Хрустящие овощные тосты

Автор Хрустящие овощные тосты  (Прочитано 5445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« : 27 Февраля 2014, 23:32 »


Как-то раз размышляла, чего такого перекусить и вот , что вышло - хрустящее кусочки хлеба с ароматным овощным ассорти)) Удобны тем, что делаются из того, что найдется в холодильнике)

Ингредиенты:
 
8-10 ломтей хлеба
Томатная паста 1ст.л
Сметана 1ст.л
Карри нежный 1ч.л
Сыр 100гр
Соль
Овощи какие есть в наличии
У меня были:
Цукини
Перец болгарский
Лук порей
Морковь

Приготовление:

Подготовить хлеб. Подсушить ломти хлеба в духовке на функции гриль до румяности. Если гриля нет, то слегка обмазать маслом одну сторону каждого куска и так же под сушить до легкой румяной корочки. Отложить и заняться овощами.

Овощи натереть и не крупно порезать. В разогретую сковородку налить масло быстро обжарить карри (другие любимые специи), добавить имеющиеся овощи пассировать минут10 на большом огне, добавить томатную пасту, сметану и соль.

Ломти хлеба повернуться вниз румяной стороной и сверху выложить овощное ассорти-поджарку. Сверху слегка припорошить тертым сыром и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подавился сыр.

Легко и в то же время сытно :girl_wink:!


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #1 : 27 Февраля 2014, 23:37 »
Какая потрясающе интересная и простая идея, спасибо, Sattva
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #2 : 27 Февраля 2014, 23:43 »
Прелесть, я тоже люблю разные греночки  :nyam2: или, как их называют в итальянской кухне - брускетта. Ложу на них, то, что есть в холодильнике, иногда просто смесь тертого адыгейского сыра (панира) со сметаной, зеленью и специями.  :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #3 : 27 Февраля 2014, 23:47 »
Зарина, максимальна польза от всей вкуснотищи такой, будет в случае, если хлебушек свой  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #4 : 27 Февраля 2014, 23:47 »
Какая потрясающе интересная и простая идея, спасибо, Sattva
На здоровье! :give_rose: Который раз выручают эти хрустяшки, когда надо быстро и
эффектно :biggrin:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #5 : 27 Февраля 2014, 23:49 »
Зарина, с адыгейским сыром попробую :nyam2: он каждое блюдо украшает своей нежностью))

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #6 : 28 Февраля 2014, 00:23 »
Зарина, максимальна польза от всей вкуснотищи такой, будет в случае, если хлебушек свой 
Согласна. Я два года назад купила хлебопечку и с тех пор только свой. А от магазинного хлеба отказалась года четыре назад, но не знала как делать закваску и пекла лаваши, чапатти или пресные лепешки,  :viannen_10:а когда нашла рецепт закваски стала и хлеб печь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #7 : 28 Февраля 2014, 00:37 »
Зарина, я уже приспособилась делать практически из любого теста, тесто на хлеб. В этой теме veggyforum.ru/index.php?topic=273.msg5453#msg5453 описала рецепт теста на лепешки, но делаю из него хлебные булочки
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #8 : 28 Февраля 2014, 01:32 »
Yodera, да, я обратила внимание на этот рецепт, уже решила, что попробую, спасибо.  :give_rose:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #9 : 28 Февраля 2014, 09:16 »
Yodera, какой замечательный рецепт булочек- попробую непременно!) Хлеб сама не пекла еще :girl_blush: Только лепешки разного характера.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #10 : 28 Февраля 2014, 14:08 »
простите, что перебиваю)))
хочу возвратиться к теме - очень вкусные греночки с овощами
благодарю :MG_234:
у меня тоже есть пара заветных рецептиков
обещаюсь в ближайшем будущем выложить

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #11 : 28 Февраля 2014, 15:01 »
Приятного похрустывания :give_rose: Анечка)))
В ожидании ваших творений..)  :nyam2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #12 : 28 Февраля 2014, 15:09 »
Зарина, Sattva, выкладываю фото в своей теме о хлебе, приглашаю посмотреть  :give_rose:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #13 : 09 Марта 2014, 02:54 »
у меня муж очень любит горячие бутики и я ему делаю из домашнего хлеба... сначала на хлеб немного вегетарианского майонеза или сливочного масла... можно немного томатной пасты намазать, если есть вег.калбаска кладу ее (но чаще без нее, тяжеловата для переваривания), можно кругляш огурчика свежего или соленого, можно кругляш помидорки, сверху кусочек сыра (а бывает только сыр кладу), можно посыпать зеленью свежей или сушеной, потом эти бутики на широкую сковороду без масла, накрываю крышкой и на медленном огне они готовятся. как сыр расплавился - значит готово... очень вкусно получается  :LaieA_045:
а с такой заправкой как у вас вообще будет ням-няшка  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Хрустящие овощные тосты
« Ответ #14 : 09 Марта 2014, 15:22 »
Rata, этот вариант тостов очень напоминает пиццу, но стоит попробовать его :nyam2: мужская часть поедателей остались особенно довольны :biggrin:
Пробуйте! :girl_wink: Приятного аппетита!!!

Хрустящие овощные тосты
 

Алу Вада (хрустящие картофельные шарики)

Автор Ямуна ПрияРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 12710
Последний ответ 31 Марта 2015, 16:53
от divchinavesna
Овощные котлетки с рисом

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 8352
Последний ответ 23 Ноября 2014, 21:14
от Taisiya
Хрустящие палочки с зеленью

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 3992
Последний ответ 11 Февраля 2015, 16:27
от Larissa
Овощные котлетки

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3224
Последний ответ 11 Апреля 2015, 20:08
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте