Украшение тортов

Автор Украшение тортов  (Прочитано 11148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« : 15 Февраль 2014, 17:13 »
Совершенствую свою лепку из мастики)))) Пришла хвастать тортиком, который "слепила" для сестры на День рождения)))))
Торт состоит из индийского бисквита, творожно-бананового крема с орехами и пасты для тортирования из вареной сгущенки, масла и бисквита.
Пошаговое приготовление мастики можно посмотреть в рецепте торта "Нирвана" vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-mastiki-svoimi-rukami.html

Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 467
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #1 : 15 Февраль 2014, 18:19 »
Светлана, какая красота!  :good: :girl_in_love:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #2 : 15 Февраль 2014, 18:57 »
Спасибо :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Украшение тортов
« Ответ #3 : 15 Февраль 2014, 22:09 »
Светлана, очень красиво!  :good: Вы молодец! У вас такие торты все интересные.  :girl_claping:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #4 : 19 Февраль 2014, 11:50 »
Спасибо большое за похвалу :MG_234: Мне очень приятно  :girl_blush::MG_234:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #5 : 22 Февраль 2014, 21:59 »
А вот и еще один тортик :girl_blush:
Накосячила я прилично, однако свое "спасибо" услышала :girl_claping:
Первое фото было то, что ожидалось, остальные то, что получилось :girl_pardon:
Готовла тортик "золотой ключик" получился почти как у Рошен, бисквит просто не такой пушистый.
В составе белый и коричневый бисквит на вареной сгущенке, пропитано разведеной сгущенкой и крем... супер нежный и вкусный, как морожено крем-брюле из взбитых сливок и сгущенки. Крем просто БОМБА, но не под мастику( торт то и дело -"ездил".
Детали клеила на гель из сахарного сиропа с агар-агаром, он прозрачный, но когда высыхает - оставляет следы. Крепила к торту смешариков на зубочистки, а радугу на шпажки - в след раз радугу тоже на зубочистки буду крепить, потому что шпажки длинные и пока я впихнула их,то они практически раскололи мне радугу, потому что пошли под углом, назад вынуть  их не смогла - тянули за собой мастику - так что спасалась облачками у подножья.
Словом крем, гель и шпажки  - мои ляпы, в след раз уверенна, что получится лучше :girl_blush:
Кстати, в качестве подпыления использовала крахмал - в 100 раз удобнее работать и мастика становится не рвучей, по этому можно покрывать супер тонким слоем. У меня в торте слой мастики получлся 1 мм)))

Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Украшение тортов
« Ответ #6 : 22 Февраль 2014, 22:59 »
Класс!  :good: Нет слов для восхищения  :girl_claping: :girl_dance: Света, вы просто молодец, у вас так красиво получается :good: А теперь попросим рецептик в студию  :girl_claping:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #7 : 23 Февраль 2014, 00:57 »
Спасибо :girl_blush: но это еще не красиво, есть куда расти и расти)))
А вот торт предельно прост:
300 гр муки
200 гр вареной сгущенки
1 ст.л. с горкой кероба
200 мл молока
200 мл йогурта
100 мл масла растительного без запаха
сахар 50-100 гр по желанию
ваниль (по желанию)
3 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
150-200 гр вареной сгущенки

Йогурт, сгущенку (сахар), масло взбиваем миксером или блендером до однородности и пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем и вливаем молоко, вымешиваем до однородности а потом сбиваем еще минуту-две ложкой. Можно и миксером, но есть какая-то магия в "ручной работе": ложкой бисквит подымается лучше)))). Делим тесто на две половины. Одну уже отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, а в другую добавляем кэроб. Таким образом выпекаем два бисквита. Можно брать форму и 18ть и 24 см, торт просто будет отличаться по высоте.
Остывшие коржы разрезаем пополам или не разрезаем (по желанию, они отлично режутся ниткой) и перемазываем кремом чередуя черный-белый корж.
Также я пропитывала коржи разведеной белой сгущенкой (в сгущенку вливала немного охлажденной кипяченой воды), но это делать не обязательно.
А теперь крем:
Взбиваем сливки и пудру до пиков. Для этого их надо предварительно охладить и взбивать на маленькой скорости миксера в течении 3-5 минут. Возможно у кого-то есть и другие правила взбивания сливок, но у меня ранее никогда не получалось их взбить, а начитавшись советов в нете пришла к такому методу. Потом добавляя по ложке сгущенку взбиваем крем. На вкус он похож на расставше морожено крем-брюле, он очень легкий, воздушный и не приторно сладкий. Если хотите послаще - добавьте пудры.
Возможно вскоре я повторю этот торт, то постараюсь выложить на форуме с фото))))

А вот для поклонников мастики еще дам рецепт геля: сахар: вода 1:1 и немного ага-агара (на 9ть ч.л. сахара я давала 1/3 ч.л. агара).
Агар предварительно замачиваем в воде, а потом доводим до кипения вместе с сахаром. Варим до растворения сахара.
Этот гель отлично скрепляет детали и быстро сохнет. Я раньше сгущенкой скрепляла, гелем в сто раз лучше :good:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Украшение тортов
« Ответ #8 : 25 Февраль 2014, 11:41 »
Светлана, Вы уже маэстро! :yes: Такая красота!  :ok:Вот что значит совершенствовать мастерство! :MG_234:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Украшение тортов
« Ответ #9 : 28 Февраль 2014, 13:20 »
восхитительно красивые тортики с мастикой
единственное, что меня до сих пор останавливает от приготовления мастики, это использование красителей...
Светлана, а какие используете вы? из чего их делают?

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #10 : 28 Февраль 2014, 15:25 »
Эти тортики украшены мастикой со штучными красителями. Над натуральными я пока "работаю" :girl_wink: Просто покупать натуральные для одного-двух тортов не выгодно :girl_nea: а вообще в комментариях к торту "Нирвана" я рассказала как красить мастику бурячком))) и наглядно продемонстрирована смешарик Нюша :girl_blush: Так же с помошью кэроба и вареной сгущенки можно добиться разных оттенков коричневого, с помошью специй можно окрашивать мелкие детали (как губы или повязка йога). Летом думаю еще из шпината зеленый краситель сделать))) У шпината аромат не сильный, так что вкус мастики он точно не испортит :ok:А вообще просто молочная мастика очень красивого цвета слоновой кости или карамельная если сделать на вареной сгущенке :girl_claping: Я еще хочу научиться торты в стиле мехенди делать :girl_in_dreams: красотища  :girl_in_love:
Можно еще рисовать глазурью как на фото
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Украшение тортов
« Ответ #11 : 28 Февраль 2014, 15:28 »
Светлана Коляса, ни чего себе тортики, это шедевры... правда кому то будет очень тяжело на такую красоту и с ножом  :phil_13:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #12 : 28 Февраль 2014, 15:42 »
Как только научусь так рисовать, так сразу отвечу тяжело резать или нет :mail1: :girl_wink:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Украшение тортов
« Ответ #13 : 28 Февраль 2014, 19:20 »
Какие красивенные торты!  :good:
Нереально красиво!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Украшение тортов
« Ответ #14 : 28 Февраль 2014, 23:55 »
расписные тортики - классная идея
наверно, мне такое больше подойдет, ближе что ли
я немного увлекаюсь акриловой росписью по ткани и на других поверхностях, можно и на тортике потренироваться
тем более мастику можно за основу взять одноцветную с натуральными ингредиентами
благодарю за идею

Украшение тортов
 

Помогите с рецептом постных тортов

Автор KEIРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 23
Просмотров: 4915
Последний ответ 13 Апрель 2016, 10:34
от fluffy rabbit
Прослойки для тортов

Автор YoderaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 1
Просмотров: 10315
Последний ответ 16 Март 2014, 00:46
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
08 Декабрь 2016, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
08 Декабрь 2016, 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!