Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)

Автор Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)  (Прочитано 9449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Азиатский салат с "куринным мясом" - острый вкусный салат с морковью и Фучжу.




Фучжу (по-китайски) - они её так же  называют "мясом курицы", она же юба (по-японски), она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока.Путаница с названием везде её называют по разному.  В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу. Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком.
Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Вообщем как бы она не называлась мне она очень нравится ))хотя честно признаюсь это моя премьера делала впервые .. и возможность приготовления из неё различных блюд безпредельна!

Концентрация белка в таком сухом продукте очень велика (44г на 100г сухой сои), поэтому его хорошо было бы употреблять хотя бы раз в неделю-две.



В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" или роллы (суши) обжаривать или варить на пару.

Мне очень нравится такой салат:
 
Ингредиенты для салата:

-сухая соевая спаржа фучжу – 150 г (не забываем что она разбухнет и увеличится в 3 раза!)

-морковь среднего размера – 2-3 шт.

-молотый кориандр – 1 ч.л.

-чили молотый и красный перец по вкусу, чем острее вы любите тем больше кладёте перцев.

-приправа карри – 1 ч.л

-морская соль – 1ч.л.

-копчённая соль- 0,5 ч.л.

-молотый чёрный перец – 1 ч.л.

-чеснок – 2 зубца (или азан-асафедита)

-оливковое масло –1 рюмочка ( больше или меньше роли не играет)

-соевый соус — 1 ч.л.

-уксус  на травах- 1 ч.л.или любой другой 1%.

* Я добавила к моему салату свежие соевые ростки и зелень черемши.

* Количество Всех специй зависит от размера вашего салата.. берём по вкусу.


Первым делом строгое правило:







 Замочите соевые палочки ( лучше на ночь) не в воде как многие советуют а как делаю я в маринаде. Все и всегда  продукты из сои я мариную.Поверьте проверено!

Маринад может быть самый разный.
Я сделала его так:

Разломите сухие палочки сои на кусочки по 5 см длиной.

 Поместите сухую сою в миску с прохладной водой. Важно, чтобы кусочки полностью были погружены под воду и чтобы они стали мягкими по всей длине.Через пару часов она набухнет и станет мягкой- вы можете её без труда порезать на любые нужные вам формы просто кухонными ножницами.Оставьте её в маринаде на ночь- я делаю даже на 2-3 дня.

Добавьте специи

-1 ст.л соевого соуса
-0.5 ч.л морской соли+ 0,5 ч.л копчённой соли
-по щепотке всего: зелени:розмарин,базилик,тмин,орегано, лаванда,чили,кориандр, сорго лимонное.
 Или берём уже готовое приправы- хмели сунели для корейской моркови.
Всё хорошо перемешайте.
 После маринирования сои  слейте с неё воду , спаржу  не мойте отожмите и этого достаточно!!  На этом она готова к применению.



Далее натираем  всю морковь на  тёрке если есть на корейской (но не обязательно иметь специальную тёрку для корейских салатов) можно просто на любой.Я доверяю это моей " Ханочке !" так звать мою кух. машинку))
 Чеснок  - с чеснокодавилкой.
В маленькой мисочке смешайте все специи, соль, уксус , добавьте чеснок.

 В большую миску поместите морковь, сою, сверху залейте смесью специй.



Масло мои секретик- я советую его вскипятить до "дымка" и залить поверх салата.. и руками хорошо всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.



Сверху на салат поместите подходящую по размеру тарелку или крышку,  так, чтобы она прикрывала весь салат и чуть-чуть не доходила до краёв миски поставьте сверху тяжесть .

 Оставьте готовый салат для пропитки не менее чем 4 часа- а ещё лучше по моему опыту- на ночь.

Для лучшего вкуса салата наберитесь терпения!

Приятного аппетита! :LaieA_045:

 "5копеек советики"

Для удобства вы можете сразу весь пакет сои замариновать, затем поделить  на нужные вам порции и заморозить в отдельных мешочках.
Если вы сделали немного больше сои- советую её обмакнуть в кляр ( 1 ст.л соевой или обычной муки с 2мя ст.л воды или газировки с газом , добавить немного молотого красного перца )и пожарить  на раст. масле до румяной корочки.
Сою можно применять во всех блюдах , варёную, жареную и на пару она вкусна.
Заменитель "курицы " во всех салатах и блюдах без животных продуктов.
И как вы видите и без  поедания животных  никто , никогда голодным не останется !
Буду очень рада если вы поделитесь своими рецептами из этого продукта!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Tony Lips

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)
« Ответ #1 : 28 Октября 2015, 21:04 »
Спасибо большое за рецепт и за секретик :MG_234:! Я, правда, специи положила совсем другие, хотелось, чтобы на вкус получилось как курочка :smile: Да и готовить собираюсь супчик))) Не знаю, что получится, поставила маринад, но думаю, что будет вкусно :girl_claping:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 17:10 »
Спасибо большое за рецепт и за секретик :MG_234:! Я, правда, специи положила совсем другие, хотелось, чтобы на вкус получилось как курочка :smile: Да и готовить собираюсь супчик))) Не знаю, что получится, поставила маринад, но думаю, что будет вкусно :girl_claping:

Спасибо вам большое!! Ну конечно же все у вас получится вкусно!! Удачи вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте