Вариант подачи кус-куса, основное блюдо.
Состав:
Стакан - 200 мл
Кус-кус – 1 ст
Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 1ст
Морковь – 1шт
Перец болгарский (маленький) – 1шт
Цедра лимона свеженатертая (обязательно!, она прекрасно оттеняет вкус горошка) – 0,5 ч.л.
Гхи (раст.масло) – 2-3-ст.л.
Специи: асафетида, смесь перцев, сушеный укроп
А также натертый на мелкой терке твердый сливочный сыр для подачи или пармезан (с ним особенно вкусно)
Приготовление:
1. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
2. В разогретое масло положить морковь, обжарить. Добавить мелко порезанный перец, обжарить. Когда овощи будут почти готовы, добавить кус-кус, специи, посолить, залить 1,5 стакана кипятка, огонь отключить, накрыть крышкой. Когда кус-кус хорошо распарится, добавить горошек и цедру лимона, перемешать.
3. Подавать в горячем виде, присыпав сыром.
Приятного аппетита!