Может ли ребенок отравиться мясом?

Автор Может ли ребенок отравиться мясом?  (Прочитано 6454 раз)

Оффлайн SunshineАвтор темы

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Девочки, помогите советом! Ситуация такая. Мой ребенок за 2 с лишним года кроме меня и мужа ни с кем не оставался. Но сейчас дочка подросла, и свекры все чаще просят оставить ее с ними на денек, да и у меня бывают такие дела, куда не всегда удобно с ребенком ходить. Но есть одно "но", они убежденные мясоеды, им очень жалко мою дочь, которую, бедненькую, мама одной кашей кормит. И естественно, только я выйду за порог, ребенку, скорее всего, предложат мясную пищу. В связи с этим есть два вопроса:
1. Может ли реально ребенок-вегетарианец, никогда не пробовавший мяса, рыбу и яйца (яйца иногда в покупной выпечке могли попадаться), чем-то из этого отравиться? В интернете натыкалась на историю, когда поход в гости с угощением в виде курицы привел к нескольким дням в больнице, но не знаю, насколько это правда. Реально ли ребенку станет плохо после, скажем, супа на мясном бульоне? Были у кого-то такие примеры?
2. Что бы вы сделали на моем месте?
- оставили ребенка бабушке, никак не инструктируя (все равно бесполезно, ведь они считают мясо полезным  и необходимым для здоровья, и вряд ли поверят, что им можно отравиться);
- оставили бы, предварительно запугав отравлениями и заворотом кишок (а вдруг сработает);
- подвинули бы свои дела и бабушкины желания до тех пор, пока ребенок не будет в состоянии самостоятельно отказаться от предложенных бабушкой котлет, и просто почаще ездили к ним в гости вместе с ребенком.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #1 : 20 Мая 2015, 09:32 »
Теоретически отравление возможно, об этом же говорят и ведические лекторы. В реальной жизни знаю один случай отравления взрослого человека с вег стажем в 7 лет. Его в гостях угостили супчиком на курином бульоне (об этом он узнал позже), у него открылась сильная рвота и было очень плохо, практически сразу в теч 30 минут это произошло. Кроме этого супа он больше ничего не ел тогда. Случаев с детьми я не знаю, т.к. в моем окружении крайне мало вегетарианцев, тем более детей, да еще чтоб их мясом кто-то накормил вообще не было такого.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #2 : 20 Мая 2015, 12:25 »
Sunshine, у дочки был случай... ей тогда было 16 лет, уже 1,5 года без мяса и тут похожая ситуация с супчиком... в итоге она 2 дня пролежала с температурой, была сильная слабость и рвота.

Одно время родители и младшего все пытались "накормить", но в тоже время хотели чтобы я сынулю с ними в гости ещё отправляла. Они, видя опыт отравления у Дианы и все же слушая меня, оставили эти попытки.
Буквально прошлым летом мы с Элокой уезжали на ретрит, а за день до этого родителей пригласили в гости. Я им просто спокойно сказала, что если они ему что то дадут, то в дороге мне придется не сладко, но хуже всего будет их внуку. Они кивнули и в гостях следили, чтобы Элока ни чего "такого" не ел. С тех пор у нас все хорошо.

Сами подумайте, мясо - яд, причем очень сильный, мясоеды просто привыкают к нему, у вегетарианцев организм постепенно очищается, думаю вывод напрашивается сам собой. Скажите это родителям, приведите пример с курением... уверенна ваши родители люди благоразумные и все поймут.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #3 : 20 Мая 2015, 12:47 »
Sunshine, вот как у нас обстоят дела с бабушками и дедушками. Со стороны мужа родители более понимающие, но все же убеждены, что витаминов ребенку не хватает. Перед тем как первый раз оставить на весь день у них ребенка, провела беседу, чтобы ни одного кусочка не давали мясного/рыбного, иначе (так как ребенок вегетарианец с рождения) может быть отравление/покраснение/аллергия, это очень сильно впечатляет свекровь и она мне каждый раз обещает ни чего не давать. Собирая ребенка к ним, всегда кладу в ее походную сумку баночку с супом или вторым помимо прочих вещей, молоко и йогурты и детские каши свекровь покупает ей сама, так и живем. Но, периодически напоминаю, что ребенок - вегетарианец, чтобы ни чего, о чем не оговорено не давалось. На что свекровь мне говорит, что поняла давно, а я все равно ненавязчиво, но проговорю, пускай до конца уже отложится).
А с моими родителями сложнее, моя мама ни кого не слушает и даст, что угодно, говорит - ребенок "вкусненькое" же хочет. Тоже были беседы, но на весь день с ними ни когда не оставляла. Один раз мама ела куриный суп и налила дочке тарелку, пока я была в другой комнате, захожу, а ребенок ложкой сидит ковыряется. Был жуткий скандал. Они, конечно, когда с ними говоришь сидят глазами моргают и молчат уже, а только выйдешь и своя правда. Поэтому нет, не оставляю. Приезжаем все вместе, смотрю постоянно за ребенком, пока вот так..
А вообще, я верю, что отравление возможно, если красное мясо будет предложено ребенку, то тем более.

Оффлайн Larissa

• veg-гуру
« Ответ #4 : 20 Мая 2015, 13:43 »
Так как Лориане уже очень хорошо описала я хочу привести мои пример и МОИ ошибочки.. я думаю я немного постарше вас многих здесь.. может кому то и даже мамой могла быть.. мне 53 года..
Не давать ребенку "НИЧЕГО ТАКОГО" очень и очень сложно для многих ваших родителей.. вы их поймите и простите ведь раньше такого небыло а если было никто толком и не знал  не есть животных..
Я сама раньше обсуждала и не могла понять как можно дитю и не дать котлетку или пельмешек?
Не говоря уже о тортиках и другой выпечки с животными продуктами..
И конечно (прости меня  грешную!!)думала вы по мне так хоть сено ешьте а ребенка НАДО кормить как положено!
А сейчас сама строго слежу что и где и как сварено..
Это можно сравнить с мусульманами если они поедет сала или свиное  им становится плохо....
Здесь то же я грешила.. моя соседка часто оставляла мне ее ребенка строго наказывая не кормить его свининой и что я делала? Так же садила Айвара к моим за стол и кормила их пельменями.. ох дуреха я была))
Так что девочки милые я считаю ваши беседы с вашими родителями много не дадут..
Все равно 100% что они "всунут" ребенку " нормальную еду" как бы они вам не обещали...
Мои совет собирите ребенку "тормозок"  с собой если он идет к бабе с дедом..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-эксперт
« Ответ #5 : 20 Мая 2015, 21:25 »
Спасибо всем, кто ответил!
Yodera, Лариса, к сожалению, мои свекры могут не понять, сравнивать мясо и курение для них - это чушь, и мясо вовсе не яд, а полезный питательный продукт, просто необходимый растущему организму. Они у нас похожи по поведению на родителей Loraine. Максимум, на что я могу рассчитывать, так это на то, что дадут не шашлык, а какой-нибудь куриный бульон, но что дадут - почти сто процентов. Когда мы ездим к ним в гости, я беру с собой еду для дочки (им говорю, что она просто привереда в еде), так они всегда предлагают к этому моему "гарниру" добавить свою котлетку или гуляш или еще чего.
Larissa, да я и не злюсь на них, понимаю, что они желают своей внучке добра, просто со своей колокольни. Но мне-то важна безопасность и здоровье моего ребенка. Я вот, например, конфеты тоже не даю, но если они тайком дадут - переживу, а вот мясо, боюсь, просто сильно может навредить.

Для себя сделала вывод, что, пожалуй, пока не буду оставлять свою малявку с людьми, которым в этом вопросе не доверяю, здоровье ребенка для меня важнее. А дела подождут :girl_pardon:

Оффлайн Natashia86

• veg-новичок
  • *
« Ответ #6 : 02 Июня 2015, 18:37 »
Мясоеды, никогда не поверят в яд и токсикацию этим чудесным, питательным и всевсебявключающим блюдом. Поэтому подкрепляйтесь знаниями.
Исходя из того, что мы едим, выращивается микрофлора, поедающая эту еду. Кормим мы не себя. У мясоедов в большой степени гнилосная, которая способна усваивать мясо и даже что-то отдавать организму. Но!!! Человек не питающийся животными, не вырастил ее, либо потихоньку её популяция уменьшилась и стала не основной- потагенной.
И когда человек съедает мясо, ну просто нет у него ресурсов его переварить. И ещё не забудем, что необходимые ферменты , для его обработки, тоже перестали выделятся. Вот и представьте, мясной белок, непроходя никакой обработки, идёт себе такой в кишку, а там тоже его обрабатывать не хотят, не чем, идёт он дальше...но и микрофлора то уже не его... ну поест она его ...и будет он гнить и гнить...и тут наступает интоксикация..
Немного , нет, даже очень упрощенно, но ребёнку мясного лучше не давать. Либо приручать по крупиночки, остальное для него организма просто ба-бах!!! Не хотят понимать, не оставляйте))) Это ж здоровье малыша как никак?)))

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 14 Июня 2015, 20:33 »
Да, отравиться можно. Наш старший был в гостях когда ему было около 3,5 и решил попробовать шашлык, как все. Там были и мы с Мужем, с благословения которого, я мяса не ела (сам он к стати мясоед, а что до детей, то был договор, если они захотят попробовать, то я не запрещаю). Так вот он попробовал кусочек, до этого не евши такой пищи, и очень отравился, на три дня тяжелого состояния. Зато запомнил на долго, до сих пор вспоминает этот случай, хотя ему уже десятый год, к стати с тех пор именно он стойкий и убежденный вег с собственным опытом. Так что, если можно выбирайте третий вариант, ходить в гости вместе, до поры до времени. Удачи и счастья Вам и родственникам!

• veg-эксперт
« Ответ #8 : 14 Июня 2015, 22:20 »
Natashia86, да, мы так и решили, пока не оставлять, а там видно будет. Все-таки 2 года - совсем еще крошка, чтобы рисковать здоровьем и лечить желудок потом.
Mashita, спасибо, что поделились :MG_234:Скажите пожалуйста, если не секрет, очень интересно, неужели Вашему сыну было достаточно одного неудачного опыта, чтобы насовсем потерять интерес к мясным продуктам, тем более, если папа мясоед? Или он уже руководствуется и морально-этическими принципами в этом вопросе? У вас с ним были разговоры на эту тему?

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
« Ответ #9 : 14 Июня 2015, 23:53 »
Да, по всей видимости ему было более чем достаточно. Но по правде говоря он пробовал тогда за компанию, там были детки с которыми он тесно общался и просто решил как все. Он тогда не очень то и думал о морально этической стороне процесса, а я детям мозг не обрабатывала (это по договоренности с Мужем), мы решили, что каждый имеет право на точку зрения, а дети решают сами, какое из мировоззрений им ближе. Вот они и решили в пользу вегетарианства, пока..., а там видно будет, хотя я постараюсь принять любую их позицию в этом вопросе. К стати, Муж хоть и мясоед, но говядину не ест принцыпиально, домой мясопродуктов не покупает и не ест их дома, возможно, если кто то из его друзей приезжает, он может поддержать мясную компанию без говядины, или поесть чего то мясного в гостях. Но все это редкость.  И это его выбор и его виденье вопроса. Надеюсь Вас удовлетворит мой ответ. Ежели что, обращайтесь, буду рада помочь и поделиться опытом. Удачи и гармонии!

Оффлайн МарфаЯ

• veg-новичок
  • *
« Ответ #10 : 16 Июня 2015, 15:06 »
Однажды, примерно через полгода после отказа от мяса (птица и рыба подразумеваются) я попробовала ложку куриной подливы. Так уж получилось, что готовила мужу и напрочь забыла, солила или нет. В общем, решила не зацикливаться и проверить на вкус. Хотите верьте, хотите нет, но мне реально было плохо всю ночь: желудок сводил, изжога мучала....Я даже подумала, что курица, возможно, не совсем свежая, но муж опроверг сей домысел. С тех пор я окончательно убедилась в том, что мясо ВРЕДНО или даже опасно. Но вот с ребенком все не так просто..... Он сам с детства отказывался от мясной еды. Хотя фрукты - овощи и каши кушал хорошо, да и вообще проблем с аппетитом не было. Тем не менее бабушка из добрых побуждений  приучила его к сырокопченой колбасе и сосискам. Я в ту пору еще не перешла на сторону вегетарианства и особо не возражала. Разве что просила давать пореже, т.к. пользы в такой еде никакой. В итоге в 11 лет сын с одной стороны брезгует даже прикоснуться к мясу, но ест 2 сорта сырокопченой колбасы и сливочные сосиски...Я пытаюсь его отучить, но не "вырываю изо рта", а рассказываю о том, что это вредно. Сравниваю с курением, с кока-колой)) Привожу примеры здоровой и вкусной еды. Пока он у меня под присмотром - все получается, но стоит пойти к бабушке и увы....Тут надо отметить, что бабушка живет в 10 минутах от нас и в отличие от меня не работает. Соответственно и времени с ней он проводит больше....

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
« Ответ #11 : 21 Июня 2015, 08:16 »
Можно! Лежала в больнице, диетолог как узнала, что я вегетарианка, специально хотела накормить меня мяском (фу что за слово). Я отказывалась, попросила макароны просто. Налили подливы, сказали не мясная. Ха! Довольно быстро я попала на унитаз, если учесть, что до этого поела зеленой гречки и был небольшой запор. Прорвало тут же, простите за подробности. И было очень плохо. Я ей скащала, что траванулась. Больше меня не трогали.

Оффлайн Mafy

• veg-новичок
  • *
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 15:14 »
я знаю случай из жизни. ребенка вегана с рождения отправили к бабушке в деревню, она накормила мясом. в итоге ребенок умер от заворота кишок.

Оффлайн lauren

• veg-новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Января 2016, 10:40 »
от заворота кишок можно умереть? о_о ужас( сами не живут и другим жить не дают(

Вегетарианский холодец с соевым "мясом"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 10
Просмотров: 16458
Последний ответ 03 Января 2015, 20:00
от Liliane
Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5097
Последний ответ 05 Января 2015, 09:28
от Larissa
Oвощное рагу с соевым "мясом" веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 8246
Последний ответ 08 Января 2015, 13:41
от Larissa
Азиатский салат с "куринным мясом" (фучжу)

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 9455
Последний ответ 29 Октября 2015, 17:10
от Larissa
Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.

Автор LiudmylkaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 31
Просмотров: 32158
Последний ответ 29 Мая 2020, 15:03
от Веленна

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова