Шведское овсянное печенье флорентинер- на вкус не можно оторваться!! и делаются мгновенно !
хрустящщие карамелизированные печенюшки
Ингредиенты:
150 масла ( у меня Алсан)
20 мл молока
150 коричневого натурального сахара
60 г сиропа-любого
1/2 ч.л соли
50 г овс. хлопьев мелкого помола
40 г хлопьев грубого мола
125 муки
1/4 ч.л разрыхлителя
Готовим
Масло+сахар+сироп+ молоко+соль доводим при мешании до кипения ( пенку снять!)
сухие продукты все мешаем и добавляем их к сах. массе... хорошо всё смешиваем и даём немного остыть...с маленькой ложечкай распределяем тесто на листе ( с пек. бумаг) сохраняя интервал и слегка раплющиваем тесто лопаткой..
выпекаем до образования карамельной корочки при 180 верх/низ мин.8 -10..
полностью остывшие печенья на решётеке получатся хрустящими и вкусными! храним их в закрытой дозе.... всем прекрасного чаяпитея в кругу родных !!