Делала этот рулет с кэробом. Возможно с какао он будет привычнее по вкусу.
Ингредиенты:1/4 стакана манной крупы
1/2 стакана воды
3/4 стакана мака
1 стакан коричневого сахара
1 ч. л. соды
1 ст. ложка яблочного уксуса
3 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. л. сахарной пудры
мука
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:Манку залить 1/2 стакана воды и оставить на 1 час для набухания. Затем соединить ½ стакана сахара с кэробом (или какао), добавим к набухшей манной крупе. Налить растительное масло, положить соду и яблочный уксус, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, чтобы замесилось не слишком крутое тесто. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Скатать его в шар и оставить минут на 15 под полотенцем.
Для начинки: смешать в миске мак и 1/2 стакана сахара. Для теста.
Разогреть духовку до 160 градусов. На противень положить бумагу для выпечки, немного смазанную маслом. по бумаге руками распределить шоколадное тесто (толщиной около 1 см). Равномерно распределить сахарно-маковую начинку и скрутить тесто в рулет. Выпекать на среднем огне примерно 40 минут. Готовый рулет вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Немного остудить и нарезать порционными кусочками.