Очень часто хочется какой нибудь оригинальности в плане прослоек для наших замечательных тортиков. Нашла несколько рецептов - делюсь.
Расскажите и вы какие необычные рецептики есть у вас
Прослойка из ирисок и кукурузных палочек
Масло сливочное-100гр
Орехи грецкие не сильно измельченные- на усмотрение
Сгущенка-100-150гр.
Кукурузные палочки неполная 130гр упаковка
Приготовление этой прослойки желательно в алюминиевой кастрюле.Очищаем ириски от обертки, выкладываем в кастрюлю
Туда же добавляем сливочное масло
Ставим на средний огонь и даем слегка растопится маслу
Следом наливаем сгущенку и убавляем огонь до минимума Не забывайте помешивать!
Когда масса будет однородной высыпаем кукурузные палочки(если палки крупные разрежьте их пополам) И не выключая огонь перемешайте снизу вверх, чтобы ирисочная масса покрыла полностью все палки, перемешав выключаем огонь и выкрадываем всю массу на бисквит.
Отставьте получившуюся прослойку с прохладное место или просто в сторону, что бы она остыла и можете приступать к прослаиванию кремом.
Бисквит на который выкладывается ирисочная масса можно пропитать сиропом, я это делаю обычно с ананасовым соком от консервированных ананасов.
Прослойка хорошо сочетается с сливочно-творожным кремом или со сметанным.
А так же отличными топпингами к этим кремам в сочетании с данной прослойки являются либо ананасы, либо чернослив с грецким орехом.
P.S. Прослойка из ирисок и кукурузных палочек может является и самостоятельным десертом. Для рафаэллоТопим белый шоколад. Хрустящие вафли ломаем на мелкие кусочки (удобно скалкой в пакете). Вафельную крошку рассыпать тонким слоем на пергамент. Полить шоколадом. Шоколад должен быть не горячим уже в стадии когда не застыл, но еще тепленький, когда все застынет- поломать на крошку. Получается такая вафельная прослойка. А за счет белого шоколада вафельки не размокают в креме.
Прослойка из банановБананы (2 шт) порезать кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и обжарить на сковороде.
Получается вкуснее чем свежие бананы и нет риска, что они испортятся.