Рулетики из савойской капусты с сыром постный рецепт.если вы будете готовить как у меня с растительным сыром
Ингредиенты:-Савойская капуста 300 г
-Сыр растительный 100 грамм
-Сухари панировочные 1-2 ст.л
-кунжут 1-2 ст.л
- орешки 1-2 ст.л
-Масло растительное ля обжаривания
-Соль, перец, асафедита по вкусу постный клар без яиц
Ингредиенты для кляра:-Мука
-Минеральная вода(С любой-только не с ароматизированной!)
-Соль, красный молотый перчик
Готовим:С капусты удалите верхние листья. С остальных листьев срежьте утолщение.
Вскипятите в широкой кастрюльке воду (я кладу кубик овощного бульона )
И сбланшируйте капусту мин.5.
Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Дайте жидкости хорошо стечь (если надо обмакните их салфеткой)
В каждый лист капусты положите немного начинки (сыра)
Капустный лист сверните рулетиком или конвертиком.
Сделайте кляр:
Муку просеять, добавить соль.
Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой.
Кляр должен получится не очень жидким!
Обваливаем наш продукт в тесте, и жарим до золотистого цвета клярa.
Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными!
Второй вариант вкусного нежного кляра на пиве.-Пиво – 1 стакан
-Мука пшеничная – 1 стакан
-Рубленая зелень – горсть
-Специи (перец, куркума)по вкусу,соль – щепотка
Оба варианта проверенны не раз и оба вкусны.Так я готовила не много мне хватила 1 ст.л соевой муки ( можно брать любую муку) добавила красный перец и взбила подливая минералку до гладкой массы.
Каждый рулетик обильно обмакните в кляре.Фото далее забыла делать..
Панируем в измельченных орехах с кинзой.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной золотистой корочки.
Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.
Приятного аппетита!