Делаю веганский майонез на кедровом молочке. Очень приятный привкус у него.
Он всегда у меня получается вот такой густой:
А это специально сейчас сфоткала на вилке:
Все делаю по
рецепту Юли (Juliya) (огромнейшее ей спасибо!), только коровье молоко заменяю на растительное.
На всякий случай напишу те пропорции рецепта, что меня устраивают:
200 мл. молочка (в бутылочке столько)
400 мл. (можно примерно 380-390) рафинированного растительного масла (я использую "Злато")
2/3 ч. ложки (без горки) мелкой соли (с черной мне не понравилось)
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ч. ложки 9-процентного уксуса
1 ч. ложка белого перца
Приготовление:Сначала наливаю холодное молоко, добавляю масло, и опускаю погружной блендер в чашу (вниз) и постепенно начинаю его поднимать, взбивая содержимое. Пока до верха стакана блендер подняла, у меня масса вся хорошо смешалась (уже довольно густо), несколько раз еще взбила, опуская и поднимая блендер, добавила специи и еще несколько раз подняла и опустила блендер. Делаю это все в режиме "турбо".
Расписала специально все подробно, делаю всегда так и получается так, как на фото.
Кедровое молочко покупаю, пока сама не делала (из миндаля и кешью только делала).
Сейчас сходила сфотала: