Тушеная репа с овощами и перловкой.Ингредиенты: - 1 репа
-1-2 моркови
- 1 паприка
- 1 луковица
- 100 г необработанной перловки
- 1 яблоко
- 1-2 капусты чикорее(он же эндивий и салатный цикорий)
- лимонная трава стебли(по вкусу ) можно и без
- растительное масло
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или кинзы,базилик, прованских трав черный и красный перец молотый, чили, морская или копчённая соль
- сироп агавы по вкусу (прим. 1 ст.л) замена- мёд или сахар
- кубик овощного бульёна
- вкусно с пару дольками чеснока или асафедитой
- 1 ст.л любого остро сладкого соуса
Готовим:Перловку отвариваем заранее
"под зубок" промываем под холодной водой и ставим ее в сторонку.
Репу, морковь и паприку режем кубиками.
Лимонные стебли колечками.
Лук режем мелко кольцами.
Яблоко нарезаем пластиками.
Сотейник с растительным маслом подогреваем и обжариваем на сильном огне репу, морковь, лук, и лимонные стебли добавляем мелко порезанное чили и все специи не жалея их.
Сверху кладём скрученную свежею петрушку с стеблями ( при подаче ее вынимаем)
После 10 мин. тушения добавляем салат чикорее, поделенный на соцветия, и яблоко.
Кто любит остро сладкий вкус добавляет 1ст.л мёда или сиропа агавы (или другой натуральный сироп- он придаст блюду особую нотку)
Перемешиваем и посыпаем обильно свежей мелко нарезанной зеленью.
Гасим овощи с овощным бульоном наливаем столько бульона чтобы не было жидко , накрываем крышкой и тушим на медленном огне овощи до готовности.
Советую овощи не перетушивать- они должны в готовом виде иметь легкий хруст.
За 5 мин. до готовности добавляем перловку хорошо все перемешиваем.
И пожалуйста вкусное, простое постное блюдо готово к подаче.
Всем приятного!