Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Молочно-рисовая каша "Антипригарная"  (Прочитано 4043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2238
  • Карма: 788
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"



Молочно-рисовую кашу любят многие, но вот не у всех она получается: зачастую рис пригорает, так и не успев свариться как следует. Вот я как раз к таким и отношусь, точнее относилась, т.к. теперь знаю, как приготовить это блюдо и не сокрушаться от вкуса пригорелого молока в каше. Итак, в чем же секрет?

Ингредиенты (количество указываю примерное):

* рис круглозерный, но можно взять и длиннозерный пропаренный - 160 мл;
* молоко - порядка 200 мл
* соль по вкусу;
* сливочное масло - непосредственно в тарелку, количество на любителя;
* холодная вода для варки риса - около 700 мл или больше.

Тайны приготовления:

1. Рис перебрать и тщательно промыть. Замочить в теплой воде (40-50 градусов) примерно на час. Если торопитесь, то можно этот шаг пропустить. За час рис станет матово-белым. Затем эту воду слить, залить рис холодной водой. Не солить! Довести до кипения и варить почти до готовности, чтобы рис еще похрустывал на зубах. (Если вы возьмете круглозерный рис, то варите около 12-14 минут, пропаренный - 19-20 минут.)

2. Когда рис будет почти готов, откидываем его на дуршлаг. Не промываем! Возвращаем его в кастрюлю и заливаем холодным молоком (у меня оно было из "нулевой" зоны холодильника). Молоко должно покрыть рис полностью и быть примерно на 0,5 см выше его. Перемешиваем, доводим кашу до кипения и солим по вкусу. Вот теперь надо часто мешать! Варим около 5 минут до полной готовности риса или чуть дольше, если молока много и вы хотите получить кашу погуще.

3. Подаем кашу горячей с кусочком сливочного масла. Сколько его класть? А тут дело хозяйское, но помним, что кашу маслом не испортишь.  :girl_smile:

Если вы любите сладкую кашу, то добавьте сахар или мед. Но нам нравится именно такая - несладкая. Муж говорит, что вкус у нее "тот самый, из детства".

Приятного аппетита!

Оффлайн Hugintriusa

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия: Бийск
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #1 : 17 Январь 2017, 17:45 »
Это блюдо из моего детства)))

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #2 : 20 Январь 2017, 19:06 »
добрый день, приготовила кашу, ну очень вкусно. И и главное не пригорела . Я в восторге, спасибо Екатерина.  :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2238
  • Карма: 788
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
« Ответ #3 : 20 Январь 2017, 21:34 »
ЛюдМила83, рада, что у вас все получилось!  :good: Я теперь тоже только так рисовую кашу и варю. Никаких мучений: ни душевных от пригоревшей еды, ни физических от мытья/скобления кастрюли.  :girl_yes2:

Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
 

Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 6524
Последний ответ 29 Март 2015, 14:00
от divchinavesna
Манная каша орехово-маковая из духовки

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3476
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 05:51
от АшатаН
Холодная пшенная каша с кислой капустой

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2720
Последний ответ 13 Апрель 2015, 12:18
от divchinavesna
Овсяная пикантная каша в томатном соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 2923
Последний ответ 26 Июнь 2015, 10:00
от divchinavesna
Яркая пшеничная каша (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4942
Последний ответ 25 Март 2016, 08:57
от Ольга Ш

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Яблочное повидло
23 Февраль 2018, 22:29
от Екатерина К.
Екатерина К. Вегетарианское питание во время беременности
23 Февраль 2018, 22:27
от Екатерина К.
NATALYA45 А вы верите в магические свойства камней?
23 Февраль 2018, 16:37
от NATALYA45
NATALYA45 Кто-нибудь может подсказать, как называется это растение?
23 Февраль 2018, 16:35
от NATALYA45
NATALYA45 Братья наши меньшие
23 Февраль 2018, 16:33
от NATALYA45
NATALYA45 Чем кормите своих животных?
23 Февраль 2018, 16:32
от NATALYA45
NATALYA45 Квас на ржаной закваске
23 Февраль 2018, 16:30
от NATALYA45
default_avatar Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
23 Февраль 2018, 15:44
от Линда523
default_avatar Помогите, хочу кушать!
23 Февраль 2018, 15:43
от Линда523
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
23 Февраль 2018, 15:40
от Линда523

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!