Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!

Автор Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!  (Прочитано 53704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский

 приветики всем!! и сново я к вам ( не надоела ещё???) с Вегетарианским рецептиком нежного мoркoвного кeксика!

Начинаeшь читать рeцeпт: «Мoркoвь, oливкoвoe маслo, ВОДА??? ( мама родная что делается!!??»), — и кажeтся, чтo oшибся страницeй.
Навeрнo, тут на самoм дeлe прo суп, а уж никак нe прo сладкую выпeчку. А кoгда дoхoдишь дo oрeхoв, сахара, муки, разрыхлитeля, тo вooбражeниe начинаeт рисoвать самыe разныe варианты тoгo, чтo жe мoжeт в итoгe пoлучиться.
А мне если честно сказать НРАВИТСЯ!!



- вот и испeкла этoт нeoбычный пoстный мoркoвный кeкс вкус прeвзoшeл всe мoи oжидания. Нe мoгу пoдoбрать нужных слoв, чтoбы oбъяснить, на чтo oн пoхoж. Нo oднo мoгу сказать тoчнo: вкуса мoркoви в кeксe нe oщущаeтся сoвсeм. И учитывая что продуктов  для него ушло всего то "капелюшка" заношу его непременно и сразу в "список своих лучших ДРУЗЕЙ!!!! юююююю!!" (чего и вам советую!!)ну думаю вступления я вам на.....а достаточно ..)) идём к рецепту!!!

Ингредиенты:

150 г муки,
150 г мoркoви,
8 ст. лoжeк oливкoвoгo масла, ( у меня рапсовое)
1 стакан вoды,
1 стакан сахара, ( мне это многовато- взяла всего 5 ст.л натурального-коричневого -необработанного сахара)
100 г грeцких oрeхoв,
пакeтик разрыхлитeля.

Гoтoвим мoркoвный кeкс:

1. Мoркoвь чистим и трeм на мeлкoй тeркe. (и в такт тёрке слушаем Королёву"Желтые тюльпаны"
2. Грeцкиe oрeхи рубим в кoмбайнe или прoстo рeжeм нoжoм и пoджариваeм на сухoй скoвoрoдкe.
3. Смeшиваeм в мискe муку, сахар, разрыхлитeль.
4. Дoбавляeм маслo, вoду./ здесь идёт  по ходу Шатунов с "седая ночь..... ))) ой  щас заплачу)))/
5. Высыпаeм мoркoвь, oрeхи, пeрeмeшиваeм всe лoжкoй. Тeстo гoтoвo.
6. Выкладываeм тeстo в фoрму. Лучшe всeгo пoдoйдeт классичeская кeксoвая фoрма с oтвeрстиeм пoсeрeдинe. Фoрму дo краeв лучшe нe напoлнять – в прoцeссe выпeчки мoркoвный кeкс дoстатoчнo сильнo пoднимаeтся.
7. Ставим в духoвку, разoгрeтую дo 180 градусoв примeрнo на 1 час и 10 минут. Кeкс пeчeтся дoстатoчнo дoлгo из-за тoгo, чтo в нeм мнoгo влаги.НО!!!! время от времени уже после первых 25  минут делаем ПРОБУ!!!! у меня спёкся за 45 м!!!! Даём кексу остыть..."ааааах каааакая женщина" и завариваем хороший чаёк!!!

 Всем приятного!!!!

Примeчаниe: Мoжнo испeчь этoт мoркoвный кeкс на цeльнoзрeнoвoй мукe. У такoй муки характeрный oрeхoвый привкус, пoэтoму oна пoдхoдит нe для всeй выпeчки. В этoм жe кeксe oна пoдчeркнeт вкус ингрeдиeнтoв и в oсoбeннoсти грeцких oрeхoв.

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс!
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 19:21 »
Larissa, спасибо большое за рецепт!!! :MG_234: Именно по вашему рецепту у меня получилось испечь пирог с морковью.  :yahoo: Сколько ни пробовала, никогда у меня он не получался. Ни из тыквы, ни из морковки. Всегда получались сырые. Оказывается надо их дольше печь, потому что в них много влаги. И вы об этом написали. Ура!!!
Получилось очень вкусно! А главное всё пропеклось!


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс!
« Ответ #2 : 19 Января 2015, 20:41 »
Larissa, спасибо большое за рецепт!!! :MG_234: Именно по вашему рецепту у меня получилось испечь пирог с морковью.  :yahoo: Сколько ни пробовала, никогда у меня он не получался. Ни из тыквы, ни из морковки. Всегда получались сырые. Оказывается надо их дольше печь, потому что в них много влаги. И вы об этом написали. Ура!!!
Получилось очень вкусно! А главное всё пропеклось!

(Ссылка на вложение)
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good:УРАААА!! Просто супер что у вас получилось!! Я рада за вас !! Спасибки за отчётик!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Девочки, вы меня тоже соблазнили своими кексами :biggrin:
Спекла в точности по рецепту. Очень вкусный, нежный, желтенький такой получился! Очень хорошо поднялся и не скажешь, что на воде.  :good: :nyam2:
Спасибо большое, Larissa, за рецепт!  :MG_234:


P.S. Пекла в мультиварке, поэтому верхняя корочка не зажаристая. На режиме "Выпечка" 1 час.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Девочки, вы меня тоже соблазнили своими кексами :biggrin:
Спекла в точности по рецепту. Очень вкусный, нежный, желтенький такой получился! Очень хорошо поднялся и не скажешь, что на воде.  :good: :nyam2:
Спасибо большое, Larissa, за рецепт!  :MG_234:
(Ссылка на вложение)

P.S. Пекла в мультиварке, поэтому верхняя корочка не зажаристая. На режиме "Выпечка" 1 час.
Вау?? Юля???  :girl_claping:Суперский  какой получился кексик у вас!!! Таким он и должен быть в оригинале!! :good: Так и хочется откусить!! Я пеку его часто.. даже уже делала из него тортик с мастикой..
Спасибо Юленька за отчётик с апетитненьким кексиком!мммммм нямка! :nyam2: :MG_234:
Да, ещё воду можно заменить на сладкие напитки с газами.. или просто минералку с газом.. но мне и на воде без ничего он нравится))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Спасибо, Larissa:MG_234:

Да, ещё воду можно заменить на сладкие напитки с газами.. или просто минералку с газом.. но мне и на воде без ничего он нравится))
Попробую обязательно  :girl_wink:
Да, он и на воде вкуснющий  :nyam2:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Спасибо, Larissa:MG_234:

Да, ещё воду можно заменить на сладкие напитки с газами.. или просто минералку с газом.. но мне и на воде без ничего он нравится))
Попробую обязательно  :girl_wink:
Да, он и на воде вкуснющий  :nyam2:

Спасибки назад Юль!!! Ой мы тут уже почти как : -кукушка хвалит питуха)))) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Юль я или зарапоровалась с моими рецептами..  :dash2: :phil_04:или  вы название кекса изменили?? Что -то мне подозрительно длинным оно сегодня кажется?? Или ? доооожииилась яя... наверное? :dash2:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Larissa, это я дописала - постный, веганский, чтобы легче было его найти веганам или в пост. :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Larissa, это я дописала - постный, веганский, чтобы легче было его найти веганам или в пост. :girl_smile:
ок Юль!!  :good:Я уж думала что  :dash2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Какой хороший рецепт! скажите, а морковный жмых тут можно вместо морковки использовать?  а то у меня морозилка забита морковным жмыхом после сока... раньше
делала морковные котлеты, да что-то поднадоели они...  :girl_cray:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Какой хороший рецепт! скажите, а морковный жмых тут можно вместо морковки использовать?  а то у меня морозилка забита морковным жмыхом после сока... раньше
делала морковные котлеты, да что-то поднадоели они...  :girl_cray:
Natulya жмых уже не то будет... :girl_nea: ведь из него весь сок- витамины уже взят)))  :girl_blush:лучше свежею морковочку брать!! Спасибо за интерес! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Лариса, спасибо Вам огромнейшее! :MG_234:
Вы - кладезь кулинарных знаний, вкуснющих рецептов и оптимизма!
Невероятно вкусный веганский кекс!
Я готовила из цельнозерновой муки (полностью). Орехов грецких было маловато, поэтому добавила  еще немного изюма к орехам. Также на свой вкус положила цедру лимона, корицу и мускатный орех.
Невероятно вкусно!
Пропеченный, мягкий, чуть рассыпчатый, ароматный, приятно коричнево-оранжевый.... это не кекс, а блаженство!
Было очень сложно удержаться от второго кусочка  :girl_cray:  :biggrin: (но я это сделала  :girl_blush:  :girl_wink:)
Спасибо, Лариса, что делитесь с нами Вашим опытом и советами!  :give_rose:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
 :yahoo: :good: :yahoo:Ураааааааа!! Ещё один вкусненький в наших рядах!! Спасииииибо вам огромное за отчётик!!Вдвойне а то и в тройне приятно когда видиш такую красоту!! Молодцы!! Ваш пирог очень и очень вкусненкий!!! :nyam2: :nyam2:  И 100% он у вас удался!!! Здорово то как!! :girl_claping:

И вам в первую очередь огромное сердечное спасибо за доверие к рецептам!!! :MG_234: Спасибо!! :JC_ThankYou: :girl_in_love:Я тоже пеку его из цельнозерновой муки... но не всегда уж очень она дороже обычной.. но мешаю половину на половину всегда.Как я уже писала я пеку из этого пирога тортики.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Лариса! Сегодня испекла этот кекс :girl_yes2: Удивительный на вкус :nyam2: Готовила на газированной минеральной воде и из цельнозерновой муки, выпекала 1 час 10 минут. Какой он, этот кекс для меня - вкусный, нежный, в меру влажный, и сахара я добавила не много, рассчитывая на сладость моркови. ВКУСНО ОЧЕНЬ!Спасибо за рецепт! Начался Петров пост и рецепт очень кстати! Здоровья Вам!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Лариса! Сегодня испекла этот кекс :girl_yes2: Удивительный на вкус :nyam2: Готовила на газированной минеральной воде и из цельнозерновой муки, выпекала 1 час 10 минут. Какой он, этот кекс для меня - вкусный, нежный, в меру влажный, и сахара я добавила не много, рассчитывая на сладость моркови. ВКУСНО ОЧЕНЬ!Спасибо за рецепт! Начался Петров пост и рецепт очень кстати! Здоровья Вам!


Елена!! Очень .. очень и очень рада что вам понравился этот кекс!!! Пеките на здоровье !!
И вам огромное сердечное спасибо за добрый коментарий !!
Будьте и вы всегда здоровы и счастливы! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, собираюсь приготовить этот кекс для себя. У меня 2 вопроса:
1. Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?


Катюш у нас обычно пакетик разрыхлителя 18 г, если брать соду-натрона то  ложечку с верхом ..конечно же орехи можно заменить на клюкву если она сухая.. свежая даст пирогу много влаги.. или возьми кокосовую стружку..Удачи тебе Катя!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, спасибо за ответы! Испекла я этот кекс только для себя, т.к. муж не любит термически обработанную морковку. Лишь в свежем виде в салатах ее уважает.  :girl_smile:
Кекс мне очень понравился! А морковкой он совершенно не отдает и даже вкуса вареной моркови нет (это-то многим и не нравится в ней)! Зато цвет какой - изумительно оранжевый, как будто апельсиновый. Спасибо вам за рецепт!  :MG_234:
По ходу выпечки внесла изменения:
1. Клюква была свежемороженая, она даже не совсем успела разморозиться, когда я закончила вымешивать тесто. Так и положила ее. По весу взяла 50 гр на указанное вами количество продуктов. Клюква бесподобно вписалась в этот кекс с морковкой! Можете заменять орехи, у кого их нет, на клюкву. (Мне, если честно, не сильно нравятся по вкусу запеченные орехи в тортах/кексах, предпочитаю их между слоями коржей готового торта.)
2. Масло использовала кукурузное рафинированное, без запаха.
3. Вместо разрыхлителя использовала смесь 2 ч.л. крахмала (без горки) + 1,5 ч.л. соды (смесь всыпала к муке) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, которую я отдельно развела в 200-граммовом стакане тепленькой воды.
4. Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало. Тесто даже на оладьино не было похоже, ближе к блинам.
5. Сахара положила около 180 гр, т.к. клюква известна своей кисло-горькой "натурой".
6. Выпекала сначала 20 минут при 180 градусах, а потом еще 40 минут при 160. Кекс пропекся, только корочка снизу твердоватая получилась. Мякоть слегка мокроватая, но к вечеру эта "мокроватость" уменьшилась. Видимо, кекс лучше есть полностью остывшим, а я разрезала его, когда он был еще слегка теплым.

Муж все-таки пробу "снял" с кекса, но кушать отказался - ну не любит он морковку! Сын решил быть как папа и тоже только попробовал.
Зато какая радость мне: весь кекс только мой!  :girl_claping: Когда еще в жизни будет такой шанс? (Может, мне вообще всё с морковкой печь?  :biggrin:) А вот и мой фотоотчет:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А вот и мой фотоотчет:


Катюша, дорогая спасибо за доверие!!!! Ну очень красивый и думаю что не менее вкусный у тебя кексик получился!!!!! Спасибо за полный отчётик!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало
Да я всегда пеку его только с 150г муки и всего хватает)) болъше беру если форма большая..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
Подскажите пожалуйста а стакан воды добавляем-200 или 250г?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Я просто его вчера испекла и добавила 250мл воды.тесто было ооочень жидкое и кекс пекся около 2-ух часов,был совершенно сырой и непропекшийся внутри,пришлось разрезать на кусочки и еще подсушивать.кое-как получилось)но конечно в идеале он должен быть не таким.но ооочень вкусный.вот и хотелось узнать что я сделала не так,чтобы в следующий раз его нормально приготовить.спасибо за ответ!)

Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25940
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10520
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14814
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 93651
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7112
Последний ответ 10 Января 2015, 11:08
от Larissa

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте