Блинный салат "Розы для любимого"Нам понадобится глубокая салатница или миска.
Выпекаем штук 8-10 тонких блинчиков - размер салата зависит от величины блинов.
Теплые блины намазать с одной стороны майонезом с чесноком * я добавила ещё мелкую зелень.
Свернуть блины в тугие рулетики.
Чтобы их было легче разрезать я просто положила их на досточке в морозилку на полчаса!
Остывшие рулетики порезать поперек на маленькие колечки прим, 0,5-1см.
В глубокую салатницу с круглым дном /сначало советую смазать её подс. маслом!/-выложить пищевую пленку (края должны свисать). На дно и бока плотненько-пружимая выкладываем колечки с блинов.
5-6 отварных картофелин нарезанных мелкими кубиками смешать с майонезом и выложить на блины 2/3 не толстым слоем,утрамбовать хорошо.
Поджаренное соевое мясо (я брала Фучжу) нарезанное полосочками, маринованные огурцы 2-3 ( резать кубиками),зелёный горошек 0,5 банки, 2-3 отварные морковки (на мелкой терке) и зеленый лук все перемешать и заправить майонезом и выложить на картофель, салатницу заполнить до краев.
Оставшуюся картошку выкладываем последним слоем, разравниваем и накрываем свисающей пленкой "закутываем" края и ставим в холодильник на 12 часов. После снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо.
Этот блинный салат не только красивый, но и вкусный!
Всем приятного аппетита!Салатик нам очень нравится, но очень уж он сытный!
И его много получается, поэтому если вы делаете на праздник и много других салатов ещё готовите сделайте его небольшим.
Оксана Афанасьева (Ткачук) СПАСИБО за прекрасный рецепт!