Начинка для блинов из сейтана

Автор Начинка для блинов из сейтана  (Прочитано 6752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« : 03 Сентябрь 2014, 19:31 »


Девочки, хочу сегодня поделиться замечательной начинкой для блинчиков (особенно с теми, кто скучает по блинчикам с мясом  :acute: ). Меня от этих блинов обычно не оторвать - ела бы и ела. Рецепт самих блинов не выкладываю, они у меня с яйцами, но начинка сама по себе стоит отдельного рецепта.

Нам понадобится:
3,5 стакана муки
1,5 стакана воды
лаврушка, соль
2 луковицы
масло растительное для жарки
2 ст.л. масла сливочного (можно заменить растительным)
приправа для фарша


Сначала я делаю сейтан - замешиваю муку с водой в хлебопечке на режиме пельмени, промываю, завязываю клейковину в тугой узелок из х-б ткани и ставлю на 1,5 часа отваривать в подсоленной воде с лаврушкой. Получается вот такой сейтанчик весом 260 г (когда как, зависит от муки). Развязывать узелок лучше, когда сейтан уже подостыл и сморщился, горячим он липнет к ткани. В этот раз (на фото) сейтан оказался рыхловатым, но обычно у него плотная структура.



Затем нарезаем мелко лук, я резала на шинковке кольцами, а затем разрезала на несколько частей ножом, получалась недлинная соломка. Ставим жариться зажарочку.
Режем сейтан на куски и измельчаем в блендере. Когда лук почти подрумянился, высыпаем сейтан и жарим до готовности. Сейтан охотно впитывает все масло, поэтому я добавляю еще сливочного.



В конце в жарящийся сейтанчик добавляем специи. Я беру специи для фарша, состав можно увидеть на фото. На мой взгляд, самая важная специя - мускатный орех. Если нет смеси специй, можно обойтись им, плюс добавить черный молотый перец или смесь перцев. Тоже вкусно будет.



На этом все, можно начинять блинчики.
Приятного аппетита!


Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2014, 21:35 »
Как же здорово выглядит, просто объедение!!!! :nyam2: А я вот все ну никак не решусь сейтан сделать... Читаю-читаю про него, кажется процесс промывки сложным... Но после такого чуда надо обязательно решаться - таки.... :biggrin:Спасибо за рецептик!!!!! :MG_234:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2014, 22:53 »
Нусечка, на самом деле просто растянутый во времени процесс. А если есть хлебопечка, так вообще удовольствие. Закинула, замесилось, промыла, отварила - и экспериментируй. Сейтан настолько расширяет горизонты... Ухх! У меня еще столько задумок не перепробовано. Вот, когда-то даже колбаски из сейтана делала

И промывать сейтан очень интересно. Он в руках постепенно шелковистым становится, таким ласковым... Я сначала приноровиться не могла, а потом стала его промывать такими движениями, будто выстирать пытаюсь - только нежно и аккуратно. Жалко только крахмальное молочко выливать, оно такое густое получается, красивое... Я его в этот раз отстояла, попытаюсь пшеничный крахмал сделать (только зачем - еще не придумала).
В общем, советую все-таки испробовать это действо  :girl_yes2:

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2014, 15:24 »
Оххх, какая красота!  :girl_claping: А как форму такую придали? А специи какие добавляли?

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2014, 15:54 »
Это недоработанный эксперимент был... Зимой, когда времени побольше будет, планирую к нему вернуться. А описывала я его здесь:

Давно у меня сидела в голове эта идея, и вот первый шаг на пути к рецепту я сделала. Конечно, его нужно еще отработать, возможно подкорректировать, но первыми колбасками мы уже захрустели.
Итак, делаю сейтан (3,5 стакана муки к 1,5 стаканам воды), очень тщательно промываю и кладу на час под тяжеленькую тарелку (не факт, что это нужно, но так уж у меня получилось), он под ней расплылся блинчиком. Раскатываю на столе в тонкий-тонкий пласт. Беру специи (соль, мускатный орех, красный перец, паприка, смесь разноцветных перцев и чеснок), смешиваю с 1.5 столовыми ложками постного масла и размазывают эту заправку по листу. В проекте у меня сделать начинку из панира со специями.
Заворачиваю рулетиком (у меня получилось два). И каждый заворачиваю в несколько слоев фольги (тоже рулетиком), концы фольги сминаю. Кладу колбаски рядышком и вместе сворачиваю улиткой (если по одной, то они ломаются). Связываю и погружаю в соленую воду с лаврушкой вариться на 1,5 часа. В проекте добавить в воду тертой свеклы для цвета. Еще в проекте попробовать вместо фольги или ткань, или пленку для выпечки, т.к. фольга во время варки подозрительно потемнела.
После того, как отварила, даю полностью остыть, затем разворачиваю, посыпаю специями и жарю на раскаленном масле. В масле предварительно подрумянила разрезанный зубок чеснока и вынула.

Теперь впечатления: хрустит прикольно, но чего-то не хватает. Наверно, рулетик нужен с начинкой, причем, лучше, если с предварительно поджаренной начинкой.

Оффлайн Олеся, Алма-ата

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Алма-ата
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2014, 16:08 »
Ириска, большое спасибо за прекрасный рецепт! Я тоже все не решаюсь браться за приготовление сейтана, кажется что долго и сложно... Но Вы так интересно рассказываете) и вдохновляете, что очень хочется попробовать приготовить. Только лук в рецепте лучше заменить асафетидой. Лук и чеснок, также как и мясо, находятся в гуне невежества и не очень полезны...vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vred-polza-chesnoka-luka.html

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2014, 16:23 »
я тоже люблю такие блинчики, только делаю их с соевым фаршем, по вкусу тоже на мясные очень похоже  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2014, 16:28 »
Сейтан делать совершенно не сложно, лично мне даже очень нравится процесс вымывания. А вот есть или не есть лук и чеснок, я считаю, это личное дело каждого. Мне очень понравился ответ Рами Блекта на этот вопрос: "Меня спросили: ем ли я лук, чеснок и грибы, ведь это в невежестве.

Лук и чеснок больше в страсти. Я ем их сырыми несколько раз в год, особого прилива страсти не ощущал.
В восточной медицине допускается их использование в терапевтических целях.
Иногда в гостях они есть в салатах, но я не делаю большую проблему из этого.
Что касается грибов, да, они в основном в невежестве. Мне один махарадж и аюрведический врач когда-то сказал, что шампиньоны и кажется белые грибы - в Саттве.
Мы также изредка покупаем органические (био) грибы, которые выращены в очень чистых условиях, я ем их сырыми, моя жена довольно вкусно их готовит.
Не могу сказать, что невежество накрывает после их употребления:)

Но наверное нам больше нужно отслеживать негативные эмоции, стараться быть более без-корыстными, чем считать большим грехом употребление салата, в котором есть лук.

С любовью,
Рами."

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2014, 16:34 »
Зарина, прекрасная, мудрая цитата!
Девочки, решено! Сподвигли вы меня! :MG_234: Делаю в выходные сейтан.. :girl_yes2: Отчитаюсь!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2014, 16:39 »
Зарина, да, хорошая цитата! тоже думаю, что кушать все это не грех ))) а еще недавно слушала семинар Виктории Бутенко, так оказывается в белых грибах и шампиньонах содержится много витамина Д и он не улетучивается даже после термической обработки! теперь даже сынишке грибы даем))
Слушай свое сердце...

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2014, 16:41 »
Ириска, большое спасибо за прекрасный рецепт! Я тоже все не решаюсь браться за приготовление сейтана, кажется что долго и сложно... Но Вы так интересно рассказываете) и вдохновляете, что очень хочется попробовать приготовить. Только лук в рецепте лучше заменить асафетидой. Лук и чеснок, также как и мясо, находятся в гуне невежества и не очень полезны...vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vred-polza-chesnoka-luka.html
За рецепт пожалуйста, за совет - спасибо. Я с глубоким уважением отношусь к людям, занимающимся духовной практикой, и по этой причине не употребляющих лук и чеснок.
Я в ответ тоже посоветую: добавьте вместо лука что-то сочное (на Ваш вкус): цветную капусту или просто капусту, например. И подумайте, чем восполнить отсутствие сладости от жаренного лука.


Зарина теперь даже сынишке грибы даем))
Будьте с этим осторожны, пожалуйста. Грибы - это экологическая губка, впитывающая из окружающей среды все вредности (радиацию, тяжелые металлы, выхлопы машин с трассы и другие вредности). Детям до 5 лет их категорически давать не стоит, т.к. при массе тела ребенка ему гораздо сложнее справиться с токсинами. Но, конечно, выбор и принятие решения остается за родителем. Счастья вам!


Девочки, решено! Сподвигли вы меня! :MG_234: Делаю в выходные сейтан.. :girl_yes2: Отчитаюсь!
Жду с нетерпением! Чужой опыт всегда вдохновляет  :girl_yes2:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2014, 16:49 »
Девочки, вместо лука можно использовать морковь (также ее обжарить перед добавлением сейтана). Очень хорошо получается :good:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2014, 16:55 »
Грибы - это экологическая губка, впитывающая из окружающей среды все вредности (радиацию, тяжелые металлы, выхлопы машин с трассы и другие вредности). Детям до 5 лет их категорически давать не стоит, т.к. при массе тела ребенка ему гораздо сложнее справиться с токсинами. Но, конечно, выбор и принятие решения остается за родителем. Счастья вам!
об этом вкурсе, поэтому дикорастущие не даем :)
а мы вместо лука обжариваем китайскую капусту, очень похоже на лук получается :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2014, 12:58 »
Ириска, спасибо за рецепт и вдохновение! :MG_234:
Вчера готовила блинчики с сейтаном и морковкой - объедение :good:


Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Начинка для блинов из сейтана
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2014, 13:04 »
На здоровье! Обязательно попробую сделать с морковкой.
 

Начинка для блинов из сейтана
 

Салат из редьки, сейтана с ананасом.. "Снеговик"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 4
Просмотров: 1234
Последний ответ 27 Декабрь 2014, 19:31
от Larissa
Hаггетсы из сейтана

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 17
Просмотров: 4056
Последний ответ 19 Январь 2015, 11:29
от Larissa
Десертный рулет из блинов с клубникой и сливками

Автор Лена ЛебедьРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 7
Просмотров: 3452
Последний ответ 24 Февраль 2015, 11:33
от Лена Лебедь

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
06 Декабрь 2016, 22:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!