Тыквенная кашка или Солнышко в тарелке Составтыква целая
крупа манная - 200гр
сахар и соль - по вкусу
Время сбора урожая вкусных тыковок уже давно началось)
мне мои мамочка выращивает, без химии, ароматныеееее
обожаю тыквенную кашку или запеченную кусочками тыковку
и детки любят, поэтому самое время наслаждаться такой вкуснятинкой.
Готовить тыквенную кашку просто и быстро. Достаточно почистить, порезать крупными кусочками тыкву, сложить в кастрюлю, чуть подсолить, налить немного воды, так чтобы она примерно наполовину покрывала тыкву. Накрываем крышкой и варим минут 20-30 до размягчения практически в собственном соку.
Потом снимаем с огня, добавляем сахар (можно и без него вовсе), погружным блендером измельчаем до однородной массы, понемногу всыпаем манку и постоянно помешиваем.
Вместо манной крупы хорошо подойдет кускус, попробуйте обязательно!!!
Ставим опять на слабый огонь, постоянно помешивая.
Пару минут и готово, даем настояться минут 10 под крышкой и можно кушать.
Свекровь моя с пшеном любит, но его чуть дольше варить надо, чем манную.
А с чем вы готовите тыквенную кашу???
Приятного аппетита!!!