Стеклянная лапша (Фунчоза) с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко кислым соусомСтеклянная лапша с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко кислым соусом (как у китайцев) на обед или к ужину.
Рецепт "мои придумляшки"
На одну порцию вам понадобится: - 100г стекл. лапши ( я её не варю а просто "замачиваю" в кипятке
- 75 г отростков сои( можно и больше)
- 3 ст.л соевого соуса
- оливковое масло для обжарки
-овощи по сезону
Приготовление: Соус у меня китайский с томатной пастой делала так: бамбус, ,кусочки ананаса, немного сельдерея ,морковь всё мелко порезала в конце добавила 1 ст.л. сироп агавы , 1 ч.л коричневого сахара и закарамелизировала овощи пока они не стали блестящимии немного потушила их на сковороде добавила том. пасты добавила специи , зелень, яблочного уксуса соли по вкусу.
В конце развела, 1 ч.л. крахмала с том.соком для связки ( делаем как обычную зажарочку), добавить лук и разные специи по вашему вкусу.. И погасила всё овощным бульоном, в котором отваривала овощи.
Овощи по сезону - у меня горошек, морковь,цветная капуста, кукуруза (сваренные на пару до "зубка") и лук..
Лапшу залить кипяч. водой - дать ей постоять мин 10, овощи порезать на кубики, ростки помыть-обсушить, и вместе с остальными (отваренными) овощами поджарить на оливк. масле. В конце добавить соевый соус приправить зеленью если надо и специями..
Подавать так: лапша-ростки,овощи сверху соус по краю блюда..