Для приготовления котлет Вам понадобится:1 стакан гречневой крупы
2-3 картофелины
1 банка консервированных шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка манной крупы
Соль, перец, пряности (я использовала гвоздику, карри, кориандр, майоран, мускатный орех, базилик)
Масло для жарки
- формочки для фигурного печенья "Сердечко"
- лопаточка, по возможности плоская
Способ приготовления:1. Сварить гречневую кашу, слегка подсоленную.
2. Нарезать репчатый лук, шампиньоны, и обжаривать на растительном или топленом масле до образования золотистой корочки.
3. За несколько минут до готовности шампиньонов добавить мелко порубленный чеснок (или выдавленный через чеснокодавилку), немного посолить и поперчить.
4. Приготовленные грибы с луком и отваренную гречневую кашу измельчить до однородной массы с помощью блендера или комбайна.
5. Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, жидкость сливать не нужно.
6. В емкости для котлетного фарша соединить гречнево-грибную массу, тертый картофель, соль, специи. Ровным тонким слоем добавить манную крупу и тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить немного воды или молока.
Теперь формируем котлеткиНа разделочную доску или плоскую тарелку кладем формочку "сердечко", наполняем ее фаршем, разравниваем лопаточкой (если формочка очень высокая, можно наполнять ее наполовину). Аккуратно при помощи лопатки перемещаем котлетку на разогретую сковородку, с уже добавленным маслом.



Другой вариант: формировать сердечки сразу на лопатке. Для этого формочку устанавливаем на лопатке, заполняем фаршем, аккуратно снимаем формочку и перемещаем на сковородку. Можно формочку снимать уже непосредственно над сковородкой, помогая ей сдвинуться котлетке.




Котлетки готовы! :) К этому сочетанию продуктов хорошо подойдет гарнир из отварного риса, слегка обжаренного на масле с тертой (на терке для корейской моркови) морковью. Впрочем, терка совсем не важна - главное пропорции: половина риса, половина моркови :)


Приятного Вам аппетита!
