Помогите с рецептом постных тортов

Автор Помогите с рецептом постных тортов  (Прочитано 41951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Очень люблю печь пироги, а в последнее время торты. Сейчас идет Пост и хочу делать только постную выпечку. Нигде не могу найти рецептов именно постных тортов, чтоб сам крем был постный. Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь знает такие рецепты.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #1 : 17 Март 2016, 14:19 »
KEI, а смотрели рецепты тортов от Larissa, у нее были веганские варианты.
Если сделать любое растительное молоко (например, ореховое), то можно типа заварного крема делать.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #2 : 17 Март 2016, 14:35 »
Juliya, спасибо за совет!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #3 : 17 Март 2016, 16:35 »
Я знаю много вариантов постных тортиков, вариантов крема и начинки. Некоторые пробовала сама. Раньше думала, что став веганкой мне придётся обходится без тортиков и выпечки, но на самом деле рецептов очень много в инете. И далеко не все готовятся из дорогих или малодоступных продуктов. Больше рецептов могу скинуть в лс, так что пишите. Вот парочка рецептов веганского (постного) наполеона с кокосовым кремом и кремом из манки, апельсина и тыквы.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #4 : 17 Март 2016, 16:54 »
Крем по данному рецепту пробовала сама. Очень им довольна. В приготовлении ничего сложного, а на вкус хорош(Для тех, кто действительно любит и ценит горький шоколад!) Бисквит я готовила постный апельсиновый, промазывала внутри немного сладким вареньем с кусочками груш, укладывала небольшие кусочки апельсин. И, конечно же, промазывала постным (веганским) шоколадным кремом (внутри, по бокам и сверху). Украшала несколькими дольками апельсин. Вкусняшка.  :nyam2: А какая консистенция у этого крема..мм :good:.. как у масленого!Мне очень понравилась!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЗАХЕР"



Ингредиенты для теста:
250 г сахара;
250 г растительного масла;
500 мл миндального молока;
100 г тёмного шоколада;
600 г муки;
5 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока.


Ингредиенты для крема:

270 мл крепкого черного чая (идеально - с бергамотом);
300 г черного шоколада.
абрикосовый джем.


Ингредиенты для украшения:
тертый постный шоколад;
абрикосовый джем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску ломаем шоколад.
Заливаем теплым молоком.
Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.
Добавляем растительное масло и сахар.
Всыпаем какао, соль и разрыхлитель.
Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем.
И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой).
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать.
Крепкий и горячий чай переливаем в миску.
Готовим крем - для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед.
В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.
И размешиваем до однородности.
Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед.
В большую миску помещаем меньшую - с шоколадом и чаем.
И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше - в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать.
Постепенно крем будет загустевать, и вот тут - аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать.
Пора приступать к сборке торта.
Я дополнительно разрезаю каждый корж на две части - чтобы торт был мягче и богаче.
Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.
Половину крема выкладываем на один корж.
Накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом закрываем бока торта.
Варенье (джем) измельчаем блендером.
И смазываем торт сверху.
Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник - торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.
Приятного аппетита!

По приготовлению крема сделала скрины. Чтобы было понятнее.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #5 : 17 Март 2016, 17:07 »
В данном рецепте используется мед..Не знаю считается ли он постным продуктом, но явно не является веганским.. Его необходимо всего две столовые ложки, так что смело можно заменить, например, кленовым сиропом или любым другим растительным.

ТОРТИК ПОСТНЫЙ "ВЕСЕННИЙ"



Ингредиенты :
•   Рис коричневый (вареный)— 1 стак.
•   Сахар коричневый (не сильно разваривать) — 1 стак.
•   Яблоко (не очень крупные) — 4 шт
•   Апельсин (нам понадобится только кожура) — 0,25 шт
•   Морковь (средняя) — 1 шт
•   Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 стак.
•   Мука пшеничная (в\с) — 1,5 стак.
•   Сода — 1 ч. л.
•   Розовая вода — 1 ст. л.
•   Тофу — 100 г
•   Финик (сочный (я беру в упаковках)) — 15 шт
•   Мед (не сильно терпкий (я беру клеверный)) — 2 ст. л.
•   Стружка кокосовая — 0,5 стак.


Отвариваем круглый коричневый рис минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара. Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.

В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.

Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #6 : 17 Март 2016, 18:22 »
Самый распространенный постный крем - это на основе манки. Варится манная каша на фруктовом соке или растительном молоке. Затем взбивается. Крем готов:) Его вкус будет зависеть от Вашей фантазии и добавок. Можно сделать шоколадным, клубничным и т.д. Принцип приготовления можете посмотреть в рецепте клюквенного мусса.

Другой вариант, который я давно хочу попробовать - крем из фиников. Идеально подойдет для не очень сладкого бисквита.

Также тортик всегда можно промазать фруктовым джемом, а сверху приготовить шоколадную глазурь.
Для кексов - апельсиновая/лимонная глазурь.

С помощью агар-агара можно приготовить крем-суфле.



ФИНИКОВАЯ ПАСТА

17842-0

- 100 г фиников без косточек
- 60 г грецких орехов (слегка обжарить)
- 1 стол. лож. кэроба
- 3/4 стакана воды
- щепотка корицы

Залить финики водой и проварить в течение нескольких минут до мягкости.
Затем остудить и измельчить блендером вместе с орехами, кэробом и корицей до однородной консистенции.
Хранить в холодильнике.


Карамельный соус | Веганский рецепт



Вкуснейший сладкий соус к блинчикам, мороженому, выпечке.☕

Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
8 столовых ложек кленового сиропа (можете добавить и больше, по вкусу)

1. Смешать в ковшике молоко и сироп, довести до кипения и томить на небольшом-среднем (!) огне 45-50 минут, помешивая каждые 5-7 минут, чтобы соус не пригорел и оставался однородным по текстуре.
2. На финальном этапе (последние 5-10 минут) следите за тем, чтобы от соуса не начало отслаиваться кокосовое масло - в этом случае, как только это начало происходить - сразу же снимайте с огня и тщательно размешайте соус. Но этого может и не произойти - всё, как я думаю, зависит от плиты.
3. Соус готов! После того, как он постоит в холодильнике ночь, он немного загустеет и по текстуре и вкусу будет напоминать сливочную помадку. Если вы хотите вернуть ему прежнюю консистенцию - просто немного разогрейте его на плите, водяной бане или, на крайний случай, в микроволновке :)

СЛИВОЧНАЯ БАНАНОВАЯ ПАСТА

17846-2

ЧТО:

► 1 спелый банан
► 125мл сливок на растительной основе (к примеру, кокосовых)

КАК:

1. Размять банан вилкой в миске и оставить в сторону.

2. Взбить сливки и, когда достаточно загустеют, добавить банан, продолжая взбивать до консистенции мягкого и воздушного крема. Не переусердствуйте, иначе крем осядет.

Приятного аппетита!

Возможно, Вы слышали о знаменитом американском тосте с  арахисовой пастой и бананом. Если любите такое, думаю, это могло бы стать интересной начинкой для тортика. Песочный корж, намазать на него арахисовую пасту(лучше если она будет без сахара) и сверху кусочки банана.

Ещё можно сделать пасту-крем из кокоса или кокосовой стружки.

Кокосовая паста

17848-3

СОСТАВ:
Стружка кокосовая — 70 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Молоко кокосовое (при необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое главное для приготовления кокосовой пасты - это мощный блендер и терпение. :) В блендер положить кокосовую стружку и сахарную пудру и измельчать на высоких оборотах 2 минуты.
Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процесс, чтобы собрать стружку со стенок блендера. Если процесс идет совсем туго, можно добавить немного кокосового молока, я обошлась без него. Регулируйте сами консистенцию: от густой пасты до жидкого соуса.

Такую пасту отлично дополняет фундук или миндаль.
Автор этого рецепта использовал такую начинку для постных блинчиков. Внутри цельные поджаренные орешки фундука.

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (ВЕГАНСКИЙ)



СОСТАВ:

Молоко арахисовое — 200 мл
ваниль
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукур. — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Куркума — 1/10 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем ореховое молоко — для этого взбиваем в блендере воду и арахис до однородности (воды можно добавить больше, если блендер плохо крутит, - но не сильно много);
процеживаем через сито — получилось молоко и жмых (жмых можно использовать для выпечки);
готовим крем:

молоко закипятить;
насыпать ваниль и сахар — проварить до растворения сахара;
в 30-50 мл воды растворить крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко;
добавить куркуму (совсем чуть-чуть для слегка лимонного оттенка) и лимонный сок.





Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #7 : 17 Март 2016, 18:33 »
Ещё, на мой взгляд, отличным кремом могут стать сыроедческие десерты/пудинги на основе банана, авокадо и т.д.

Шоколадный пудинг





НУТЕЛЛА
 




Какие-то проблемы возникли..Текст не отображался. Пришлось скрины сделать.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #8 : 18 Март 2016, 15:30 »
fluffy rabbit, столько всего интересного! Даже не вериться, что такую красоту, можно приготовить из растительных продуктов! Спасибо огромное! Всегда рада новым рецептам!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #9 : 18 Март 2016, 16:56 »
Да, вдохновится и выбрать есть из чего. Повторюсь, таких рецептов очень много. И найти можно в соответствии со своими пожеланиями по продуктам/текстуре и т.д.
А сколько вкуснейших и красивейших есть рецептов сыроедческих тортиков - это просто сказка. :girl_dance:
И оформление красивое придумывают, и начинки, и крема..Ух!
Вот когда-то и на этом сайте / форуме было всего несколько рецептов в категории "торт", а сейчас можно потеряться в разнообразии! :smile:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #10 : 19 Март 2016, 17:53 »
fluffy rabbit, ух ты, сколько всего интересного! У меня тоже возникали вопросы, как бы сделать веганский крем. Буду пробовать по Вашим рецептам, Захер сделаю обязательно, очень люблю шоколад :nyam2: Как-то делала Наполеон с заварным кремом из кокосового молока, но не понравилось, крем больше напоминал густой кисель, не хватало жирности, может молоко было жидковатое (делала сама из кокоса).
А Вы когда-нибудь пробовали взбивать покупные кокосовые сливки? Как они себя ведут в сравнении с коровьими? Становятся ли пышными, не оседают ли или расслаиваются? Их надо взбивать холодными или температура не важна, и когда в них добавлять сахар, в начале или в конце?
И еще хочу спросить про "манную кашу" на соке или раст.молоке, она тоже взбивается, как крем, т.е становится более воздушной? Я просто не очень люблю манную кашу, имеет ли смысл пробовать делать с ней торт, или после взбивания она уже совсем не как каша?
Ох, посмотрела эти фотографии, и прямо руки чешутся, спасибо за идеи! :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #11 : 20 Март 2016, 19:44 »
может молоко было жидковатое (делала сама из кокоса)
Скорей всего так и есть. Наверное, ситуацию мог бы исправить второй кокос.
А Вы процеживали кокосовое молоко?Использовали ли дополнительные начинки в тортике? Хорошо ли такой крем пропитал коржи?

А Вы когда-нибудь пробовали взбивать покупные кокосовые сливки?
Ёще пока не пробовала. Но читала во многих рецептах, что взбивается без проблем. На остальные вопросы не могу ответить.  :girl_pardon: Можно их прогуглить  :girl_wink:


И еще хочу спросить про "манную кашу" на соке или раст.молоке, она тоже взбивается, как крем, т.е становится более воздушной? Я просто не очень люблю манную кашу, имеет ли смысл пробовать делать с ней торт, или после взбивания она уже совсем не как каша?
Да! Крупинки из каши исчезают. И консистенция у неё становится действительно, как у мусса/пудинга/крема! Я сама не люблю манную кашу в её распространенном и общепринятом виде. Но вот если она приготовлена на ягодном соке (или с добавлением какао), и взбита миксером - очень нравится. И ещё заметила одну такую особенность. Погружным блендером у меня не получилось добиться желаемого - крупинки остались. А вот миксером - все получается. Суть этого крема такая - манка дает нужную констистенцию, а вкус будет зависеть от добавочек: какао(шоколад), растительное молоко, фрукты, ягоды,сахар или растительный сироп. И вот как для сейтана и соевого мяса надо подбирать специи на свой вкус, так и с этим кремом ориентируйтесь на себя, чтобы результат порадовал.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #12 : 21 Март 2016, 07:33 »
fluffy rabbit, кокосовое молоко при приготовлении процеживала, отжимая стружку, ну как обычно. Коржи кремом пропитались хорошо, но все равно чего-то не хватало, тортик получился на вкус именно "постный" не в лучшем понимании этого слова :girl_sad:Больше ничего не добавляла, на то это и Наполеон, только сверху украсила фруктами, но они не спасли :girl_pardon:
С манным кремом буду знакомиться в ближайшее время, потом отчитаюсь. Спасибо за ответы!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #13 : 21 Март 2016, 12:36 »
кокосовое молоко при приготовлении процеживала, отжимая стружку, ну как обычно
Я бы этого не делала. Или дополнительно этой стружкой промазала бы коржи. Возможно в перемешку с  орешками.
А Вы любите кокосовую стружку? Кокос? 
Больше ничего не добавляла, на то это и Наполеон, только сверху украсила фруктами, но они не спасли
А я и в наполеон постоянно что-то добавляю.  :smile: Фрукты, орешки, сухофрукты. Правда, очень многое зависит от того какой наполеон (сами коржи). И если бы мне крем не очень понравился, я бы точно этот наполеончик чем - нибудь ещё "сдобрила" :biggrin:

С манным кремом буду знакомиться в ближайшее время, потом отчитаюсь.
Надеюсь ваше знакомство будет приятным и Вы подружитесь:) Только все же если Вы и в вашей семье манку не очень уважаете попробуйте в маленькой пропорции. :girl_wink:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Помогите с рецептом постных тортов
« Ответ #14 : 21 Март 2016, 12:41 »
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ



СОСТАВ:


авокадо -  1 шт.
какао - 2 ст.л.
мед* - 2 ст.л.
апельсин -  1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залог успеха этого десерта – спелый авокадо.  При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место – там он дозреет. 
Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет! :-)  Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну.
Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу.

* - Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики — получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст.л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука).


Подготовить ингредиенты.

Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Добавить мед и порошок какао.

Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.

Крем достаточно хорошо держит форму — его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!

Помогите с рецептом постных тортов
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте