Рис с адыгейским сыром и морковью (иногда добавляю горошек) готовлю довольно часто, а с появлением мультиварки, теперь только в ней. Предлагаю быстрый рецепт с минимум усилий.
Состав:длиннозернистый рис - 1 стакан
морковь средняя - 1 шт
адыгейский сыр - 100-150 гр
консервированный зеленый горошек - 1/3-1/2 банки (500 мл-ой)
вода (горячая) - 1,5 стакана
соль
специи: куркума, черная горчица, кумин по 1/2 ч. л.
Приготовление:1. В кастрюлю мультиварки налить около 3 ст. ложек растительного масла. Бросить специи.
2. Добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками сыр и промытый рис.
3. Включить режим "Жарка" на 10 минут. Один или два раза перемешать во время обжаривания.
4. Налить горячую воду, добавить горошек и соль.
5. Включить режим "Рис" или наиболее подходящий для вашей мультиварки.
Приятного аппетита!