Салат «Рождественский венок» делала на самый любимый прздник.
Рождественские венки сегодня уже никого не смущают... А в Германии без них и декабря нет!!!
У нас вешают венки на двери и ставят его на стол в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный.
Встречайте салат «Рождественский венок»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 г любого растительного "мяса" я его мариную всегда за 2-3 дня вперёд
2 репчатых лука или заменитель его...
4 вареных "яйца" веги или берём нечто похожее напр. сыр
2 болгарских перца
250 г майонеза веги без яиц!
2 ст. л. растительного масла
соль, перчик и зелень по вкусу
Для украшения:
2 пучка петрушки или мелкие листья салатика как у меня!!
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь
для "свечек" 4 пластинки плавленого сырка +красный болгарский перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
2. Отваренное соевое мясо нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на "мясо", смажьте майонезом.
4. "Яйца- веги" натрите сверху на перец.
5. Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
6. По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.Из ломтиков сыра сделайте свечи. Для этого сыр надо скрутить и смазать майонезом/я не смазывала не чем!!/Присыпьте свечи тертым мелко сыром сверху вставьте в них треугольники паприки.Я вставила "свечи " в "подсвечники"из огурчиков)))
7. Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.
Приятного всем и с наступаюшим новым годом!!!