Розочки чипсы из картофеляНемного помучилась я с ними.. да.. я тоже не Гагариным родилась)) но в итоге получилось так как я хотела.
Первым делаем нарезка картофеля. Советую это сделать кухонным комбайном.
Или нарезать кружками овощерезкой, чтобы получились тонкие пластинки.
Чтобы сделать картофельные розочки нам потребуются зубочистки. Которые вместе с картофелем нужно опустить в соляной раствор на 10-15 минут (соли побольше и вода)
Это нужно, чтобы картофель не ломался, а зубочистки не горели во время жарки.
Сам процесс:Берем кружок картофеля, сворачиваем его в трубочку *кстати, в итальянском сайте подсмотрела что они накручивают на деревянную палочку все лепестки! может так проще будет? и не вытаскивают их вообще)) жалко поздно нашла идейку))
На первый "лепесток" крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на розочку))
Закалываем время от времени бутоны зубочистками.
Кладем готовые "цветы" на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Розы жарим во фритюре, а перед самой подачей к столу вынимаем зубочистки... если конечно всё без аварий вам удастся!! У меня первые поломались...надо просто им дать чуток дольше полежать а не сразу вытаскивать как это я сделала!
Вкус у них - это нечто среднее между чипсами и фри. Мне больше они по вкусу как чипсы! Такой картофель хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом. Или посыпать его мелко нарезанной зеленью и чесноком. . Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
" 5 копеек советики"
После удаления зубочисток розочки не распадаются, так как когда картофель поджаривается, он сохраняет форму. Но можете не рисковать и не удалять все зубочистки, оставьте одну-две фиксирующих, ваши дегустаторы удалят их сами их перед едой.Чем раньше вы их выташите тем они будут светлее!! Всем желаю успеха с "розочками!