Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками

Автор Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками  (Прочитано 5803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками
 

Состав:

рисовая лапша - 1 упаковка
соевые кусочки сухие - 200гр
кабачки - 2 шт
соевый соус - 50мл
кунжут - 2 ст.л.
имбирь свежий - 20гр
паприка молотая - 1 ч.л.

обычно мои домашние и я не портебляем сою, но тут что-то мужу стукнуло и он купил пару пакетиков
решила вот один задействовать и приготовить какую-то китайско-импровизированную лапшу
получилось так, что за уши не оторвать)))
соевые кусочки заливаем кипятком и даем постоять 10 минут
рисовую лапшу кладем в холодную воду на 20 минут
 
за это время нарезаем кабачки соломкой и жарим на растительном масле на сильном огне с добавлением соевого соуса
сначала под крышкой, потом когда с кабачков натекло много сока, сливаем соевые кусочки и добавляем к кабачкам
продолжаем жарить под крышкой постоянно помешивая еще минут 10, добавляем паприку
открываем крышку, когда вся жидкость уйдет добавляем кунжут и имбирь, еще пару минут помешивая
 
затем добавляем лапшу, перемешиваем
добавляем стакан воды и пару минут мешаем
 
готово
 

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками
« Ответ #1 : 08 Апрель 2013, 16:04 »
Я обычно сою не замачиваю заранее, если готовлю с небольшим количеством воды. Она успевает достаточно пропитаться. Сделала без кабачков, вкусно получилось, спасибо!!!  :girl_smile:

Анечка, а сою какого производства Вы используете? Я слышала что соя российского производства не ГМО, а значит есть ее безопасно.... Не знаете так ли это?

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками
« Ответ #2 : 10 Апрель 2013, 13:30 »
эта соя выращивается нашими кришнаитами на Кубани
она 100% не гмо
они кстати и заготовки для котлет выпускают из нута, гороха, чечевицы
очень все это поправляет, когда времени на готовку особо нет
как-нить сфотаю упаковку

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Анечка,спасибо за рецепт! :MG_234:Вкусно! :nyam2:Вместо кабачков у меня были баклажаны. :smile:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Любимая

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
О, здорово!  У нас городок маленький, и таких соевых кусочков не найдёшь(((  Рисовая лапша есть...  А не знаете где заказать такие можно??
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
простите, я в интернете на заказываю, поэтому ничего не посоветую проверенного
а так в поисковике задайте, наверняка найдете там, где специи продаются, такие точно будут
еще видела, что Юля на сайт рекламу с этого сайта поместила www.gfpgold.ru/
там вообще выбор огромный :good: и даже с водорослями) типа рыбное что-то)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Карма: 295
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
О, здорово!  У нас городок маленький, и таких соевых кусочков не найдёшь(((  Рисовая лапша есть...  А не знаете где заказать такие можно??
А что за городок? Неужели нет ни одного магазина или отдела с экзотическими продуктами? У нас тоже городок маленький, но соевое мясо продается и в магазинах "Дикси" и в "Карусели" и в магазинчиках с продуктами для здорового питания и для диабетиков, а однажды видела даже в аптеке, рядом с пакетами хрустящих отрубей. Может быть в аптеках спросить?

Оффлайн Галинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 6
Анечка! Напиши, пожалуйста, где находится производитель! Полтора месяца назад я переехала в Псебай, что на Кубани, работать в единственный с России санаторий вегетарианской и сыроедческой кухни. Нужны производители нашего направления! Благодарю.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
ок, сфотографирую, выложу и подробно отпишусь

Оффлайн vne_tolpi

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шикарный рецепт, а главное здоровый. Спасибо! Настолько понравилось, что размещу обзор у себя на сайте со ссылочкой на Вас!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Анечка! Напиши, пожалуйста, где находится производитель! Полтора месяца назад я переехала в Псебай, что на Кубани, работать в единственный с России санаторий вегетарианской и сыроедческой кухни. Нужны производители нашего направления! Благодарю.
дико извиняюсь за долгое молчание
для дачи вам достоверной информации надо было встретиться с одним человеком, некоторое время не пересекались с ним...
наконец-то поговорила и не зря столько ждала, даже лично для собственного употребления
по поводу кубанского соевого текстурата он открыл мне глаза, а мизерные сомнения-то были)))
соевый текстурат - это формованные кусочки из высокобелковой соевой муки
вообщем на Кубани может быть произведен либо низкокачественный текстурат без гмо, либо с добавлением высокобелковой американской муки, а она ВСЯ гмо
о добавлении такой муки кубанские производители умалчивают и все равно пишут:"Без ГМО" - бессовестно врут!!!(с)
но все же в Россию поставляется соевый текстурат без гмо производства Чехии
в Москве и Питере есть представительства, которые фасуют уже готовую чешскую продукцию или сами готовят их чешской сои
вот один из них
OOO"ЗиП Продукт", тел. (812)622-23-04
194100, Россия, С.-Петербург, Б.Сампсониевый пр., 77\7
можно также в интернете поискать контакты

если не касаемо сои, то отличные заготовки для котлет и других блюд готовит следующий кубанский производитель из фасоли, чечевицы, нута и гороха под маркой Вкусное дело
на сайте у них есть разнообразные идеи для приготовления блюд из производимых смесей
вот их контакты
ИП Корниенко А.А., тел. 8(960)497-888-4, 8(989) 702-55-37
352240, Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, хутор Родниковский, ул.Новая, 16
сайт www.tasty-business.ru/

ну и суперпроизводитель, по моему мнению - это ТМ Ведрусса, те что в Ильском
если не найдете их контактов, пишите, оперативно дам
они с нуля производят без химии и гмо всю продукцию своими руками от зернышка до готовой хлебо-булочной продукции
даже землю обрабатывают по особому, нанося ей наименьший вред, не перепахивая, а дискованием

для сыроедов же могу посоветовать первую эко ферму Кубани, но уж больно цены у них кусаются
зато у них есть сертификаты итальянские  европейских стандартов, их регулярно проверяют на качество продукции, т.е. он органик ну прям 100%ный
но думаю, что на Кубани возможно найти проверенные небольшие фермерские хозяйства, которые тоже выращивают на органике без химии

читала в инете фотоотчеты с подробным описанием и контактами, что в Краснодаре подобные фермерские хозяйства проводят выездные ярмарки
первая экоферма там тоже была представлена
ссылка на этот ресурс как раз была где-то на их сайте или в группе ВКонтате
на этой ярмарке есть и мясная продукция, но в основном вегетарианского направления

успехов вам в поисках!!!

Рисовая лапша с соевым мясом и кабачками
 

Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 3758
Последний ответ 29 Октябрь 2015, 17:10
от Larissa
Вегетарианская лапша в майонезном соусе "Мистери"

Автор Светлана БабановаРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 3021
Последний ответ 27 Июль 2015, 19:05
от Yodera
Стеклянная лапша с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко-кислым соусом

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 2275
Последний ответ 09 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Может ли ребенок отравиться мясом?

Автор SunshineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 13
Просмотров: 2770
Последний ответ 22 Январь 2016, 10:40
от lauren
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2474
Последний ответ 20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!