Вкусная закуска, ее можно подать и на праздничный стол и взять с собой в дорогу.
Состав:Баклажан — 2 - 3 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Вода (для теста) — 300 - 400 мл
Мука (для теста) — 400 г
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Масло кукурузное для жарки
Зелень (петрушка и укроп)
Специи смесь перцев, асафетида (или чеснок),паприка, орегано (или другие специи по желанию)
Соль
Приготовление:1. Готовим тесто. Оно самое простое, но замечательное, можно его использовать в лепешках, других закусках.
Масло смешиваем с водой и вскипятим, добавим щепотку соли. Как только закипело, сразу снимаем с огня и тут же завариваем муку, которую предварительно необходимо просеять и выложить горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешиваем, сначала ложкой, затем домешиваем руками. Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Важный момент: в зависимости от муки, жидкости может потребоваться больше или меньше. Примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. У меня уходит четко 300 мл на 400 г муки.
2. Баклажаны режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 5 минут полежать.
3. Затем каждый пласт обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
4. Готовим начинку для рулетов. Мелко режем зелень и перец болгарский, смешиваем с солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Можно добавить также грецкие орехи, сыр. Я не добавляю. И так получается гармонично: вкусно и сочно.
5. Подготавливаем рулетики из баклажан. Пластинки баклажан посыпаем начинкой из зелени, сверху кладем помидор и заворачиваем.
6. Тесто делим на то количество частей, сколько получилось рулетиков из баклажан. Раскатываем в тонкую лепешку, тесто раскатывается прекрасно, но если вдруг возникнут трудности, можно добавить муки. Чтобы готовые рулетики получились ровными, края лепешки с двух сторон заворачиваем к центру.
7. На тесто кладем рулетики из баклажан и аккуратно заворачиваем.
8. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. При желании можно смазать рулетики растопленным маслом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!