Печенье OREO

Автор Печенье OREO  (Прочитано 6470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье OREO
« : 29 Декабря 2014, 10:17 »


Печенье OREO...обажаю эти печеньки!! но как прочитаешь состав?? мама родная чего в них только не напичкано??? с усилителями, укрепителями, Е-добавками,  наполнителями, заменителями, итд)))) и решила я пойти на поиски в инет! и нашла! вот рецепт с  американского сайта( а кексы родом оттуда значит проверенный!!) доверяясь автору сделала и не пожалела!!! ммммм вкуснотеть!! Сразу тип: всё  лучше взвешивать, а не на "глазок"!!

Тесто

Мука пшеничная - 125 г
1 яицо-заменитель у меня спец. порошок
Какао - 50г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
 
КРЕМ (для соединения )

   Масло сливочное - 75 г
   Сахарная пудра - 125 г
   Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

ТЕСТО

Масло... масло берём, не маргарин! - и пренепременно хорошего качества.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пудру и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
Сухие ингредиенты - : муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
Вымешиваем тесто...
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.... я лильнанула для связочки правда 2 ложки рапсового маслица))
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут... или в пищевой плёнке -колбаской в морозилку!!!
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 5 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше... вырежьте кружочки диаметр 3 см сделайте штемпелёчек на них Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой.
Печь 8-10 минут - не дольше!! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чЕрными... а так, тёмно-какавОвыми!
Вынуть противень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.

Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.
Или для девочек в германии ( у нас продаётся уже готовый крем к этому печенью!!)
Дайте им немного подсохнуть и пожалуйста лакомьтесь на здоровье!! теперь я вам хочу сказать что мне не удалось с выпечкой.. сначала раскатывание!!! ой я намучалась!!! тесто липкое!! катала через пищевую плёнку(сразу делаю заметку делайте их немного толще чем 3 мм!! не то они потом ломаются-это вторая проблема!! ) !!им после выпечки надо дать хорошо остыть а потом только начинять!! а так очень вкусные печенье!!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье OREO
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7302
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5982
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10243
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15165
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69498
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте