А чем можно заменить лук?
Я думаю можно и без лука обойтись или добавить асафетиду.
Я готовлю овсяные котлеты немного по-другому: делаю густую овсяную кашу и добавляю натертый на мелкой терке и отжатый от сока сырой картофель, соль, специи, немного муки. То есть картофель не варю, как Анастасия.
Я делаю тоже с сырым картофелем.. но мои котлетки выглядят после жарки плотнее,, вот мой рецепт
Котлетки овсяные веганские.Вкусные и просты в приготовление!
-овсяные хлопья - 1 стакан, 200 г
-вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
-шампиньоны свежие - 3-4 шт,за неименеем добавьте 1 тёртую морковочку
-картофель - 1 -2шт
-лук репчатый - 1 шт
-чеснок - 2 зубчика(кто его не ест замену)
-зелень любая по вкусу
-соль по вкусу
-свежемолотый перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Лук с чесноком можно заменить на асафедиту или зелень черемши.Приготовление:Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре
Немного пошутим!?
Это чистой воды имитация мясных котлет,но более- полезное блюдо!
Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???"