её на сковородке.




Храню баночки в холодильнике около 5 месяцев.Но они быстро кончаются почему то))

Всем удачи и приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вчера готовила такую морковку (скорее как закуску, чем как гарнир). Результатом я довольна, вкус готового блюда мне понравился (даже несмотря на то, что забыла добавить чеснок, который шел по рецепту). Из специй были молотый кориандр, куркума, тмин, розмарин, паприка. Масла я использовала меньше - от силы 35-40 грамм.
Блюдо одинаково хорошо как в теплом, так и в остывшем (даже после холодильника) виде.
Поэтому выражаю Ларисе огромную благодарность (вдруг она все же прочтет эти строки)!  :MG_234: Блюдо, действительно, вкусное и морковкой оно не пахнет.  :girl_wink:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Екатерина К., а ты готовила на один раз или для хранения?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Нет, на один раз. Сковородка маленькая, чтобы сделать ее в большом объеме. Но, думаю, что она должна будет храниться, если все делать как обычно (стерилизация и укутывание в одеяло).

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Екатерина, я раньше, если необходими было по рецепту для зимних заготовок , обжаривала овоще на сковородке в несколько партий, перекладывая обжаренные овощи в большую кастрюлю. А теперь всегда делаю так: беру сразу большу кастрюлю (у меня есть 3 шт.из нержавейки по 6 л.каждая) или 2 или 3 сразу, смотря сколько овощей надо переработать на зиму, наливаю в них масло и по очереди (в зависимости от длительности приготовления овоща)закладываю в них овощи, обжаривая прямо в кастрюле.
К примеру, в случае с этим замечательным Ларисиным рецептом я бы прступила так:
- утроила бы количество продуктов , указанное в рецепте .
- в 6 л. кастрюле нагрела масло,обжарила в нем лук, добавила специи, потом сырую натертую морковь не стала бы отваривать отдельно, а вместе с луком пртушила бы, потом добавила бы том.пасту  или пюрированные свежие томаты и все остальное по рецепту, потушила до готовности морковки. Потом сразу бы раскладывала в чистые баночки и закатывала бы без стерилизации.

Таким же образом я готовлю икру из баклажан или кабачков, соте.

Получается гораздо быстрей и посуды меньше мыть и плита чище :girl_blush:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
АшатаН, идея интересная! Но вот такое количество моркови будет долго готовиться. И это будет больше тушеное блюдо, чем жареное, поэтому вкус будет все же другим, хотя, наверное, все равно хорошим.  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
 Нет, от момента закипания, будет столько же по времени готовиться, как и в малом объеме.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Никогда раньше не слышала о таком рецепте. Спасибо за новые рецептик!

Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 17654
Последний ответ 14 Февраля 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6155
Последний ответ 08 Февраля 2015, 11:08
от Larissa
Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 5744
Последний ответ 24 Июня 2015, 07:09
от divchinavesna
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3962
Последний ответ 19 Февраля 2015, 10:51
от Larissa
Легкая закуска из апельсина и лука

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 4373
Последний ответ 18 Июня 2014, 00:56
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте