0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте!!! Ели на старый Новый Год по традиции вареники с картошкой и задумались о пельменях... С соевым мясом. На сайте и форуме много рецептов с чечевицей, сейтаном, фасолью и др.Поэтому, подробности приготовления опущу, начинку готовили как для вег.чебуреков, сварили сразу все сделанные, потому что, возник вопрос, который я и задаю вам, дорогие.Можно ли заморозить такие пельмени в сыром виде? Как поведут себя добавленные в фарш специи при заморозке, а потом варке? Как повлияют на вкус?Я кладу обычно специи для мясного фарша, там удачное сочетание травок (асафетида нам "не идёт" почему-то).Хотелось бы услышать не только предположения, но и тех, кто уже проводил подобную "процедуру".Буду очень признательна.С уважением, Лада.
Я замораживала, причем больше меня беспокоил вопрос как поведет себя тесто, обычно оно при дальнейшем приготовлении лопается и часть начинки вытекает. В моем случае получилось отлично, ни один замороженный пельмень не пострадал Начинка была на основе чечевицы. А специи.. разницы во вкусе не заметила между сваренными свежими и сваренными мороженными.
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания..
Цитата: Larissa от 19 Января 2015, 18:39Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания.. Larissa,а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?
а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?
Цитата: Лариса от 20 Января 2015, 05:04а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей? Я делаю заварное тесто для пельменей такое же, как и для этих вареников, сваренных в воде.
Девочки, дорогие, благоДарю за ваши ответы!!! Теперь буду смело замораживать. Тесто у меня многократно проверенное, за него не переживаю.
дно не поняла к чему в тесте постном сода нужна?
Нежнее получается
я бы не стала содой на пельмени или вареники тесто забивать.
Larissa, вот как тут не вспомнить про единое энергоинформационное поле... Пока Вы писали комментарий здесь, в моей теме, про минералку в тесте, я читала Вашу тему Супер тесто с минералкой... Захожу сюда - опять Вы и минералка. Чудеса! Завтра буду пробовать чебуреки с тестом по Вашему рецепту. БлагоДарю
Автор RataРаздел Закуски
Автор АнютаРаздел Закуски
Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда
Автор JuliyaРаздел Похвастушки