Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт  (Прочитано 3772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Тушеная репа с овощами и перловкой.

Ингредиенты:

- 1 репа
-1-2 моркови
- 1  паприка
- 1 луковица
- 100 г необработанной перловки
- 1 яблоко
- 1-2 капусты чикорее(он же эндивий и салатный цикорий)
- лимонная трава стебли(по вкусу ) можно и без
- растительное масло
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или кинзы,базилик,  прованских трав черный и красный перец молотый, чили, морская или копчённая соль
- сироп агавы по вкусу (прим. 1 ст.л) замена-  мёд или сахар
- кубик овощного бульёна
- вкусно с пару дольками чеснока или асафедитой
- 1 ст.л любого остро сладкого соуса

Готовим:

Перловку отвариваем заранее "под зубок" промываем под холодной водой и ставим ее в сторонку.



Репу, морковь и паприку режем кубиками.





Лимонные стебли колечками.

Лук режем мелко кольцами.

Яблоко нарезаем пластиками.



Сотейник с растительным маслом подогреваем и обжариваем на сильном огне репу, морковь, лук, и  лимонные стебли добавляем мелко порезанное чили и все специи не жалея их.



Сверху кладём скрученную свежею петрушку с стеблями ( при подаче ее вынимаем)
После 10 мин. тушения добавляем салат чикорее, поделенный на соцветия, и яблоко.
Кто любит остро сладкий вкус добавляет 1ст.л мёда или сиропа агавы (или другой натуральный сироп- он придаст блюду особую нотку)



Перемешиваем и посыпаем обильно  свежей мелко нарезанной зеленью.
Гасим  овощи с овощным бульоном наливаем столько бульона чтобы не было жидко , накрываем крышкой и тушим на медленном огне овощи до готовности.
Советую овощи не перетушивать- они должны в готовом виде иметь легкий хруст.
За 5 мин. до готовности  добавляем перловку хорошо все перемешиваем.





И пожалуйста вкусное, простое постное блюдо готово к подаче.

Всем приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
 Сегодня приготовила, но, видимо, репа у меня не очень зрелая, ожидала лучшего вкуса, а вот мужу очень понравилось, сказал, что это идеальный гарнир. Паприки не было, сыпанула мексиканской смеси, предварительно выбрав из неё стручковую фасоль. Ещё не было капусты и лимонной травы. Также мы не жалуем много специй, бульонные кубики и острое, поэтому обошлась щепотками черного и красного перцев, а бульон (роль которого здесь странно описана) состоял из универсальной приправы с абхазскими специями для супа. Жалко петрушки было мало, так бы репа лучше впитала её аромат.
Так-то рецепт интересный, спасибо, буду искать адекватную репу ))
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Сегодня приготовила, но, видимо, репа у меня не очень зрелая, ожидала лучшего вкуса, а вот мужу очень понравилось, сказал, что это идеальный гарнир. Паприки не было, сыпанула мексиканской смеси, предварительно выбрав из неё стручковую фасоль. Ещё не было капусты и лимонной травы. Также мы не жалуем много специй, бульонные кубики и острое, поэтому обошлась щепотками черного и красного перцев, а бульон (роль которого здесь странно описана) состоял из универсальной приправы с абхазскими специями для супа. Жалко петрушки было мало, так бы репа лучше впитала её аромат.
Так-то рецепт интересный, спасибо, буду искать адекватную репу ))
Juravskaya, спасибо вам за ваш отчетик.
Я думаю что отклоняясь от состава рецепта у вас получилось не так как должно быть.Жалко конечно. Многое зависит от самих специй и в вегетарианской и веганской кухне они как раз и играют большую роль готового блюда.
А  ваша цитата-бульон (роль которого здесь странно описана) я не совсем поняла что вы имеете в виду?
Что такое "гасить бульоном " применительно к кулинарии?Это наверное вы имеете в виду не знаю но слово гасить в этом рецепте означает подлить ..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Amika

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Братск
Спасибо за рецепт!!! :girl_yes2: Из ингредиентов не было паприки, каусты чикорее, лимонной травы, агавы, кубика, чеснока\асафетиды и многих пряностей. Была смесь пряностей для гриля и для корейской моркови, соевый соус. В общем, постаралась сохранить идею сладко-острого вкуса. Получилось очень вкусно! Переборщила правда с перцами, поэтому подавала со сметаной, и всем в итоге понравилось

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
не было паприки, каусты чикорее, лимонной травы, агавы, кубика, чеснока\асафетиды и многих пряностей
Спасибо вам за такой замечательный отчетик!! Да, с таким отступлением от рецепта )))) вы создали свой вариант!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Маргоша

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
надо попробовать приготовить, у нас очень трудно найти репу, а если и находишь то она непременно горькая
вот сейчас нашла, более менее не горькую, просто в духовке в горшочке с небольшим количеством воды пропарила, ну есть можно, но как-то скучно, хочется как минимум соуса какого-нибудь к ней
а ваш рецепт выглядит привлекательным

Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4378
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 3865
Последний ответ 22 Июль 2015, 11:00
от Oshkar
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 5789
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 5229
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3306
Последний ответ 07 Май 2016, 18:12
от Ольга Ш

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!