Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор Картофельно-рисовые "котлеты"  (Прочитано 4637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« : 25 Август 2015, 16:01 »




Очень вкусно и довольно таки простой рецепт с которым справятся даже молоденькие хозяюшки.
Продукты в рецепте всем хорошо известные и думаю что в каждом доме они всегда найдутся.


Состав:



-600-700 г картофеля

-100 г риса

-70-100 г муки

-1-2 моркови

-1 паприка

-1-1,5 ч.л. соль

-1/2 ч.л. асафетиды или 2 зубка чеснока и 1 луковица

-прим.2 см имбиря

-1/2 ч.л. черного молотого перца

-1 ч.л. кориандр

-2-3 ст.л. панировочных сухарей(может и больше см. по "фаршу"

-любую зелень по желанию (у меня свежий укропчик )

-растительное масло для жарки



Готовим:

Взяв с собой на кухню хорошее настроение (и даже если на улице дождь!!)отправляемся на любимую кухню!

И делаем нашим дорогим вкусненькие "котлеточки"

Итак всё ок? ДЕЛАЕМ!




Картофель отвариваем  до мягкости ,толчем ,трём или разминаем как я обычной вилочкой (порой хочется это  делать просто вилочкой без всяких прибамбсов!)
Рис отвариваем даем водичке стечь.




Лук,морковь и паприку мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле.



Все тщательно смешиваем, добавляем все остальные специи ,зелень.





Если  масса получилась жидковатой добавляем сухариков или муки.

Формируем "котлетки" обминая их в сухариках или в муке.



Для формирования "котлет" я обмакивала руки в муке.
Обжариваем  их на сковороде  до золотистой корочки или отправляем запекаться в духовку.



Если на сковороде то масла брать не много..  так чтобы "котлетки" не пригорали.
Обжариваем каждую сторону "котлеток" 5-6 мин.  переворачивая  всего один раз  с помощью широкой лопатки.



Готовые "котлетки" выкладываем на бум. салфетку для снятия лишнего жира.

И пожалуйста вам золотистые "котлетки" готовы !




Я подавала их со сметаным соусом с зеленью.





Сметана,соль, перец, чеснок и пучок укропа.
Все опустила в блендер и перемолола .

ВКУСНОТА!



На здоровье дорогие друзья!

Кстати,вкусны и холодными.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2015, 22:24 »
Лариса, буду первой, кто оставил свой отзыв! Сегодня готовила ваши котлетки. Правда, на память делала, поэтому про укроп в фарше забыла. Специи никакие не клала, т.к. их у меня нет. Еще в фарш добавила отваренный геркулес (овсяные хлопья), которого у меня было немного, а кушать его уже никто не хотел. Картошка у меня очень рассыпчатая (сорт такой), так что пюрешка из нее получилась жидковатая. В итоге я добавила в готовый фарш манку, чтобы котлетки не "плыли".
В общем, несмотря на небольшие отступления от рецепта, получилось довольно-таки вкусно. Хотя сынишка, попробовав их теплыми, сказал: "Не буду такие!" Зато на ужин, когда котлетки остыли, лопал за обе щеки и добавил: "Готовь в следующий раз! Я буду их холодными кушать" Мужу тоже понравилось. Так что теперь буду готовить такие котлетки и зимой, только уже из замороженного перца, который мы заготовили из собственного урожая.
Фотографировать не стала, т.к. времени было мало (надо было еще кабачковую икру на зиму готовить, кабачков "валом" выросло).  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2015, 17:57 »
Спасибо Катенька, я рада за вас что вам понравилось!!! На здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #3 : 11 Январь 2016, 00:09 »
Лариса, можно ли эти котлеты заморозить (не обжаривая), а потом достать и жарить? Если судить по аналогии с мясными котлетами-полуфабрикатами, то их замороженными кладут на раскаленную сковороду с маслом и жарят. Значит и эти котлеты так же можно приготовить. Я не ошиблась?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #4 : 11 Январь 2016, 11:42 »
можно ли эти котлеты заморозить (не обжаривая), а потом достать и жарить? Если судить по аналогии с мясными котлетами-полуфабрикатами, то их замороженными кладут на раскаленную сковороду с маслом и жарят. Значит и эти котлеты так же можно приготовить. Я не ошиблась?
Катюш,я морожу их готовыми и обжареными..

по аналогии с мясными котлетами-полуфабрикатами, то их замороженными кладут на раскаленную сковороду с маслом и жарят

да но не забываем что это МЯСНЫЕ котлеты Кать!!
У них совсем иной состав,,
А рисовые имеют больше влаги и к тому же овощи так же вберут влагу  дополнительно..
Замороженые я совсем не советую жарить!!!Так как котлетки сново же начуть таять и выпускать жидкость.. А после размораживания они станут мокрыми.
Но  можно и попробовать как они себя поведут...

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #5 : 11 Январь 2016, 13:59 »
Катюш,я морожу их готовыми и обжареными..

Лариса, а как после разморозки обжаренные котлеты себя ведут? Обычно ведь все, что достаешь из морозилки, во время оттаивания выделяет много сока. И как будут вести себя готовые котлеты после разморозки - не знаю. Не будут ли они мокрыми и как бы "склизскими". Микроволновкой не пользуемся.
Вот я и подумала, что котлеты надо слепить, заморозить, а потом обжарить сразу замороженные. По крайней мере я так делаю с мантами и варениками - сразу их в пароварку либо в кипяток бросаю.
В общем, надо предварительно эксперимент сделать - как будет лучше: заморозить котлеты обжаренные и не обжаренные, а потом их размораживать.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #6 : 11 Январь 2016, 16:46 »
а как после разморозки обжаренные котлеты себя ведут? Обычно ведь все, что достаешь из морозилки, во время оттаивания выделяет много сока
Кать,вот эти котлетки-Котлетки с кокосовой стружкой.
Рецепт : veggyforum.ru/index.php?topic=2123.0 я делала   « : 17 Декабрь 2015, 13:03  и скоро будет почти месяц как они заморожены .. вынимаю по мере надобности и ем.. вкус отличный и не скользкий или мокрый.. я ем их холодными на хлебушке с салатом.. а если горячее то ВСЕГДА и все подогреваю на сковороде на медленном огне под крышкой и без масла
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #7 : 11 Январь 2016, 22:27 »
Лариса, приведенный рецепт мне не подходит, т.к. нет тыквы. А картошка и рис - это "ходовые" ингредиенты на моей кухне. Завтра буду экспериментировать с заморозкой. Потом отпишусь.

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #8 : 12 Январь 2016, 09:29 »
Доброе утро, сделала котлетки вчера из остатков риса , отварила картофель, добавила овощи из заморозки(уже размороженные). Добавила специи для курицы. В горячем виде вкусно. Делала для заморозки уже готоыые , попробую что будет с ними. Для меня было новостью , что готовые блюда можно замораживать надолго. У меня мама так никогда не делала.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #9 : 13 Январь 2016, 21:55 »
Как и обещала, пишу отчет по заморозке котлет. Вчера сделала 10 штук. 5 из них оставила сырыми (т.е. без обжарки), а 5 пожарила. Сегодня на обед достала по 1 штучке, обе сразу грела в сковородке под крышкой, с маслом (без предварительного размораживания). Точнее сказать обжаренная котлета в сковородке разогревалась, а сырая - жарилась. Каждую сторону жарила/грела по 5-6 минут. Результат: сырая котлета прожарилась нормально, не развалилась, а жаренная - просто растаяла. Что касается вкуса, то лично для меня разницы не было. А вот муж (он у меня вполне может дегустатором в ресторане работать  :girl_wink:) говорит, что обжаренная котлета получилась лучше, чем сырая, в ней все вкусы сбалансированы. А вот сырая котлета после обжарки получилась, по его словам, чуть хуже, т.к. вкусы всех ингредиентов не успели перемешаться.
В общем, муж одобрил такой вариант (разогревать замороженные обжаренные котлеты). Теперь буду их готовить. Еще сделаю гречневые котлеты, по вот этому рецепту, но с небольшими своими дополнениями.
Лариса, вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за консультацию по заморозке готовых блюд!  :MG_234: :MG_234: :MG_234: Куда бы я без вас делась (и мой муж тоже  :girl_yes2:)?

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #10 : 14 Январь 2016, 08:35 »
Larissa,  спасибо за рецепт котлеток!
Екатерина К.,  Вам огромное спасибо за комментарии ПО ДЕЛУ! Для меня они важны и полезны, Вы замечаете такие нюансы и тонкости, которые важны в процессе готовки :girl_yes2: У меня вопрос по тому, что Вы думаете сделать, чтобы обжаренные и замороженные котлетки не таяли при разогреве? Я поняла, что обжаренные вкуснее.
Тема заготовки домашних полуфабрикатов, сейчас для меня актуальна! Планируем с дочкой в феврале уехать, а мужу оставить, заранее приготовленную еду, домашнего изготовления. Не кушает больше покупную, не вкусно!, говорит!
Девочки! Огромная благодарность вам за заботу и интерес! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #11 : 14 Январь 2016, 11:13 »
Как и обещала, пишу отчет по заморозке котлет. Вчера сделала 10 штук. 5 из них оставила сырыми (т.е. без обжарки), а 5 пожарила. Сегодня на обед достала по 1 штучке, обе сразу грела в сковородке под крышкой, с маслом (без предварительного размораживания). Точнее сказать обжаренная котлета в сковородке разогревалась, а сырая - жарилась. Каждую сторону жарила/грела по 5-6 минут. Результат: сырая котлета прожарилась нормально, не развалилась, а жаренная - просто растаяла. Что касается вкуса, то лично для меня разницы не было. А вот муж (он у меня вполне может дегустатором в ресторане работать  :girl_wink:) говорит, что обжаренная котлета получилась лучше, чем сырая, в ней все вкусы сбалансированы. А вот сырая котлета после обжарки получилась, по его словам, чуть хуже, т.к. вкусы всех ингредиентов не успели перемешаться.
В общем, муж одобрил такой вариант (разогревать замороженные обжаренные котлеты). Теперь буду их готовить. Еще сделаю гречневые котлеты, по вот этому рецепту, но с небольшими своими дополнениями.
Лариса, вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за консультацию по заморозке готовых блюд!  :MG_234: :MG_234: :MG_234: Куда бы я без вас делась (и мой муж тоже  :girl_yes2:)?



Катюшенька, солнышко СПАСИБО огромное тебе дорогая!!!
И мужу и сынульке вашему СПАСИБО от меня!!!
:MG_234: :MG_234: :MG_234:










«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #12 : 14 Январь 2016, 11:19 »
Larissa,  спасибо за рецепт котлеток!
Екатерина К.,  Вам огромное спасибо за комментарии ПО ДЕЛУ! Для меня они важны и полезны, Вы замечаете такие нюансы и тонкости, которые важны в процессе готовки :girl_yes2: У меня вопрос по тому, что Вы думаете сделать, чтобы обжаренные и замороженные котлетки не таяли при разогреве? Я поняла, что обжаренные вкуснее.
Тема заготовки домашних полуфабрикатов, сейчас для меня актуальна! Планируем с дочкой в феврале уехать, а мужу оставить, заранее приготовленную еду, домашнего изготовления. Не кушает больше покупную, не вкусно!, говорит!
Девочки! Огромная благодарность вам за заботу и интерес! :MG_234:


И вам Леночка спасибо за внимание!!!  :girl_blush: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :MG_234: :girl_dance:
Лена, я много раз уже писала что я замораживаю все уже готовые жареные  котлетки без исключения НО- если мне надо  я вынимаю их из морозилки и даю им оттаять ночь в холодильнике а потом просто на сковороде ( маслом только обтираю сковороду) разогреваю на медленом огне  крутя их..

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #13 : 14 Январь 2016, 11:27 »
Добрый день, вынула я свои замороженные "котлетки". Я их оставила оттаять часа на 2 на столе, а когда вернулась , обжприла на сковороде пару минут с небольшим количеством масла. Итог - не развалились, стали даженемного нежнее.
 Обязательно буду делать так всегда.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Картофельно-рисовые "котлеты"
« Ответ #14 : 14 Январь 2016, 13:10 »
Добрый день, вынула я свои замороженные "котлетки". Я их оставила оттаять часа на 2 на столе, а когда вернулась , обжприла на сковороде пару минут с небольшим количеством масла. Итог - не развалились, стали даженемного нежнее.
 Обязательно буду делать так всегда.

Ну вот и славненько Люда  :good:что вы остались довольны !!! Спасибки за отчетик вам!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Картофельно-рисовые "котлеты"
 

Роби котлеты - безопасны ли, действительно подходят для вегетарианцев?

Автор annyshkaРаздел Правильное питание

Ответов: 1
Просмотров: 1737
Последний ответ 25 Сентябрь 2016, 14:45
от Аравита
Котлеты из консервированного зеленого горошка

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3317
Последний ответ 03 Август 2014, 16:31
от Я Светлана
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 12050
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Котлеты из чечевицы с манной крупой

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3877
Последний ответ 23 Ноябрь 2014, 18:24
от Я Светлана
Постные вегетарианские гречневые котлеты

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 3968
Последний ответ 15 Январь 2016, 17:13
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
Сегодня в 15:13
от Solar1984
Екатерина К. Запеченная тыква под сыром
05 Декабрь 2016, 22:09
от Екатерина К.
Екатерина К. Дефицит железа
05 Декабрь 2016, 21:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса
Лариса Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
28 Ноябрь 2016, 12:41
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!