Суп с пышками немецкий старинный рецепт

Автор Суп с пышками немецкий старинный рецепт  (Прочитано 8058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Фледле суп

Так называется он на немецком языке - один из любимых супов из моего  детства.



Суп с пышками немецкий старинный рецепт (  конечно же его варили на М..е и жирненьким оххх и жирненьким!!??)
 Но сохраняя семейную традицию я его конечно же варю НО, в моём варианте без животных продуктов)) Пышки пеку с вечера ( обыкновенные  на соде и кефире )  в овощной бульон кладу картофель, приправы как обычно и варю пока картофель почти не разварится)
Делаю зажарочку , лучок, морковь, свежие головочки зелёного лука, обжариваю кладу ложку муки доливаю бульоном из кастрюльки , и выливаю осторожно в суп, перед подачей пышки режу или рву.. крупными кусками и опускаю  их в суп..     посыпаем  тарелку зеленью)) да, ещё моя мама  добавляла много чеснока в суп...очень сытно и вкусно! я приспособилась его в пышки класть чем больше тем вкуснее будет суп!! Кто не ест чеснок берите черемшу или ас-ту..


Вот так я пеку пышки  они получаются очень воздушные.

 А так же это тесто прекрасно подходит для пирожков. Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое.
 А быстрыми движениями рук,с мучной  присыпкой  формировать пышки

Ингредиенты:

1 литр кефира(комнатной температуры)
600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду (не гасим, это происходит самой собой в кефире). Тщательно вымешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва. Был у меня и такой опыт с этим тестом. Совсем чуть-чуть вымешиваем и наминаем!***

Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы. Готовые пышки раскладываем на доске, присыпанной мукой.

Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Пышки лучше класть перед подачей на стол в тарелку.

Да, очень для меня важно!
 Если этот сайт не устраивает немецкая кухня, пожалуйста напишите мне!! И без всего Юля, можете рецепт удалить.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #1 : 05 Января 2015, 10:31 »
Если этот сайт не устраивает немецкая кухня, пожалуйста напишите мне!! И без всего Юля, можете рецепт удалить.
Что Вы, Лариса, конечно же устраиваем любая кухня, главное, чтобы вегетарианская была  :girl_smile:
У Вас прекрасные рецепты! Спасибо Вам за них! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #2 : 05 Января 2015, 11:02 »
Если этот сайт не устраивает немецкая кухня, пожалуйста напишите мне!! И без всего Юля, можете рецепт удалить.
Что Вы, Лариса, конечно же устраиваем любая кухня, главное, чтобы вегетарианская была  :girl_smile:
У Вас прекрасные рецепты! Спасибо Вам за них! :MG_234:
:girl_blush:Юленька это ВАМ сердечное СПАСИБО за ваш прекрасный , добрый такой сайт!!! :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: Успехов вам Юля !! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #3 : 06 Января 2015, 21:32 »
Larissa, больше рецептов хороших, разных и вегетарианских!
Прибольшущее вам спасибо! Как приятно читать ВСЕ ваши рецепты, а когда их много и они стиль оригинальны - это радость вдвойне!  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #4 : 06 Января 2015, 21:34 »
Мне тут стало интересно - как в Германии относятся к вегетарианству? Среди какого возраста таких людей больше, Ларис?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Taisiya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #5 : 07 Января 2015, 12:44 »
   Larissa, какой интересный суп! Надо попробовать на овощном бульоне. :girl_claping: Ты (можно?), просто рукодельница во всем! А супчик густым получается? У меня подруга в Штудгарде живет, так они варят так, что ложка стоит.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #6 : 07 Января 2015, 19:48 »
Мне тоже этот рецептик приглянулся. Очень простой в исполнении. Это примерно как наши оладушки, плавающие в супе. Очень интересно, что за вкус у такого супа. Надо будет обязательно попробовать.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #7 : 07 Января 2015, 21:23 »
Мне тут стало интересно - как в Германии относятся к вегетарианству? Среди какого возраста таких людей больше, Ларис?
:morning2:золотко, спасибо огромное тебе моя хорошая!! я сегодня так устала .. была в разьезде только к вечеру вернулась.. завтра  всё и всем отвечу,,, не обижайтесь девочки ,,, всем напишу!! :girl_blush: :girl_yes2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #8 : 08 Января 2015, 09:38 »
Мне тут стало интересно - как в Германии относятся к вегетарианству? Среди какого возраста таких людей больше, Ларис?
Ларисочка , тебе ответ  по статистике  7,8  Милионен в Германии вегетариер  10 % от всего населения,и  900.000 Веган (1,1 %) населения. 15% населения не употребляют колбасы и мясо,9% не едят рыбу, у нас это очень и очень актуальная тема... активисты  на тему "мясо это смерть"прямо на пешеходке выставляют часто различную информацию , предлагают бесплатные блюда попробовать, 3 раза в год в больших городах  проводится огромная выставка VEGGIEWORLD на которую трудно даже попасть на ней всё об этой теме- различные продукты, фильмы, одежда вообщем всё о веге и веган.. очень много супер поваров варят и тут же люди пробуют,, всё бесплатно..у нас в Виесбадене будет такой эвент 27 февраля ,а 14 февраля  будет проходить в Нюренберге
Раточка , извени пожалуйста меня .. я на эту тему не могу на русском говорить мне многое незнакомо на руском языке.. но вот как смогла написала.. я думаю что по поиску можно всё это же найти у вас))

Мне тоже этот рецептик приглянулся. Очень простой в исполнении. Это примерно как наши оладушки, плавающие в супе. Очень интересно, что за вкус у такого супа. Надо будет обязательно попробовать.
Ларис, спасибо!!! Да не как с оладушками.. надо чтобы они потвёрже были  и солёненькие.. а оладушки мягонькие ведь
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Taisiya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #9 : 08 Января 2015, 09:41 »
Лариса, а мне не оладушки напомнили, а клецки

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #10 : 08 Января 2015, 09:46 »
больше рецептов хороших, разных
Larissa, больше рецептов хороших, разных и вегетарианских!
Прибольшущее вам спасибо! Как приятно читать ВСЕ ваши рецепты, а когда их много и они стиль оригинальны - это радость вдвойне!  :girl_claping:
Спасибо дорогая тебе!!  :girl_blush: :MG_234:Можно на ты? Да мои девочки мне говорят что мою писанину читают как сказку... я уже боялась что здесь так нельзя писать)))многое  убрала из текстов,, :girl_blush: я считаю если человек сам сделал блюдо то надо всё поконкретнее описывать .. и ошибки не умалчивать)))
я не совсем поняла сору... как понять ****больше рецептов хороших, разных*** я вроде и так много ставлю))) и не одинаковые на мой взгляд рецептики?? и все без мяса итд??
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #11 : 08 Января 2015, 09:50 »
   Larissa, какой интересный суп! Надо попробовать на овощном бульоне. :girl_claping: Ты (можно?), просто рукодельница во всем! А супчик густым получается? У меня подруга в Штудгарде живет, так они варят так, что ложка стоит.
Таисия, густой суп это айнтопф  называются... да в Германии принято варить густым это очень - очень вкусно)) но есть и жидкие супчики , и супы пюре итд.. Любой суп можно сварить кто как любит и густым и жидким))

Лариса, а мне не оладушки напомнили, а клецки
Тася, я не поняла где и какие клёцки ??
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Taisiya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #12 : 08 Января 2015, 09:59 »
Larissa, ну Лариса написала (оладушки), а мне сам рецепт напомнил суп с клецками. (Так понятно?)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #13 : 08 Января 2015, 10:18 »
Larissa, ну Лариса написала (оладушки), а мне сам рецепт напомнил суп с клецками. (Так понятно?)
Спасибо понятно!!! :girl_blush: :MG_234:  извебяюсь))я запуталась  в именах)) вроде одни Лариссы здесь !! :shok:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #14 : 08 Января 2015, 14:09 »
Larissa, приготовила я сегодня суп по вашему рецепту. Как писала, Таисия, действительно напоминает немного суп с клёцками.
 Особенно понравились отдельно пышки, в них я добавила чеснок, очень вкусно!  :nyam2:
В кастрюльке он конечно аппетитно смотрится.



А когда разлила по тарелкам, пышки уже размякли.



Но всё равно очень вкусно!  :good: Спасибо!  :give_rose:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #15 : 08 Января 2015, 18:11 »
Larissa, приготовила я сегодня суп по вашему рецепту. Как писала, Таисия, действительно напоминает немного суп с клёцками.
 Особенно понравились отдельно пышки, в них я добавила чеснок, очень вкусно!  :nyam2:
В кастрюльке он конечно аппетитно смотрится.

(Ссылка на вложение)

А когда разлила по тарелкам, пышки уже размякли.

(Ссылка на вложение)

Но всё равно очень вкусно!  :good: Спасибо!  :give_rose:
Ларочка как приятно!! Твой супчик просто ммммммм красота !! А где моя большая ложка!!!!? молодец!! Да конечно же они станут мягкими... их надо перед самой подачей на стол класть... мы их ещё сами прямо  за обедом каждый себе ломали и в суп.. а другую руку целиком пышку впридачу ели)))  извени , если не угодила :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #16 : 08 Января 2015, 21:12 »
Larissa, важное дополнение, класть перед подачей на стол в тарелку. Вроде бы в рецепте об этом не сказано. Так конечно будет еще вкуснее.
Мы тоже вприкуску с супом ели пышки...ням-ням  :nyam2:  :biggrin:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #17 : 09 Января 2015, 11:53 »
Larissa, важное дополнение, класть перед подачей на стол в тарелку. Вроде бы в рецепте об этом не сказано. Так конечно будет еще вкуснее.
Мы тоже вприкуску с супом ели пышки...ням-ням  :nyam2:  :biggrin:
спасибо!!!  :girl_blush:попробую сейчас дополнить !! :yes: :good:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #18 : 09 Января 2015, 11:56 »
Важное дополнение к рецепту :Спасибо за навод Ларисе!! :girl_yes2:
Пышки лучше класть перед подачей на стол в тарелку.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #19 : 20 Января 2015, 16:07 »
Лариса, большое спасибо за рецепт этого вкусного и необычного супа!  :MG_234:
Вся семья оценила, а особая благодарность за неожиданно вспыхнувший аппетит моего сына  :girl_claping: (превереда еще тот!). Шастая на кухне перед школой спросил "а тот немецкий, очень вкусный суп еще остался?", когда мой сын ест с удовольствием я просто счастье испытываю, ему так сложно угодить.
С тестом для пышек я немного намучилась, все вспоминала, что его нельзя сильно наминать, но тесто так сильно липло к рукам, что мне кажется я использовала муки больше, чем указано в рецепте (наверное 1 кг на литр кефира). Вроде получилось неплохо, но мне надо руку на это тесто набивать. Еще в тесто добавила мелко нарезанную кинзу, получился такой свежий оттенок к общему вкусу.
Вот какой супчик получился у меня :


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #20 : 20 Января 2015, 19:34 »


Loraine,дорогая вы моя сердечное вам спасибо!!Очень приятно что суп моей мамы (земля ей пухом)прижился у вас а самое главное  понравился астраханскому мальчику!Готовьте и кушайте его на здоровье!!
 А по поводу мягкого теста- оно и должно быть мягким- я его переношу при помощи смазанного немного маслом пластиковым шпахтелёчком из миски отделяя столько теста сколько надо на одну пышку на силикомовый коврик, а потом прямо с него на сковородку... Муки стараюсь почти не применять.
Если вам стоит труда делать пышки этот суп так же готовится и с постными блинами.. так же жарите их с чесноком побольше или асафедитой и рвёте их перед подачей в суп..
Спасибо ещё раз вам.Супчик выглядит просто мммммм!! :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #21 : 20 Января 2015, 20:00 »
я на эту тему не могу на русском говорить мне многое незнакомо на руском языке..
Ларисочка, извините за нескромный вопрос и за флуд... :girl_blush: А вы не можете подобрать слова потому что давно в Германии живете или русский не родной язык? Просто вы так замечательно описываете рецепты, все так четко и ясно... :MG_234: Спасибо вам огромное, столько интересного узнаю!!!!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #22 : 20 Января 2015, 20:17 »
я на эту тему не могу на русском говорить мне многое незнакомо на руском языке..
Ларисочка, извините за нескромный вопрос и за флуд... :girl_blush: А вы не можете подобрать слова потому что давно в Германии живете или русский не родной язык? Просто вы так замечательно описываете рецепты, все так четко и ясно... :MG_234: Спасибо вам огромное, столько интересного узнаю!!!!
:JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :girl_blush: :girl_blush:спасибо! ответила в личку
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #23 : 22 Января 2015, 10:03 »
Лариса, а Вам большое спасибо за доброту и душевность посланий на форуме!!  :girl_smile:
Благодарю за подсказки с тестом, теперь буду пробовать его выкладывать жидким (желейную консистенцию скорее имеет какую-то) действительно, спасибо!)  :viannen_11:     

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп с пышками немецкий старинный рецепт
« Ответ #24 : 22 Января 2015, 11:02 »
Loraine,сердечное вам спасибо!! Удачи вам всегда и во всём моя хорошая! :girl_in_love: :JC_ThankYou:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Суп с пышками немецкий старинный рецепт
 

Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 22351
Последний ответ 22 Июля 2015, 11:00
от Oshkar
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24898
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 12497
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15465
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 13375
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте