Пельмени вегетарианские

Автор Пельмени вегетарианские  (Прочитано 10906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« : 19 Января 2015, 17:36 »
Здравствуйте!!! :MG_234:
Ели на старый Новый Год по традиции вареники с картошкой и задумались о пельменях... :biggrin:
С соевым мясом. На сайте и форуме много рецептов с чечевицей, сейтаном, фасолью и др.
Поэтому, подробности приготовления опущу, начинку готовили как для вег.чебуреков, сварили сразу все сделанные, потому что, возник вопрос, который я и задаю вам, дорогие.
Можно ли заморозить такие пельмени в сыром виде? Как поведут себя добавленные в фарш специи при заморозке, а потом варке? Как повлияют на вкус?
Я кладу обычно специи для мясного фарша, там удачное сочетание травок (асафетида нам "не идёт" почему-то).
Хотелось бы услышать не только предположения, но и тех, кто уже проводил подобную "процедуру".
Буду очень признательна.
С уважением, Лада.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Пельмени вегетарианские
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 18:29 »
Я замораживала, причем больше меня беспокоил вопрос как поведет себя тесто, обычно оно при дальнейшем приготовлении лопается и часть начинки вытекает. В моем случае получилось отлично, ни один замороженный пельмень не пострадал  :biggrin: Начинка была на основе чечевицы. А специи.. разницы во вкусе не заметила между сваренными свежими и сваренными мороженными.  :girl_smile:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #2 : 19 Января 2015, 18:39 »
Здравствуйте!!! :MG_234:
Ели на старый Новый Год по традиции вареники с картошкой и задумались о пельменях... :biggrin:
С соевым мясом. На сайте и форуме много рецептов с чечевицей, сейтаном, фасолью и др.
Поэтому, подробности приготовления опущу, начинку готовили как для вег.чебуреков, сварили сразу все сделанные, потому что, возник вопрос, который я и задаю вам, дорогие.
Можно ли заморозить такие пельмени в сыром виде? Как поведут себя добавленные в фарш специи при заморозке, а потом варке? Как повлияют на вкус?
Я кладу обычно специи для мясного фарша, там удачное сочетание травок (асафетида нам "не идёт" почему-то).
Хотелось бы услышать не только предположения, но и тех, кто уже проводил подобную "процедуру".
Буду очень признательна.
С уважением, Лада.


 Лада, смело можете замораживать! Я делаю это часто))) только надо быть осторожнее с жидкостью.. в самом фарше если будет её много на пельменях образуется ледянная корочка)) сварить их так можно но сразу - не оттаяв)) Я морожу и сам сейтан и тофу.. потом просто "отжимаю" лишнею водичку..
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания.. :MG_234:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #3 : 19 Января 2015, 18:44 »
Я замораживала, причем больше меня беспокоил вопрос как поведет себя тесто, обычно оно при дальнейшем приготовлении лопается и часть начинки вытекает. В моем случае получилось отлично, ни один замороженный пельмень не пострадал  :biggrin: Начинка была на основе чечевицы. А специи.. разницы во вкусе не заметила между сваренными свежими и сваренными мороженными.  :girl_smile:

Эпикурейка ,чечевичный "фарш" намного  плотнее и суше по составу.. сейтан и тофу имеют много влаги.. поэтому их не сравнить ))  :girl_blush: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #4 : 19 Января 2015, 23:48 »
Я замораживала с любой начинкой. Если тесто неудачное, могут рваться, но хорошо если там начинкой выступает маш или чечевица,  тогда даже из продранного пельменя начинка не сбегает, а так и заваривается шариком.
Морозила с картошкой, с чечевицей, с сыром, с паниром-все вели себя прилично. Не ну может парочку и распозлись, но то такэ..

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Пельмени вегетарианские
« Ответ #5 : 20 Января 2015, 05:04 »
 
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания..

Larissa,а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?  :girl_blush:

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #6 : 20 Января 2015, 09:47 »
Хорошее тесто для постных пельменей заворное.. держит форму и вкус после замораживания..

Larissa,а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей?  :girl_blush:

Ларочка , я постараюсь на днях выставить его рецепт..  Хорошо? :phil_04:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #7 : 20 Января 2015, 10:21 »
а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей? 
Я делаю заварное тесто для пельменей такое же, как и для этих вареников, сваренных в воде.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #8 : 20 Января 2015, 14:47 »
а можно узнать как делать заварное тесто для пельменей? 
Я делаю заварное тесто для пельменей такое же, как и для этих вареников, сваренных в воде.
Юлиа, оба  вида теста знаю готовлю давно  :good:
Одно не поняла к чему в тесте постном сода нужна?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #9 : 20 Января 2015, 14:53 »
Девочки, дорогие, благоДарю за ваши ответы!!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Теперь буду смело замораживать. Тесто у меня многократно проверенное, за него не переживаю.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #10 : 20 Января 2015, 14:55 »
Девочки, дорогие, благоДарю за ваши ответы!!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Теперь буду смело замораживать. Тесто у меня многократно проверенное, за него не переживаю.

:girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #11 : 20 Января 2015, 16:06 »
дно не поняла к чему в тесте постном сода нужна?
Нежнее получается :good:

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #12 : 20 Января 2015, 16:24 »
Точно. Но тогда делаю немного другое тесто и готовлю на пару в мантышнице.
Интересный вариант, но на мой вкус суховаты. Варёные с содой мне как-то "не очень" :((

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #13 : 20 Января 2015, 19:49 »
Нежнее получается :good:
я бы не стала содой на пельмени или вареники тесто забивать.. :girl_blush: :girl_smile: попробуйте без неё на минералке с газом и получится так же нежное вкусное тесто))и к тому же такого хаоса из муки на столе совсем не будет! :viannen_10: :flow:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛадаАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Пельмени вегетарианские
« Ответ #14 : 20 Января 2015, 20:02 »
Larissa, вот как тут не вспомнить про единое энергоинформационное поле... :girl_claping:
Пока Вы писали комментарий здесь, в моей теме, про минералку в тесте, я читала Вашу тему Супер тесто с минералкой... Захожу сюда - опять Вы и минералка. Чудеса! Завтра буду пробовать чебуреки с тестом по Вашему рецепту. БлагоДарю
:MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #15 : 20 Января 2015, 20:12 »
я бы не стала содой на пельмени или вареники тесто забивать.
Larissa, сода абсолютно не чувствуется, но можно конечно и без нее, если смущает, тоже будет отлично  :girl_wink:
Заварное тесто немного более практичнее, чем на минералке (воду с газом не пью),  т.к. все продукты всегда под рукой, а готовится тоже быстро и стол чистый  :girl_smile:
Я думаю, тут нужно исходить из того, что есть в наличии и что больше по душе, а тесто и то, и другое - замечательное  :good: :MG_234:

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пельмени вегетарианские
« Ответ #16 : 20 Января 2015, 20:22 »
Larissa, вот как тут не вспомнить про единое энергоинформационное поле... :girl_claping:
Пока Вы писали комментарий здесь, в моей теме, про минералку в тесте, я читала Вашу тему Супер тесто с минералкой... Захожу сюда - опять Вы и минералка. Чудеса! Завтра буду пробовать чебуреки с тестом по Вашему рецепту. БлагоДарю
:MG_234:


 :biggrin:и правда!?? что-то мистичное)) :shok: Юль пробуйте может и вы полюбите  как я это тесто ( и кухня скажет вам спасибо) как и я)) Спасибо Юля!! Удачи!   :JC_ThankYou: :viannen_10:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Пельмени вегетарианские
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 45432
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 26606
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 54605
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 17045
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 56399
Последний ответ 21 Марта 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте