Апельсиновое печенье "Солнышко" без яиц (веганское)

Автор Апельсиновое печенье "Солнышко" без яиц (веганское)  (Прочитано 4244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский


Апельсиновое печенье "Солнышко" без яиц, веганское.

Жёлтенькое как этот сайт и солнышко! :girl_claping:

Ну "печенье" скажем не совсем так-я пошла по самому легкому пути выпекала их в бордоских каннеле формочках.

Айда за мной, милые хозяюшки! Берите мафинские формочки. :viannen_11:

Ингредиенты:



-2 апельсина
-1,5 стакана муки и полстакана ( я заменила эти 0,5 ст. муки на 4 ст.л. картофельного крахмала )
-1 стакан сахара коричневого или простого 
-2 пачки ванилина
-5-6 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. разрыхлителя (гасим соком лимона)
-1/2 ч.л.натрон (соды)
-1/4 ч.л. соли.

Сразу предупреждаю готовой выпечки из рецепта получается немного!
- поэтому я делала на 4 апельсина но с одним стаканом муки
его вполне хватило. (у меня большой стакан муки, и остальные продукты так же прибавила)


Приготовление:

Два одинаковых апельсина

Один апельсин мы как обычно очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).

Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять - десять минут.

В большом блюде смешиваем 1 (Один) стакан муки с разрыхлителем и содой.

В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без.
Включаем блендер, чтобы он превратил содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу. Её-то мы и выкладываем в блюдо с мукой.

Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки.

Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит — все будет зависеть от сочности апельсинов. Я остановилась с одним стаканом муки и 4 ст.л крахмала.

Стакан в граммах не могу вам дать.. смотрите по консистенции теста - главное, чтобы в итоге получилось мягкое, не густое тесто, которое похоже на  сметану..
 
Тесто для постного апельсинового "печенья готово, осталось определиться с формой. У нас есть три пути:

- по традиции, застелить противень промасленной бумагой и выложить тесто небольшими «горками» двумя ложечками;

- переложить тесто в кондитерский мешочек  и красиво выдавить насадочками на противень;

- заполнить тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом(или посыпьте их кокосовой стружкой как делаю я в таких случаях).

Думаю что все определились?! :good:

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее форму (или противень) с постным апельсиновым печеньем на 15-20 минут.Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.



Вот и все! Вкусное, мягкое, ароматное печенье ждет только одного — чтобы мы посыпали его сахарной пудрой( по желанию разумеется!!) и съели. :nyam2:

Попробуйте! Апельсиновое печенье "Солнышко" должно вам понравится. :girl_in_love:

 Приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Попробовала я сотворить данное оранжевое чудо. Вроде все по рецепту делала, без крахмала, правда, делала. Получилось что-то немножко странное. Хотелось таких кексиков на как на картинке, а получились плоские, тяжелые с горчинкой недопеченьки-недокексики. Из-за чего, не могу понять? Вначале подошли, а потом упали совсем. Жаль. Подскажите, что не так? Но в любом случае, благодарю за рецепт. Фото прикрепляю



Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Попробовала я сотворить данное оранжевое чудо. Вроде все по рецепту делала, без крахмала, правда, делала. Получилось что-то немножко странное. Хотелось таких кексиков на как на картинке, а получились плоские, тяжелые с горчинкой недопеченьки-недокексики. Из-за чего, не могу понять? Вначале подошли, а потом упали совсем. Жаль. Подскажите, что не так? Но в любом случае, благодарю за рецепт. Фото прикрепляю


Ой ,,, да что же это такое то?? Я прямо растроилась за ваши "кексики"

Но судя по их виду сразу бросается в глаза не пропеченное "пластилиновое " тесто.

Попробуем разобраться и поищем  вместе причину хорошо?

 Что тесто у вас так сильно упало может быть

1)что вы поставили его в не подогретую заранее духовку (что я сомневаюсь) и может не достаточно  была сама установка температуры( духовки у всех ведь разные)

2) Если вы долго и усердно взбивали тесто - перебили его..

3) Такое может случится При открывании духовки во время выпечки(перепад температуры)

Искренне сочувствую вам ,, но не падайте духом даже у самой перфектной хозяйки случаются иногда "промашки"

И извените меня что я вас так обнадежила..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1431
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
Вначале подошли, а потом упали совсем. Жаль. Подскажите, что не так?
Причина может быть еще  в том, что тесто было слишком жидкое.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А могло ли быть такое,что форма слишком большая?

Оффлайн Анастасия88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько муки в вашем стакане?) А то неизвестно насколько он большой :biggrin:

Апельсиновое печенье "Солнышко" без яиц (веганское)
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Lukash Правда о пальмовом масле
Сегодня в 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.
etoirinka Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
11 Октябрь 2017, 12:41
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
11 Октябрь 2017, 12:32
от etoirinka
default_avatar Рисовое молоко абсолютно веганское
08 Октябрь 2017, 01:34
от Инга Боровкова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!