"Белоснежка" десерт веганский

Автор "Белоснежка" десерт веганский  (Прочитано 25873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Белоснежка" десерт веганский
« : 07 Февраля 2015, 08:27 »


"Белоснежка" десерт веганский.

Немецкий рецептик в моей обработке.

Десерт "Белоснежка" традиционно состоит из белого, красного и тёмных цветов.

Вкусненько и не очень калорийно.

Всё делала на глаз-значит так:


Первым слоем у нас будет белое суфле.

-На 0,5 литра жидкости  это может быть любое растительное или жив.молоко не жирная сметана или соевые сливки, мягкий обезжиренный творожок или тофу или натуральный йогурт без добавок.

-30 гм агар-агара- 1 с верхом ч.л.

Аккуратненко легонечко взбиваем готовый агар-агар с взятым вами компонентом.

Доводим на медленном огне помешивая до кипения - варим 1-2 мин.

Форму для маффинов или другую посуду споласкиваем водой кладём  на дно формочки по одному круглому печенью (без яиц)

Заливаем белую смесь десерта и снова одну печеньку.

Ставим в холодильник для полного застывания.

Когда масса застынет, приготовим шоколадное желе на верхний слой.


Для "Шоколадное желе" вам нужно:

Основной рецепт желе:

Состав продуктов зависит от размера вашего десерта.

- Шоколад горький   (75%) — 120 г
- Молоко   — 500 мл * у меня рисовое
- Агар-агар - я брала 1ч.л с верхом
- Соевый соус   (сладкий) — 2 ст. л.


Таблица

1 ч.л. агар-агара - 750 мл жидкости

3/4 ч.л. агар-агара - 500 мл жидкости

1/4 ч.л. агар-агара - 200 мл жидкости



Важно! Агар-агар от разных производителей слегка отличается по свойствам и может быть мало чайной ложки агара на 0,5 л жидкости, чтобы получилось устойчивое желе.

Качество агар-агара легко определить по его цвету, обычно, чем белее продукт, тем он лучше.

Очень важно, в отличие от желатина, который не доводят до кипения, агар кипятить нужно обязательно!

Иначе он не растворится.


Готовим:

Молоко смешать с агар-агаром, 15 мин.оставить до набухания агара.

Ставим его на медленный огонь варить.

Как только начнет закипать, уменьшить огонь на минимум, постоянно помешивая. Варить 2 минуты.

Убираем с огня  и кладём в неё поломанный на кусочки черный горький шоколад
 
Влить сладкий соевый соус.

Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку.

Перемешать массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.

Дать немного остыть (не долго) чтобы  масса не схватилось и залить шоколадное желе сверху на застывший белый слой.

Вновь оставить в холодильнике  до застывания.

Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно  десерт кушать.
 
Так как десерт  "Белоснежка" традиционно состоит из белого,красного и тёмных цветов-украшаем последний слой красным.

Можно так же прослойку из красных фруктов сделать в белом суфле.

И получилось  очень вкусно.




Приятного аппетита, сладкоежки!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
"Белоснежка" десерт веганский
« Ответ #1 : 26 Сентября 2018, 08:01 »
Очень вкусно  получилось. Делала из сливок.

"Белоснежка" десерт веганский
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте