Розочки из конфет Мамбо или Фруттела.Очень быстрый и лёгкий способ приготовления розочек "своими руками"
Обыкновенные детские жевательные конфеты -кстати,которые по сравнению к мастике или маршмеллоу съедются детьми с превиликим удовольствием!
Нам понадобится: упаковка жевательных
конфет типа Мамба или Фруттела, зубочистки, скалка, нож. Конфеты должны быть комнатной температуры.
На одну розочку вам понад. прим. 2 конфеты.. а если розочки покрупнее то 3 конфетки.
У меня сделано из двух.
Конфетки надо сначало "подогреть" Просто руками помять, чтоб масса мягкая была (я положила их на горячею батарею.. а потом их размяла).
Раскатать или растянуть их руками (как вам удобно)
Подсыпая немного крахмала растягиваем конфету от краёв к середине большими пальцами- как в детском саду лепка с пластилином.
Если раскатывать -то как показано у меня на фото маленькое фото 1)-подсыпаем чуть крахмала на пищевую плёнку и раскатываем через неё.
Сделать контур нужной вам величины и вырезать кухонными ножницами кружки.
Вырезать нужного размера кружочки или просто "вытянуть" их пальцами.
Затем если надо пройдитесь по каждому кружочку ещё раз перед собиранием пальцами-(сделайте "растяжку)
Слепите небольшой "пестик"-трубочка для серёдки и на него формируйте лепестки- кружки.
Я делаю их без зубочистки- но если вам с ней легче можно накручивать на "пестик" лепесточки на неё.
Поставте
готовые розочки на лоток для яиц и поставьте их на холод! Перед сервировкой украсте ими ваше печённое.
Даже ЕСЛИ? у вас розочки не получатся - не беда их можно просто снямкать!Хотя такого и быть не может!
Уверенна у всех получится!
С этими конфетками легко лепить-как будто играеш с жевачкой!
Фантазируй и слепиш что хошеш!
Только одно но -они быстро текут!
Я их всегда перед подачей на стол на выпечку кладу!
Мои украшенные конфетными розочками творения..
Мини тортик "Кофейная кружечка" покрыт полностью конфетами.
Миндальные конфеты так же украшен из этих конфеток.