Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.  (Прочитано 34101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Наверное многим он хорошо знаком предлагаю вам мой вариант.

Я удивила  этим салатиком на рождество своих любимых!
Всем очень понравилось.
Зернышки граната придают пикантность, а косточек почти не чувствуется, т.к. салат хорошо пропитался.
Очень вкусно!

Предлагаю вам мой рецепт веганского салата.



 Состав:

    тофу заранее маринованный- 250 г,
    картофель - 3-4шт,
    свекла - 3-4-шт,
    морковь - 3-4шт, (или готовый корейский морковный салат)
    баклажаны маринованные и поджаренные заранее 100-150 г(можно взять уже готовые те что делали на зиму)
    лук репчатый - 1 шт-залитый кипятком с уксусом на 20 мин.
    гранат - 1-2 шт(кстати, гранаты есть в продаже с мягкими зернами!! они по цвету бледно-розовые)
    грецкие орехи -100г (у меня орешки разных сортов)
    растительное масло для обжарки тофу и баклажан
    майонез вег. по вкусу нежалея еги иначе салат будет  пресный!!
    морская соль,свежемолотый перец, чеснок по вкусу


Майонез у меня веганский. Майонез веганский улучшенная версия рецепта.
Рецепт: veggyforum.ru/index.php?topic=2130.msg23832;topicseen#new

Для тех кто не дружит с чесноком и луком сделайте майонез с асафедитой!

А так же нам понадобятся:

Плоское блюдо  или обычная  глубокая салатница как у меня  (мое блюдо не вернулось домой)  стакан для формирования салата.

Если вы возьмете корейскуй морковь и уже готовые баклажаны поместите их на друшлаг и дайте стечь жидкости.


Готовим:






Лук очистить, нарезать мелко ( я делала с блендером)и залить его кипятком с 0,5 ч.л уксуса или соком лимона и щепоткой соли-им я перекладываю каждый слой по щепотке,это для тех кто любит поострее!



Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости -но не сильно мягко!

Овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.

Тофу  заранее маринованный -нарезать кубиками или соломкой-обжарить на сковороде добавив немного специй-остудить.
Тофу - процесс маринования
Рецепт: veggyforum.ru/index.php?topic=2120.msg23831;topicseen#new



Орехи поджарить и порубить ножом или измельчить в блендере.

Баклажаны нарезать кубиками отварить с солью мин.5 откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Добавить в них специи по желанию соль,перец,кориандер, асафедита, ложку лимонного сока,ложку соевого соуса.
Дать им замариноваться мин.20 или на ночь.

Баклажаные заранее замаринованные поджарить  вместе с тофу добавив специи!



Гранат  поделить на зернышки.

Здесь посмотрите поучительное видео как разделать гранат:


Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

С лучка слить жидкость.

Сборка салата:

Лучше выкладывать салат  на плоское блюдо  или за неимением в глубокой салатнице



На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан или баночку.
Я обернула стакан в пленку и смазала его слегка маслом.
Выкладывать салат будем слоями вокруг стакана.



Для удобстава можно лучок сразу смешать с майонезом.

Все тертые, нарезанные  продукты чередуем между собой повторяя процесс два раза.. (или пока они закончатся)







Предпоследний слой я выклала так..



 1-й слой: обжаренный тофу,лук, соль + свежемолотый перец + майонез
 2-й слой: морковь,лук + соль + свежемолотый перец + майонез
 3-й слой: картофель,лук + соль + свежемолотый перец + майонез
 4-й слой: грецкие орехи пару щепоток
 5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
 6-й слой: грецкие орехи так же чуть -чуть

 7-й слой: обжаренные баклажаны,лук+ соль + свежемолотый перец + майонез
 8-й слой: оставшиеся грецкие орехи
 9-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Далее вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом -который мы в каждом слое не жалеем!



При подаче салата на стол в середку можно воткнуть перья селдерея или другую декорацию.


Всю поверхность салата покрыть зернами граната-тут уж делайте по вкусу-можно меньше можно больше-как вы любите!!

Секрет салата в том что обязательно нужно подсаливать слои, не жалеть майонеза, чтобы он лучше пропитался, и выбрать сладкий гранат!!

Сочетание вкусов в этом салате придает ИМЕННО ГРАНАТ!!

А косточки спросите вы наверное?

Косточки в гранате очень даже полезны!!

Блюдо с салатом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!

С наступающими Вас!!

Здоровья вам счастья , удачи и творческого вдохновения!!!!!

Как бы я не "штапелевала " мой салат  но он почему то не вошел весь в мою салатницу(как говорится еще бы сверху да сама села!) :shok: :girl_blush:
Из остатков я быстрехонько заделала вот этот салатик с фасолью.




«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Надо попробовать сделать этот салатик на НГ)))

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Надо попробовать сделать этот салатик на НГ)))
Попробуйте!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Лариса, всё хочу у вас спросить, почему вы не выставляете свои рецепты на новогодний конкурс? Вы бы там явно были в фаворитах))) :give_rose:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
почему вы не выставляете свои рецепты на новогодний конкурс
Эльвира,спасибо вам  большое за оценку.. но мне там вроде бы как и делать нечего.. во первых мне призы никто не будет высылать за границу .. а во вторых я охотно уступляю место для кулинарок из России.. Жму за них кулачки и желаю всем чтобы все  рецепты были по достоинству оценины...

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Наталка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Хочу, хочу :nyam2: Пора разнообразить наше праздничное меню, а то все оливье, да оливье :biggrin:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Хочу, хочу :nyam2: Пора разнообразить наше праздничное меню, а то все оливье, да оливье :biggrin:
Да вот и я о том же)))))) :girl_blush: :good: спасибо!!! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я с отчетом по рецепту :girl_dance: Ура! У меня получилось! Вкуснота и красота!
 Тофу я брала с паприкой, за сутки замариновала (очень рекомендую, как основу для маринада использовать рассол от овощей, у меня от черри помидоров, такой совет давала и Лариса). Баклажаны я заменила на обжаренные шампиньоны, дочь не любит баклажаны. Собирала несколько другую форму салата, но получила максимум удовольствия от творческого процесса. Да, морковь брала по-корейски,  сама мариновала.







Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
очень красивая подача , спасибо

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
в закладках , спасибо

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Спасибо за интересный рецепт. Выглядит очень вкусно

Оффлайн Polly V

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Выглядит очень аппетитно) .а не тяжеловато для желудка?

Оффлайн Матильда

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.
« Ответ #12 : 15 Сентября 2018, 15:12 »
Добрый день!)Вкуснятина.Похож внешне  на шубу :smile:но этот готовлю чаще, в связи с тем ,что не очень люблю селедку.

Оффлайн Svetlana_P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Спасибо. обязательно сделаю!

Оффлайн Мятная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Не люблю жару
  • Город: Москва
Это какие-то шедевры вегетарианского искусства!
Дарите улыбку

Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте