Веганский (постный) майонез из семян льна

Автор Веганский (постный) майонез из семян льна  (Прочитано 21273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область


Хочу поделиться с вами рецептом веганского майонеза, который я очень полюбила. И последнее время пользуюсь только этим рецептом.

Ингридиенты:


льняная мука - 2 ст. л. (без горки)
вода - 150 мл
масло растительное - 150 мл
сок лимона - 2 ст. л.
горчица - 2 ч.л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

Приготовление.

Льняную муку перемешиваем с водой. Даем постоять минут десять, чтобы мука разбухла. Добавляем растительное масло и взбиваем погружным блендером. Затем добавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и опять взбиваем блендером.
Майонез готов!  :girl_smile:

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Веганский (постный) майонез
« Ответ #1 : 31 Март 2014, 13:33 »
Благодаря, наверное пригодится к велёовощной салаты :biggrin:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Веганский (постный) майонез
« Ответ #2 : 31 Март 2014, 13:39 »
Лариса, спасибо.  :give_rose: Часто встречала этот рецепт в интернете, но сделать так и не рискнула, т.к. не было отзывов, а на просторах интернета столько ерунды.  :hmm: Теперь обязательно сделаю.  :girl_yes2:

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Веганский (постный) майонез
« Ответ #3 : 31 Март 2014, 14:08 »
Зарина, Andrey, пожалуйста. Рецепт действительно найден на просторах интернета. Я его немного переделала, так как нравится мне. В рецепте надо было муку заваривать кипятком. Мне не понравилось, очень крутой получался, что даже ложкой тяжело брался. И я кипяток заменила водой  комнатной температуры. Делается очень быстро. И что мне нравится, не растворяется в супе, а плавает как и положено майонезу маленькими кусочками.  :smile:

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Веганский (постный) майонез.
« Ответ #4 : 31 Март 2014, 14:16 »
Зарина, Andrey, пожалуйста. Рецепт действительно найден на просторах интернета. Я его немного переделала, так как нравится мне. В рецепте надо было муку заваривать кипятком. Мне не понравилось, очень крутой получался, что даже ложкой тяжело брался. И я кипяток водой заменила комнатной температуры. Делается очень быстро. И что мне нравится, не растворяется в супе, а плавает как и положено майонезу маленькими кусочками.  :smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #5 : 31 Март 2014, 14:19 »
Лариса, на вкус сильно отличается от привычного?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Веганский (постный) майонез
« Ответ #6 : 31 Март 2014, 15:57 »
Yodera, совсем не отличается. Мои дети говорят майонез "Провансаль".  :smile: Это конечно на мой вкус, обычный уже очень давно не ем.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Веганский (постный) майонез
« Ответ #7 : 31 Март 2014, 16:17 »
Эххх... что ж мне этот рецепт не попался на глаза вчера :dash2: Я ж вчера в Москву ездила, в Джаганнат заезжала..... Обязательно бы купила тогда

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #8 : 31 Март 2014, 16:47 »
мы такой тоже готовим  :girl_blush: вкусный  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #9 : 31 Март 2014, 17:35 »
Интересно, а сколько он хранится?
Так хочется сделать, просто возбудили мой интерес  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #10 : 31 Март 2014, 18:19 »
у нас обычно пол литровая баночка дней за пять уходит, потому не знаю хранится ли дольше...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Веганский (постный) майонез
« Ответ #11 : 31 Март 2014, 18:23 »
Было бы хорошо, если Лариса напишет какой объем получается по рецепту  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Веганский (постный) майонез
« Ответ #12 : 31 Март 2014, 19:21 »
Yodera, из данных ингридиентов получается 300гр.. Пять дней хранится точно, думаю дней семь тоже простоит.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Веганский (постный) майонез
« Ответ #13 : 01 Апрель 2014, 18:24 »
Лариса, а вы не подскажите 150 гр. растительного масла это сколько мл? и с водой тоже? хочу попробовать приготовить в ваших пропорциях, а весов нет...

Слушай свое сердце...

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Веганский (постный) майонез
« Ответ #14 : 01 Апрель 2014, 19:10 »
Rata, хорошо, что спросили. Я как раз об этом подумала, что надо уточнить. У меня 150 гр. это 3/4 200 граммового стакана, с водой так же. Т.е. я указываю в мл.. Наверно как то я не правильно указала в рецепте. Буду признательна, если подскажите, как это должно быть правильно. А то ввожу всех в заблуждение своими измерениями. :girl_blush:

Веганский (постный) майонез из семян льна
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3866
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4381
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 25796
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2324
Последний ответ 10 Январь 2015, 11:08
от Larissa
Веганский кекс с вареньем на скорую руку

Автор Тоже АннаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 45
Просмотров: 25044
Последний ответ 20 Февраль 2016, 09:22
от АшатаН

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 12:26
от АшатаН
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!