Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Молочно-рисовая каша "Антипригарная"  (Прочитано 17876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"



Молочно-рисовую кашу любят многие, но вот не у всех она получается: зачастую рис пригорает, так и не успев свариться как следует. Вот я как раз к таким и отношусь, точнее относилась, т.к. теперь знаю, как приготовить это блюдо и не сокрушаться от вкуса пригорелого молока в каше. Итак, в чем же секрет?

Ингредиенты (количество указываю примерное):

* рис круглозерный, но можно взять и длиннозерный пропаренный - 160 мл;
* молоко - порядка 200 мл
* соль по вкусу;
* сливочное масло - непосредственно в тарелку, количество на любителя;
* холодная вода для варки риса - около 700 мл или больше.

Тайны приготовления:

1. Рис перебрать и тщательно промыть. Замочить в теплой воде (40-50 градусов) примерно на час. Если торопитесь, то можно этот шаг пропустить. За час рис станет матово-белым. Затем эту воду слить, залить рис холодной водой. Не солить! Довести до кипения и варить почти до готовности, чтобы рис еще похрустывал на зубах. (Если вы возьмете круглозерный рис, то варите около 12-14 минут, пропаренный - 19-20 минут.)

2. Когда рис будет почти готов, откидываем его на дуршлаг. Не промываем! Возвращаем его в кастрюлю и заливаем холодным молоком (у меня оно было из "нулевой" зоны холодильника). Молоко должно покрыть рис полностью и быть примерно на 0,5 см выше его. Перемешиваем, доводим кашу до кипения и солим по вкусу. Вот теперь надо часто мешать! Варим около 5 минут до полной готовности риса или чуть дольше, если молока много и вы хотите получить кашу погуще.

3. Подаем кашу горячей с кусочком сливочного масла. Сколько его класть? А тут дело хозяйское, но помним, что кашу маслом не испортишь.  :girl_smile:

Если вы любите сладкую кашу, то добавьте сахар или мед. Но нам нравится именно такая - несладкая. Муж говорит, что вкус у нее "тот самый, из детства".

Приятного аппетита!

Оффлайн Hugintriusa

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия: Бийск
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #1 : 17 Января 2017, 17:45 »
Это блюдо из моего детства)))

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #2 : 20 Января 2017, 19:06 »
добрый день, приготовила кашу, ну очень вкусно. И и главное не пригорела . Я в восторге, спасибо Екатерина.  :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #3 : 20 Января 2017, 21:34 »
ЛюдМила83, рада, что у вас все получилось!  :good: Я теперь тоже только так рисовую кашу и варю. Никаких мучений: ни душевных от пригоревшей еды, ни физических от мытья/скобления кастрюли.  :girl_yes2:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #4 : 23 Мая 2018, 21:01 »
Спасибо за такой нужный рецепт! Антипригарная кашка - то, что доктор прописал  :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #5 : 23 Мая 2018, 23:11 »
kellyshane, готовьте на здоровье!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #6 : 13 Июня 2018, 15:26 »
Я попробовала. теперь готовлю исключительно по рецептам с данного форума! Каша  действительно антипригарная

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #7 : 13 Июня 2018, 18:24 »
betterMonica, я рада, что рецепт пригодился! Благодарю за отзыв!

Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
 

Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 10047
Последний ответ 29 Марта 2015, 14:00
от divchinavesna
Манная каша орехово-маковая из духовки

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 16562
Последний ответ 18 Мая 2018, 13:57
от kellyshane
Холодная пшенная каша с кислой капустой

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4319
Последний ответ 13 Апреля 2015, 12:18
от divchinavesna
Овсяная пикантная каша в томатном соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 6084
Последний ответ 26 Июня 2015, 10:00
от divchinavesna
Яркая пшеничная каша (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7978
Последний ответ 25 Марта 2016, 08:57
от Ольга Ш

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте