Прослойки для тортов

Автор Прослойки для тортов  (Прочитано 14952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Прослойки для тортов
« : 31 Октября 2013, 12:01 »
Очень часто хочется какой нибудь оригинальности в плане прослоек для наших замечательных тортиков. Нашла несколько рецептов - делюсь.
Расскажите и вы какие необычные рецептики есть у вас

Прослойка из ирисок и кукурузных палочек

Масло сливочное-100гр
Орехи грецкие не сильно измельченные- на усмотрение
Сгущенка-100-150гр.
Кукурузные палочки неполная 130гр упаковка

Приготовление этой прослойки желательно в алюминиевой кастрюле.
Очищаем ириски от обертки, выкладываем в кастрюлю
Туда же добавляем сливочное масло
Ставим на средний огонь и даем слегка растопится маслу
Следом наливаем сгущенку и убавляем огонь до минимума Не забывайте помешивать!
Когда масса будет однородной высыпаем кукурузные палочки(если палки крупные разрежьте их пополам) И не выключая огонь перемешайте снизу вверх, чтобы ирисочная масса покрыла полностью все палки, перемешав выключаем огонь и выкрадываем всю массу на бисквит.

Отставьте получившуюся прослойку с прохладное место или просто в сторону, что бы она остыла и можете приступать к прослаиванию кремом.
Бисквит на который выкладывается ирисочная масса можно пропитать сиропом, я это делаю обычно с ананасовым соком от консервированных ананасов.
Прослойка хорошо сочетается с сливочно-творожным кремом или со сметанным.
А так же отличными топпингами к этим кремам в сочетании с данной прослойки являются либо ананасы, либо чернослив с грецким орехом.
P.S. Прослойка из ирисок и кукурузных палочек может является и самостоятельным десертом.

Для рафаэлло
Топим белый шоколад. Хрустящие вафли ломаем на мелкие кусочки (удобно скалкой в пакете). Вафельную крошку рассыпать тонким слоем на пергамент. Полить шоколадом. Шоколад должен быть не горячим уже в стадии когда не застыл, но еще тепленький, когда все застынет- поломать на крошку. Получается такая вафельная прослойка. А за счет белого шоколада вафельки не размокают в креме.


Прослойка из бананов

Бананы (2 шт) порезать кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и обжарить на сковороде.

Получается вкуснее чем свежие бананы и нет риска, что они испортятся.
 
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Прослойки для тортов
« Ответ #1 : 16 Марта 2014, 00:46 »
я обычно домашние сливки смешиваю с медом и использую как крем, тужа же можно добавить кусочки грецкого ореха или кусочки чернослива...  и с блинами этот крем - очень вкусно  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Прослойки для тортов
 

Помогите с рецептом постных тортов

Автор KEIРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 32
Просмотров: 42209
Последний ответ 07 Марта 2018, 18:34
от natalye
Украшение тортов

Автор Светлана КолясаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 60
Просмотров: 95032
Последний ответ 13 Октября 2015, 17:22
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте