Веганский (постный) майонез из семян льна

Автор Веганский (постный) майонез из семян льна  (Прочитано 72980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край


Хочу поделиться с вами рецептом веганского майонеза, который я очень полюбила. И последнее время пользуюсь только этим рецептом.

Ингридиенты:


льняная мука - 2 ст. л. (без горки)
вода - 150 мл (3/4 200 граммового стакана)
масло растительное - 150 мл (3/4 200 граммового стакана)
сок лимона - 2 ст. л.
горчица - 2 ч.л. (можно меньше - 1 ч.л.)
соль - 1 ч. л. (можно меньше - 0.5 ч.л.)
сахар - 1 ч. л.

Приготовление.

Льняную муку перемешиваем с водой. Даем постоять минут десять, чтобы мука разбухла. Добавляем растительное масло и взбиваем погружным блендером. Затем добавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и опять взбиваем блендером.
Майонез готов!  :girl_smile:

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Веганский (постный) майонез
« Ответ #1 : 31 Марта 2014, 13:33 »
Благодаря, наверное пригодится к велёовощной салаты :biggrin:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Веганский (постный) майонез
« Ответ #2 : 31 Марта 2014, 13:39 »
Лариса, спасибо.  :give_rose: Часто встречала этот рецепт в интернете, но сделать так и не рискнула, т.к. не было отзывов, а на просторах интернета столько ерунды.  :hmm: Теперь обязательно сделаю.  :girl_yes2:

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #3 : 31 Марта 2014, 14:08 »
Зарина, Andrey, пожалуйста. Рецепт действительно найден на просторах интернета. Я его немного переделала, так как нравится мне. В рецепте надо было муку заваривать кипятком. Мне не понравилось, очень крутой получался, что даже ложкой тяжело брался. И я кипяток заменила водой  комнатной температуры. Делается очень быстро. И что мне нравится, не растворяется в супе, а плавает как и положено майонезу маленькими кусочками.  :smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #4 : 31 Марта 2014, 14:19 »
Лариса, на вкус сильно отличается от привычного?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #5 : 31 Марта 2014, 15:57 »
Yodera, совсем не отличается. Мои дети говорят майонез "Провансаль".  :smile: Это конечно на мой вкус, обычный уже очень давно не ем.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Веганский (постный) майонез
« Ответ #6 : 31 Марта 2014, 16:17 »
Эххх... что ж мне этот рецепт не попался на глаза вчера :dash2: Я ж вчера в Москву ездила, в Джаганнат заезжала..... Обязательно бы купила тогда

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #7 : 31 Марта 2014, 16:47 »
мы такой тоже готовим  :girl_blush: вкусный  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #8 : 31 Марта 2014, 17:35 »
Интересно, а сколько он хранится?
Так хочется сделать, просто возбудили мой интерес  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #9 : 31 Марта 2014, 18:19 »
у нас обычно пол литровая баночка дней за пять уходит, потому не знаю хранится ли дольше...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #10 : 31 Марта 2014, 18:23 »
Было бы хорошо, если Лариса напишет какой объем получается по рецепту  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #11 : 31 Марта 2014, 19:21 »
Yodera, из данных ингридиентов получается 300гр.. Пять дней хранится точно, думаю дней семь тоже простоит.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #12 : 01 Апреля 2014, 18:24 »
Лариса, а вы не подскажите 150 гр. растительного масла это сколько мл? и с водой тоже? хочу попробовать приготовить в ваших пропорциях, а весов нет...

Слушай свое сердце...

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #13 : 01 Апреля 2014, 19:10 »
Rata, хорошо, что спросили. Я как раз об этом подумала, что надо уточнить. У меня 150 гр. это 3/4 200 граммового стакана, с водой так же. Т.е. я указываю в мл.. Наверно как то я не правильно указала в рецепте. Буду признательна, если подскажите, как это должно быть правильно. А то ввожу всех в заблуждение своими измерениями. :girl_blush:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #14 : 01 Апреля 2014, 19:21 »
Лариса, я просто тогда исправлю на мл в рецепте.
А для воды мл = гр.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #15 : 01 Апреля 2014, 19:26 »
Лариса, спасибо за ответ!  :MG_234:
 можно сразу так и писать: масла - 3/4  200 граммового стакана.
сразу все понятно, стаканы у всех есть  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн janzeta

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: москва
Веганский (постный) майонез
« Ответ #16 : 05 Апреля 2014, 14:00 »
Всем привет! А скажите пожалуйста,горчицу надо добавлять сухой порошок или готовую?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Веганский (постный) майонез
« Ответ #17 : 05 Апреля 2014, 16:09 »
Горчица берется готовая.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #18 : 05 Апреля 2014, 17:21 »
janzeta, раньше я тоже добавляла готовую, а теперь сухую. Разницы в принципе не вижу.  :girl_pardon:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #19 : 05 Апреля 2014, 20:28 »
Лариса,  сделала я по вашим пропорциям, получилось вкусно, но горчицы видимо переборщила, острый майонез получился... горчицу использовала в порошке... и сделала шубу с этим майонезом, в итоге муж эту шубу есть не стал, а мне понравилось. Буду горчицы меньше класть...
Слушай свое сердце...

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #20 : 06 Апреля 2014, 07:59 »
Rata, рада, что вам понравилось! Я хочу попробывать сделать его еще чуть пожиже, все таки льнаная мука его очень сильно густит. Где нибудь 200 гр. воды добавлю, посмотрю, что получится. И горчицу я беру без горки, может быть поэтому переборщили.  Вы же тоже делаете такой майонез, может поделитесь своими пропорциями.  :girl_blush:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #21 : 06 Апреля 2014, 23:27 »
Лариса, я вас ввела в заблуждение... последний раз готовила льняной майонез еще осенью и забыла, что туда еще добавляется соевое молоко домашнего приготовления (делается по аналогии с миндальным молочком)...  сейчас нашла рецепт... пропорции почти как в вашем, только вместо воды соевое молоко, горчицы 1 ч.л. и льняной муки 2 ч.л., а не столовые...
вот сам рецепт
Соевое молоко (3/4 стакана);
Масло подсолнечное (можно оливковое, кукурузное или любое другое) (3/4 стакана);
Льняная мука – 2 чайные ложки без горки;
Сок половины лимона;
Соль морская – 1 щепотка;
Мед – 1 чайная ложка без горки;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка без горки;
Специи – 1 щепотка (можно без них);
Свежая или сушеная зелень (для аромата).

на вкус мне он нравился, но перестала его готовить, т.к. очень долго надо было взбивать молоко с маслом, а потом добавлять все остальное, тут же гораздо проще, сначала мука разбухает в воде, потом уже все добавляем и взбиваем (взбивается быстро). Думаю с соевым молоком можно делать по такому же принципу  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #22 : 07 Апреля 2014, 08:30 »
Rata, спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Оффлайн Аня_Ливак

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Веганский (постный) майонез
« Ответ #23 : 06 Июня 2014, 18:25 »
Большое спасибо за рецепт!  :yahoo: Я так давно его ищу)
Побежала готовить вег-оливье :)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Веганский (постный) майонез
« Ответ #24 : 06 Июня 2014, 21:46 »
Майонез очень понравился(и не только мне!) Спасибо за рецептик :MG_234: Только он у меня получился не такой густой как у вас, чуть пореже. Наверное, семена льна(перемолотые) с водой надо было в холодильник поставить или подольше оставить постоять

Веганский (постный) майонез из семян льна
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 26391
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10998
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 15292
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 95121
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7439
Последний ответ 10 Января 2015, 11:08
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте