Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой  (Прочитано 10483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


"Крабовый салат"  - абсолютно веганский


- даю рецепт, как я его сделала (в конце я укажу, что было не так как надо)

- очень преочень вкусный салатик!!

Отдельное спасибо "за наводку" рецепта "крабовых палочек" нашему сайту:

Вегетарианский крабовый салат

я немного изменила сам рецепт приготовления)) Я сделала крабовые палочки из тофу и состав самого салата у меня иначе.

Итак, вам понадобится:

1) "Рисовая" лапша  "Орзо"   - 1 ст. ( сварить аль-денте - не раваривать!) промыть и полностью остудить!!!)
2) "Крабовые палочки" из натурального ТОФУ - 250 г мелко нарезать квадратиками
3) лук мелко покрошить (предварительно залить его  кипятком на 15 мин затем отжать его через сито)
4) кукуруза - 150 г
5) мандарины дольки 100-150 г (или как у меня манго очень спелое)
6) 2 листа нори - мелко порезанных
7) 200 г веганской сметаны или майонеза
9) (1.5 зубка чеснока - на любителя или его  замена - черемша или асафедита
10) зелёный лучок или любая зелень
11) сок свежего лимона, перец и немного чили  по вкусу

Рецепт веганских крабовых палочек:

Первым делом делаем наши "Крабовые палочки" т.к. лапшу орзо мы сварили ещё с вечера и промыли её холодной водой.

Свеклу (2 штуки) отвариваем, трём на самой мелкой тёрке, и выжимаем сок через марлечку (мых я так же добавила в салат -  не перевожу зря продукты!).

Далее листочки нори (2 листа) для суши которые,  режем меленько.

В сок свеклы добавляем 0,5 ч. л. морской соли или копчённую соль, можно капнуть ещё яблочного уксуса.

По желанию для вкуса копчёности можно взять 0,2 ч. л. жидкого дыма "Костровок" (я пользуюсь им в некоторых случаях).

Ставим всё на огонь и помешивая доводим до кипения.

Даем массе настояться минут 20.

Режем наш тофу брусочками, опускаем их в свекольную жидкость, мешаем и настаиваем минут 10-15, иногда помешивая.

Далее сливаем жидкость и даём "палочкам" обсохнуть в мелком ситечке. Режем на кубики.

*жмых свеклы вместе с тофу я оправила в салат! Моя версия))) которую вы  можете изменить.




Собираем веганский крабовый салат:
                                                                                                                                   
Делаем соус:

У меня веганский майонез, я прокрутила его с зеленью (свежая петрушка и укропчик) с 3-мя шайбочками свежего огурчика + перчик и чеснок, чуть копчёной  соли и готово!

Можно: сметану с чесноком + перец + зелень, смешать.

На дно салатницы с любовью положить рисовую лапшу, смазать соусом (я делаю так - каждый продукт мешаю перед выкладыванием с небольшим количеством соуса).

Сверху выложить слой веганских "крабовых палочек", смазать соусом.

Затем выкладывать все указанные продукты послойно, кто как хочет))

Добавить по желанию дольки мандарина и свежий зелёный лучок или др. зелень.

Последний слой - "крабовые палочки".

Готовому салату даём, как обычно, настояться

Всё, веганский крабовый салат готов! Ешьте на здоровье!
                                                                                                                             

"5 копеек" советики:

- тофу - "крабовые палочки" замачивайте в соке свеклы лучше длинненькими брусками (мои кубиками "побурели " за 10 минут)
- кто хочет, можно добавить мелко натёртую морковь в салатный слой
- у кого проблемы с тофу - берём адыгейский сыр
- вместо постного майонеза - берите сметану с зеленью
- яблочный уксус - заменяем на сок лимона
- мандарины или манго замените на яблоко
 -перед подачей на стол можно сверху покрошить мелкими чипсами, получится вкусная хрустящая нотка
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Крабовый салат" с лапшой орзо- абсолют веган
« Ответ #1 : 31 Декабря 2014, 15:22 »
да, сам салат я собирала в разъёмной форме для тортов
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте