Турецкие лепешки с сыром и зелёным луком.Рецепт по просьбе форумчан.Тесто заварное:veggyforum.ru/index.php?topic=1367.0Друзья, милые быстренько все на кухни стряпать!!
Эти лепёшки ну просто вы обязаны сделать!
Турецкие лепешки с сыром и зелёным луком самые что ни на есть простые но вкусные какие!
Ингредиенты:-Мука пшеничная — 300 г
-Вода — 300 мл кипяток!
-0,5 .л. соли
-Сыр можно и творог — 200 г мелко тёртый
-свежий зелёный лук и зелень по вкусу
Начинка может быть самая разная на вашу фантазию т.к в то время когда делались эти фото я ещё "грешила" с сыром,,, сейчас делаю их с веганским сырком или молотым тофу..
Приготовление:Муку высыпаем в чашку.
Воду вскипятим.
Снимем с огня и тут же выливаем её в муку.У кого сомнения что можно обжечь руки берёт деревянную лопатку.
Я обхожусь без неё.
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв его влажной салфеткой.
Или в пакетик.
Затем режем его на кусочки размером какие вы хотите иметь ваши лепёшки.
Hе имея в то время силиконового коврига раскатывала на клеёнке с немного мукой, сейчас делаю их на коврике и без муки..
Раскатываем очень тонкие лепешки с помощью чуть муки.
Тесто очень даже податливое труда раскатать не составит.
Выкладываем начинку на один край лепёшки оставляя немного места для зажимки.
Сворачиваем её как чебурек.
Обрезаем лишнее тесто с блюдечком или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.Жира берём не много.
На кух. салфеточке промакиваем их от жира.
Приятного всем аппетита!