Начинка для блинов из сейтана

Автор Начинка для блинов из сейтана  (Прочитано 15388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #25 : 05 Ноября 2014, 19:15 »
Нусечка, я очень рада, что блинчики пришлись по душе!  :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Надо бы тоже наделать  :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #26 : 05 Ноября 2014, 21:45 »
Ааа ну просто песня а не рецепт! Последнее время захотелось чего-то очень похожего на мясо:( наверное это осень. И сейтановый фарш отличная идея, потому что соевый у меня не пожарился. Вот только до сих пор не знаю, чем заменить креветок и хочется типа куриной ножки что-то сытное, вкусное, похожее на мясо и погрызть. Модет у Вас есть в запасе такая хитрость?:)
Неужели осень так сказывается??? Сегодня ходила по Г/маркету и поймала себя на мысли, что хочется жареной курочки с поджаристой корочкой. Вот бывает ведь... правда через несколько секунд это желание прошло. Причем желание было ТАКОЕ, что было что то типа ощущения вкуса и запаха и так явственно, хотя это шло не из окружающей обстановки, а из собственной головы... вот как бывает  :shok:

А если по теме, то рецепт очень вдохновляет на приготовление. Надо будет сделать, ведь процесс приготовления действительно ОЧЕНЬ увлекателен
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #27 : 05 Ноября 2014, 22:00 »
Ириска, вопрос возник... в процессе варки сейтана важна или нет структура ткани, в которую он будет завернут?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #28 : 06 Ноября 2014, 09:57 »
Yodera, можно пока я отвечу... :girl_blush: Первый раз я варила в кусочке ткани х/б, второй раз в марле, по времени где-то час.. И там и там все прекрасно проварилось.. Идея с тканью мне вообще очень понравилась, получаются аккуратненькие колобочки, удобно потом для каких-нибудь "шницелей" использовать... В марле варить понравилось больше, она мягче и удобнее в узелок вязать, и потом использованный кусок просто выбросила, а то ткань было жалко выбрасывать пришлось  ее отстирывать... :girl_smile:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #29 : 06 Ноября 2014, 09:57 »
Как по мне, так не важно, лишь бы натуральная была. У меня обычный хлопок, можно в пару слоев марли. Здесь важно, чтобы был зафиксирован объем - чтобы он не разрыхлялся и не увеличивался. Хотя для начинки для блинчиков мы ведь все равно в фарш мелем - можно и без ткани попробовать, только тщательно перед перемалыванием жидкость отжать.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #30 : 06 Ноября 2014, 21:05 »
Сделала сегодня сейтан! Ох до чего же мне понравился процесс. Особенно "мыть" тесто. Я просто наслаждалась  :girl_claping:
В итоге получилась вкусная начинка для блинчиков. Делала с приправой для курицы, просто удивительно как все здорово получилось.
На фото готовая начинка. В реале цвет чуть более красный получился. Добавила в обжарку томатную пасту с овощами.

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #31 : 07 Ноября 2014, 09:17 »
Ох, какая аппетитная красота!!!  :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #32 : 22 Января 2015, 10:37 »
Ириска, колбаски можно еще варить в кульке обычном, мы в "прошлой" жизни так варили сало и мясо :girl_yes2:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #33 : 22 Января 2015, 10:48 »
Спасибо, ТаняНиколаевна!  :give_rose: Да, к этому способу я недавно и пришла) Видно, все приходят в итоге к одному и тому же  :biggrin:

Начинка для блинов из сейтана
 

Салат из редьки, сейтана с ананасом.. "Снеговик"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 4
Просмотров: 4708
Последний ответ 27 Декабря 2014, 19:31
от Larissa
Hаггетсы из сейтана

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 17
Просмотров: 12223
Последний ответ 19 Января 2015, 11:29
от Larissa
Десертный рулет из блинов с клубникой и сливками

Автор Лена ЛебедьРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 8
Просмотров: 19036
Последний ответ 14 Июня 2018, 11:03
от kellyshane

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте