Печенье "мятный рождественский серпантин"

Автор Печенье "мятный рождественский серпантин"  (Прочитано 1762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Печенье "мятный рождественский серпантин"

Неописуемые красивые и не менее вкусные американские печенья "  мятный рождественский серпантин"
это печенье будет с начинкой и должно быть на "один зубок" т.е печенька  естся зараз целиком
продукты: всё будем измерять одной и той же кружкой или стаканом

Состав:

 2-2,5 (кружкики-стакана муки )
 0,5 ч.л соли
  1- или 0,5 ч.л разрыхлителя
  1  кружка  веганскoe масла ( я подогрела его )
   1 Кружка сахара
   заменитель яица 1 ст.л соевой муки с 2 ст.л воды с газом (смешиваем и  добавить в тесто)
   1/2 ч.л ванильного экстракта
   1 ч.л мятной эссенции
    так же нам понадобится краска любого цвета
   
Готовим:

соединяем  сначала жидкие продукты и сухие отдельно в мисках... затем вводим сухие к жидким и замешиваем наше тесто
делим его на пополам и в одну пол. добавляем пищевую краситель... раскатываем через плёнку красное ( или цветное тесто ) в  пласт ,,, так же делаем с белым тестом .. накладываем белое на  цветное , скручиваем с помощью плёнки его ролликом и   далее отправляем на 2 часа в морозилку

затем разрезаем ролик по длине деля его на 2 части .. и режем  каждую часть теста на маленькие печеньки складываем на лист и выпекаем пока печенье внизу не будет чуть золотистым ( не долго минут 10)даём печенью полностью остыть и одну половинку  смазываем лиммоным курдом и "садим " сверху вторую половинку. На этом печенье готово! Дайте ему немного застыть и пожалуйста вам и на здоровье!


Лимонный курд делала просто :Прокрученный лимон (срезать горькую часть корочки и удалить косточки) смешать с сахаром и сливочным веганским маслом-взбила


"5 копеек "советики
после того как вы скрутили 2 цвета теста в роллик прокатите его в любой красивой посыпке  затем  порежте на шайбы,и выпекаите
не объязательно делить тестовый роллик в середине- просто можно оставить его таким какой он есть , разрезть его на круглые шайбочки (получится печенье побольше)
для начинки можно брать любой крем или даже  шоколад с лимоном ( топим его на бане добавим сливок и лимонного сока)
очень эффектно  смотрится это печенье в виде завёрнутых (каждую отдельно !) конфет или просто в обыкновенной банке украсить её рождественской салфеточкой и бантиком..
включите вашу фантазию и всё будет ок!
Всем прекрасного счастливого нового года :girl_dance: :MG_234: :girl_dance:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
печенье " мятный рождественский серпантин"
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2014, 08:49 »
Larissa,  а что такое сливочное веганское масло? сливочное только коровье знаю  :acute:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
печенье " мятный рождественский серпантин"
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2014, 09:35 »
Larissa,  а что такое сливочное веганское масло? сливочное только коровье знаю  :acute:
у нас в продаже есть веганский маргарин но он называется  маслом т.к он по вкусу ему  не уступает .. название Алсан  так уж у нас везде о нём стоит что то же масло))) я  наверное не так написала нужно было растительное масло вписать?? я и мой русский))) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
Печенье "мятный рождественский серпантин"
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2014, 00:44 »
Larissa, тогда, чтобы было всем понятно лучше писать растительный жир, т.к. растительное масло у нас жидкое  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье "мятный рождественский серпантин"
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2014, 10:06 »
Larissa, тогда, чтобы было всем понятно лучше писать растительный жир, т.к. растительное масло у нас жидкое  :girl_pardon:
хорошо спасибо беру на заметку))) но не обещаю))) по привычке могу описаться.. у нас он есть как жидкий так и твёрдый
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "мятный рождественский серпантин"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 17:48
от etoirinka
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
Сегодня в 10:24
от ivan-kantimir
Екатерина К. Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
21 Май 2017, 23:10
от Екатерина К.
fluffy rabbit А кто уже пробовал проростки?
21 Май 2017, 19:19
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Каша по-монастырски
21 Май 2017, 19:00
от fluffy rabbit
Екатерина К. Помогите с выбором кухонной техники
21 Май 2017, 14:04
от Екатерина К.
Loraine Поздравляем!
19 Май 2017, 16:58
от Loraine
Екатерина К. Про Б12
18 Май 2017, 23:29
от Екатерина К.
Анетта Контроль сахара в крови
18 Май 2017, 23:00
от Анетта
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
18 Май 2017, 17:17
от Белоснежка

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!