Майонез на основе сухого молока

Автор Майонез на основе сухого молока  (Прочитано 26552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже АннаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64


Идея этого рецепта подсказана рецептом домашнего майонеза с сайта "Приготовим с любовью". Но мой рецепт хорош тем, что этот майонез можно приготовить и тогда, когда в доме вдруг не оказалось молока, или, не дай Бог, есть подозрения, что оно прокисло. А я готовлю только так, потому что мне кажется, что с сухим молоком удобнее. Итак,

Ингредиенты:
вода холодная - 0,5 стакана;
молоко сухое - 4 столовых ложки с большой горкой;
сахар - 1 чайная ложка;
соль - 1 чайная ложка;
горчица готовая - 1 - 2 чайных ложки (по вкусу);
масло подсолнечное рафинированное - 1 - 1,5 стакана;
уксус яблочный 6% - 2 - 3 столовых ложки;
куркума и любые пряности - по вкусу.

Приготовление:
1. В стакан блендера наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, сухое молоко, куркуму (для цвета), прочие пряности и тщательно взбиваем погружным блендером до растворения ингредиентов.
2. Подливаем немного масла. Например, стакан масла можно разделить на 4 приёма. Это необходимо, чтобы майонез взбивался более тщательно, и чтобы контролировать его густоту по желанию. После того, как налили первую порцию масла - взбиваем до однородности.
3. Подливаем следующую порцию масла и снова очень хорошо взбиваем.
4. Следим за густотой майонеза, чтобы получить такой майонез, как вам нравится. При этом помним, что в холодильнике майонез ещё заметно загустеет. Если вылить все 1,5 стакана масла, указанные в рецепте, то майонез будет очень-очень густой, он берётся ложкой прямо кусками (я такой люблю), но если вам нравится пожиже, то добавляйте меньше масла. Однако, если масла будет слишком мало, майонез может расслоиться в холодильнике. Если вы любите густой майонез, перед финальным взбиванием лучше сделать перерыв, чтобы остыл блендер, а то мало ли что.
5. После того, как в майонез добавлено желаемое количество масла, и майонез взбит до однородности, добавляем уксус и ещё раз очень хорошо взбиваем. Если плохо взбить на этом этапе, то майонез может опять же расслоиться.
6. Вот и всё! Получите 500 - 600 мл экологически чистого майонеза без ГМО, без консервантов, без ароматизаторов, без загустителей, без стабилизаторов и без искусственных красителей! Приятного аппетита!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Майонез на основе сухого молока
« Ответ #1 : 07 Апреля 2014, 21:39 »
Тоже Анна, спасибо за рецепт!  :good:
с таким количеством рецептов майонеза на нашем форуме можно теперь так разгуляться! каждый найдет майонез себе по вкусу  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Майонез на основе сухого молока
« Ответ #2 : 29 Ноября 2015, 15:41 »
Спасибо!  :give_rose: Получилось довольно много! ) Понравилась его эластичность и цвет за счет куркумы такой интересный... желто-кремовый. Ну что ж, поставила в холодильник, теперь буду искать и экспериментировать с майонезными блюдами )))
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Майонез на основе сухого молока
 

Майонез постный-веган-дубль 2 (быстрого приготовления)

Автор LarissaРаздел Соусы

Ответов: 5
Просмотров: 20920
Последний ответ 23 Января 2016, 15:47
от Larissa
Веганский (постный) майонез из семян льна

Автор ЛарисаРаздел Соусы

Ответов: 57
Просмотров: 72978
Последний ответ 11 Апреля 2019, 21:44
от Маринка26
Майонез веганский - улучшенная версия рецепта

Автор LarissaРаздел Соусы

Ответов: 12
Просмотров: 23656
Последний ответ 19 Июня 2018, 17:39
от kellyshane
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)

Автор RataРаздел Соусы

Ответов: 49
Просмотров: 81986
Последний ответ 30 Марта 2017, 05:50
от АшатаН
Веганский майонез на кедровом молоке

Автор Я СветланаРаздел Соусы

Ответов: 6
Просмотров: 17494
Последний ответ 24 Мая 2018, 21:50
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте