Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Молочно-рисовая каша "Антипригарная"  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"



Молочно-рисовую кашу любят многие, но вот не у всех она получается: зачастую рис пригорает, так и не успев свариться как следует. Вот я как раз к таким и отношусь, точнее относилась, т.к. теперь знаю, как приготовить это блюдо и не сокрушаться от вкуса пригорелого молока в каше. Итак, в чем же секрет?

Ингредиенты (количество указываю примерное):

* рис круглозерный, но можно взять и длиннозерный пропаренный - 160 мл;
* молоко - порядка 200 мл
* соль по вкусу;
* сливочное масло - непосредственно в тарелку, количество на любителя;
* холодная вода для варки риса - около 700 мл или больше.

Тайны приготовления:

1. Рис перебрать и тщательно промыть. Замочить в теплой воде (40-50 градусов) примерно на час. Если торопитесь, то можно этот шаг пропустить. За час рис станет матово-белым. Затем эту воду слить, залить рис холодной водой. Не солить! Довести до кипения и варить почти до готовности, чтобы рис еще похрустывал на зубах. (Если вы возьмете круглозерный рис, то варите около 12-14 минут, пропаренный - 19-20 минут.)

2. Когда рис будет почти готов, откидываем его на дуршлаг. Не промываем! Возвращаем его в кастрюлю и заливаем холодным молоком (у меня оно было из "нулевой" зоны холодильника). Молоко должно покрыть рис полностью и быть примерно на 0,5 см выше его. Перемешиваем, доводим кашу до кипения и солим по вкусу. Вот теперь надо часто мешать! Варим около 5 минут до полной готовности риса или чуть дольше, если молока много и вы хотите получить кашу погуще.

3. Подаем кашу горячей с кусочком сливочного масла. Сколько его класть? А тут дело хозяйское, но помним, что кашу маслом не испортишь.  :girl_smile:

Если вы любите сладкую кашу, то добавьте сахар или мед. Но нам нравится именно такая - несладкая. Муж говорит, что вкус у нее "тот самый, из детства".

Приятного аппетита!

Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
 

Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 4376
Последний ответ 29 Март 2015, 14:00
от divchinavesna
Манная каша орехово-маковая из духовки

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 1524
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 05:51
от АшатаН
Холодная пшенная каша с кислой капустой

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 1439
Последний ответ 13 Апрель 2015, 12:18
от divchinavesna
Овсяная пикантная каша в томатном соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 1363
Последний ответ 26 Июнь 2015, 10:00
от divchinavesna
Яркая пшеничная каша (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3237
Последний ответ 25 Март 2016, 08:57
от Ольга Ш

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
08 Декабрь 2016, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
08 Декабрь 2016, 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!