0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
можно ли эти котлеты заморозить (не обжаривая), а потом достать и жарить? Если судить по аналогии с мясными котлетами-полуфабрикатами, то их замороженными кладут на раскаленную сковороду с маслом и жарят. Значит и эти котлеты так же можно приготовить. Я не ошиблась?
Катюш,я морожу их готовыми и обжареными..
а как после разморозки обжаренные котлеты себя ведут? Обычно ведь все, что достаешь из морозилки, во время оттаивания выделяет много сока
Как и обещала, пишу отчет по заморозке котлет. Вчера сделала 10 штук. 5 из них оставила сырыми (т.е. без обжарки), а 5 пожарила. Сегодня на обед достала по 1 штучке, обе сразу грела в сковородке под крышкой, с маслом (без предварительного размораживания). Точнее сказать обжаренная котлета в сковородке разогревалась, а сырая - жарилась. Каждую сторону жарила/грела по 5-6 минут. Результат: сырая котлета прожарилась нормально, не развалилась, а жаренная - просто растаяла. Что касается вкуса, то лично для меня разницы не было. А вот муж (он у меня вполне может дегустатором в ресторане работать ) говорит, что обжаренная котлета получилась лучше, чем сырая, в ней все вкусы сбалансированы. А вот сырая котлета после обжарки получилась, по его словам, чуть хуже, т.к. вкусы всех ингредиентов не успели перемешаться.В общем, муж одобрил такой вариант (разогревать замороженные обжаренные котлеты). Теперь буду их готовить. Еще сделаю гречневые котлеты, по вот этому рецепту, но с небольшими своими дополнениями.Лариса, вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за консультацию по заморозке готовых блюд! Куда бы я без вас делась (и мой муж тоже )?Катюшенька, солнышко СПАСИБО огромное тебе дорогая!!! И мужу и сынульке вашему СПАСИБО от меня!!!
Larissa, спасибо за рецепт котлеток!Екатерина К., Вам огромное спасибо за комментарии ПО ДЕЛУ! Для меня они важны и полезны, Вы замечаете такие нюансы и тонкости, которые важны в процессе готовки У меня вопрос по тому, что Вы думаете сделать, чтобы обжаренные и замороженные котлетки не таяли при разогреве? Я поняла, что обжаренные вкуснее.Тема заготовки домашних полуфабрикатов, сейчас для меня актуальна! Планируем с дочкой в феврале уехать, а мужу оставить, заранее приготовленную еду, домашнего изготовления. Не кушает больше покупную, не вкусно!, говорит! Девочки! Огромная благодарность вам за заботу и интерес!
Добрый день, вынула я свои замороженные "котлетки". Я их оставила оттаять часа на 2 на столе, а когда вернулась , обжприла на сковороде пару минут с небольшим количеством масла. Итог - не развалились, стали даженемного нежнее. Обязательно буду делать так всегда.
Екатерина К., Вам огромное спасибо за комментарии ПО ДЕЛУ! Для меня они важны и полезны, Вы замечаете такие нюансы и тонкости, которые важны в процессе готовки
У меня вопрос по тому, что Вы думаете сделать, чтобы обжаренные и замороженные котлетки не таяли при разогреве?
Larissa, спасибо Вам за рецепт! Чудесные котлетки получились! Просто, быстро, вкусно! У Вас вообще оригинальный и интересный подход к кухне, здорово и весело! с такой энергетикой любое блюдо будет с изюминкой-зарядом хорошего настроения, спасибо!
Автор annyshkaРаздел Правильное питание
Автор Я СветланаРаздел Закуски
Автор ИрискаРаздел Закуски
Автор LarissaРаздел Закуски