Узбекский ханум - веганский

Автор Узбекский ханум - веганский  (Прочитано 8341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Узбекский ханум - веганский
« : 23 Января 2015, 11:52 »


Просто пальчики оближешь! :nyam2:

чтобы его приготовить я уже с вечера взяла и сделала тесто.
Так я сократила время готовки.

тесто:

- мука, 3 ст.л. немного на подпыл
- вода, 1 ст. - я беру минералку с газом.
- растительное масло,  4-5 ст.л.(рюмочка)
 -соль, 1- 1/2 ч.л.

Приготовление Теста:

1. Возьмите большую миску. Налейте воду, растительного масла и соли.
Насыпьте 3 стакана муки.

2.Месите тесто пока не получится однородная пластичная масса.
Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте  его отдыхать на то время пока вы будете готовить начинку.


Начинка:

Она может быть самая разная.
картофель - 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый - 2-3 шт
растительное масло
соль - около половины чайной ложки или по вкусу
свежемолотый перец

У меня был: картофель, морковь, сол. капустка,немного тофу "фарша", паприка красная, лук порей, чили.. потушила (кроме картофеля и лука) на сковороде с маслом так же ещё вечером! Второй ханум я делала с веганским сыром и копчёным тофу "фаршем"

3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Не солить!,чтобы картофель не пустил сок солим перед сворачиванием рулета)

4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками.

5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, около 1/3 ч.л. черного перца и я кладу ещё чили мы любим остренькое.

 Томатный соус:(подача готового ханума)

- помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка - (чистый вес томатов 240 г)
- лук репчатый - 0,5-1 шт,
- болгарский перец - 0,5-1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
- растительное масло - 2 столовых ложки
- соль,сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
- свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
- свежая зелень петрушки,  кинзы или базилика
- тимьян, можно немного молотого кориандра)для соуса и для подачи

Делаем соус:

1. Возьмите сковородку с высокими стенками.

2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы.. можно ещё одну морковку мелко порезать.

3. Пассеруйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. Также добавьте томатную пасту, и для связки немного муки... погасите всё с немного овощным бульончиком (кубик)  заправьте по вкусу зеленью.

5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор пока болгарский перец не станет мягким.
Около 15 минут.

Готовим ханум:

Раскройте тесто и разделите его на две части.(из теста получится два рулета)

Теперь быстренько раскатаем наше тесто в овал или прямоугольник.
Тесто должно быть тонким я делала не совсем тонко

9. Положите половину начинки и равномерно её распределите по всему тесту оставляя около 7-10 см.по краям.



или просто как я делала второй так



10. Начиная с более широкой части лепёшки заверните всё в нетугой рулет.

11. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки.

12. Выложите рулеты на листы мантоварки, хорошо смазанные растительным маслом, чтобы ханум не прилип....  сверху можно положить небольшие кусочки масла.



13. Готовить  Ханум-рулетик нужно в течении 30-40 минут. Я кладу в воду соль,  луковицу, перчик горошек ..

Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо полить обильно с томатным соусом. Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и нарезать порционными кусками.

Вот он вкусненький .. готовенький с подливчиком угощайтесь дорогие мои!



Очень вкусно! :LaieA_045:

 Всем успеха!

"5 копеек" советики

Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать и со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Ханум можно готовить так же в пароварке или мультиварке.

Не удивляйтесь что у меня Н/Г декорация (я делала его на рождество) :girl_blush:




«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Узбекский ханум - веганский
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25879
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10486
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33499
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14836
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 93427
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте