Хрустящие палочки с зеленью.Идеальное дополнение к первому блюду.
Мы ели их с супом порей и всем они очень понравились для деток делайте без остроты перца и меньше соли.
Можете добавить томатную пасту в тесто для цвета.Я делала 2 варианта теста и оба размещаю.
1ый с морковью и зеленью: веганский нем. рецепт выход прим.50 палочек.
- 40г тёртой мелко моркови
-20-40 г -петрушка, базилик, тмин,мелко рубленные( добавляйте любую зелень какую вы любите)
- 200 муки
-1/3 ч.л соли
-40г мягкого масла или маргарина
Приготовление:Муку хорошо смешиваем с солью,добавляем мягкое масло (можно подогреть)
Тёртую мелко морковь и мелко измел. зелень
Мешая тесто постепенно вводим воду,количество воды зависит от овощей.
Должно получится тугое тесто. Ставим его на 30 мин на холод.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, прим.30 Х 22 см
И режем тесто роликом для пиццы на длинные полосочки прим.4- 5 см шир.
Раскладываем их на лист немного сохраняя интервал.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
И выпекаем 190°C прим.12 -10 мин.
Палочки должны стать хрустящими и золотистыми.
Второй так:Овсяные палочки с сыром -90 г Овсяные хлопья мелкого помола
- 80 г Мука пшеничная
-Соль ½ ч.л.
-Перец черный молотый ¼ ч.л.
-Сливочное масло 70 г -*у меня веганский маргарин*
-Сыр 50 г -* у меня соевый*
-Молоко 80 мл -* у меня овсянное*
Приготовление:В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190гр.С духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
"5 копеек" советики:Готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.
Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
Я готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально... Всем успеха!
Хрум-хрум....