Пельмени вегетарианские

Автор Пельмени вегетарианские  (Прочитано 5942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« : 19 Январь 2015, 17:36 »
Здравствуйте!!! :MG_234:
Ели на старый Новый Год по традиции вареники с картошкой и задумались о пельменях... :biggrin:
С соевым мясом. На сайте и форуме много рецептов с чечевицей, сейтаном, фасолью и др.
Поэтому, подробности приготовления опущу, начинку готовили как для вег.чебуреков, сварили сразу все сделанные, потому что, возник вопрос, который я и задаю вам, дорогие.
Можно ли заморозить такие пельмени в сыром виде? Как поведут себя добавленные в фарш специи при заморозке, а потом варке? Как повлияют на вкус?
Я кладу обычно специи для мясного фарша, там удачное сочетание травок (асафетида нам "не идёт" почему-то).
Хотелось бы услышать не только предположения, но и тех, кто уже проводил подобную "процедуру".
Буду очень признательна.
С уважением, Лада.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Пельмени вегетарианские
« Ответ #1 : 19 Январь 2015, 18:29 »
Я замораживала, причем больше меня беспокоил вопрос как поведет себя тесто, обычно оно при дальнейшем приготовлении лопается и часть начинки вытекает. В моем случае получилось отлично, ни один замороженный пельмень не пострадал  :biggrin: Начинка была на основе чечевицы. А специи.. разницы во вкусе не заметила между сваренными свежими и сваренными мороженными.  :girl_smile:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #2 : 19 Январь 2015, 18:39 »
Здравствуйте!!! :MG_234:
Ели на старый Новый Год по традиции вареники с картошкой и задумались о пельменях... :biggrin:
С соевым мясом. На сайте и форуме много рецептов с чечевицей, сейтаном, фасолью и др.
Поэтому, подробности приготовления опущу, начинку готовили как для вег.чебуреков, сварили сразу все сделанные, потому что, возник вопрос, который я и задаю вам, дорогие.
Можно ли заморозить такие пельмени в сыром виде? Как поведут себя добавленные в фарш специи при заморозке, а потом варке? Как повлияют на вкус?
Я кладу обычно специи для мясного фарша, там удачное сочетание травок (асафетида нам "не идёт" почему-то).
Хотелось бы услышать не только предположения, но и тех, кто уже проводил подобную "процедуру".
Буду очень признательна.
С уважением, Лада.


 Лада, смело можете замораживать! Я делаю это часто))) только надо быть осторожнее с жидкостью.. в самом фарше если будет её много на пельменях образуется ледянная корочка)) сварить их так можно но сразу - не оттаяв)) Я морожу и сам сейтан и тофу.. потом просто "отжимаю" лишнею водичку..
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания.. :MG_234:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #3 : 19 Январь 2015, 18:44 »
Я замораживала, причем больше меня беспокоил вопрос как поведет себя тесто, обычно оно при дальнейшем приготовлении лопается и часть начинки вытекает. В моем случае получилось отлично, ни один замороженный пельмень не пострадал  :biggrin: Начинка была на основе чечевицы. А специи.. разницы во вкусе не заметила между сваренными свежими и сваренными мороженными.  :girl_smile:

Эпикурейка ,чечевичный "фарш" намного  плотнее и суше по составу.. сейтан и тофу имеют много влаги.. поэтому их не сравнить ))  :girl_blush: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #4 : 19 Январь 2015, 23:48 »
Я замораживала с любой начинкой. Если тесто неудачное, могут рваться, но хорошо если там начинкой выступает маш или чечевица,  тогда даже из продранного пельменя начинка не сбегает, а так и заваривается шариком.
Морозила с картошкой, с чечевицей, с сыром, с паниром-все вели себя прилично. Не ну может парочку и распозлись, но то такэ..

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Карма: 100
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Пельмени вегетарианские
« Ответ #5 : 20 Январь 2015, 05:04 »
 
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания..

Larissa,а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?  :girl_blush:

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #6 : 20 Январь 2015, 09:47 »
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания..

Larissa,а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?  :girl_blush:

Ларочка , я постараюсь на днях выставить его рецепт..  Хорошо? :phil_04:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #7 : 20 Январь 2015, 10:21 »
а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей? 
Я делаю заварное тесто для пельменей такое же, как и для этих вареников, сваренных в воде.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #8 : 20 Январь 2015, 14:47 »
а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей? 
Я делаю заварное тесто для пельменей такое же, как и для этих вареников, сваренных в воде.
Юлиа, оба  вида теста знаю готовлю давно  :good:
Одно не поняла к чему в тесте постном сода нужна?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #9 : 20 Январь 2015, 14:53 »
Девочки, дорогие, благоДарю за ваши ответы!!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Теперь буду смело замораживать. Тесто у меня многократно проверенное, за него не переживаю.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #10 : 20 Январь 2015, 14:55 »
Девочки, дорогие, благоДарю за ваши ответы!!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Теперь буду смело замораживать. Тесто у меня многократно проверенное, за него не переживаю.

:girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #11 : 20 Январь 2015, 16:06 »
дно не поняла к чему в тесте постном сода нужна?
Нежнее получается :good:

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #12 : 20 Январь 2015, 16:24 »
Точно. Но тогда делаю немного другое тесто и готовлю на пару в мантышнице.
Интересный вариант, но на мой вкус суховаты. Варёные с содой мне как-то "не очень" :((

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #13 : 20 Январь 2015, 19:49 »
Нежнее получается :good:
я бы не стала содой на пельмени или вареники тесто забивать.. :girl_blush: :girl_smile: попробуйте без неё на минералке с газом и получится так же нежное вкусное тесто))и к тому же такого хаоса из муки на столе совсем не будет! :viannen_10: :flow:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #14 : 20 Январь 2015, 20:02 »
Larissa, вот как тут не вспомнить про единое энергоинформационное поле... :girl_claping:
Пока Вы писали комментарий здесь, в моей теме, про минералку в тесте, я читала Вашу тему Супер тесто с минералкой... Захожу сюда - опять Вы и минералка. Чудеса! Завтра буду пробовать чебуреки с тестом по Вашему рецепту. БлагоДарю
:MG_234:

Пельмени вегетарианские
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 10906
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 8651
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 13877
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 7538
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 13192
Последний ответ 21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 14:25
от Екатерина К.
Екатерина К. Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
19 Июль 2017, 23:22
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
19 Июль 2017, 16:05
от Екатерина К.
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
15 Июль 2017, 23:12
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.
Екатерина К. Йога
13 Июль 2017, 23:03
от Екатерина К.
default_avatar Белые включения в моче
13 Июль 2017, 21:15
от Sergiy

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!