Голубцы с фаршироваными перцами

Автор Голубцы с фаршироваными перцами  (Прочитано 1509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский


Голубцы с фаршироваными перцами.

Рецепт "мои придумляшки"

Вроде голубцы как голубцы но с небольшой "изюминкой"

Идея пришла мне в голову уже в магазине покупая мини-перчики.

Блюдо получилось интересным  и очень вкусненьким!

Нам понадобится форма для запеканок которую мы слегка смажем маслом.

Итак рецептик.

Состав:
 
-капуста белокочанная (или другого сорта)

-мини паприка

-морковь

-лук

-стебли сельдерея

-сливки растительные (или жив.)

-мука (1-2 ст.л) для связки сливок

-помидорки черри

-петрушка,укроп

Если у вас нет  такой мини паприки, берите нормальную, разрежьте ее и начините голубцы половинками перцев.

Состав 2:

Начинка для  мини перцев.

Количество не указываю т.к. оно зависит от размера вашего блюда.

-тофу

-соевые ростки

-овсяные хлопья

-дикий рис (отварной)

-цуккини

-кунжут (поджаренный)

-немного муки для связки-если необходимо!

-очищенные семечки подсолнуха (поджаренные)

-специи-морская соль, красный и черный перец, асафетида, чили (всего по вкусу)

-зелень кинзы, петрушки, укропа (по вкусу)

-овощной бульон



Начинка делается совсем просто.

Овсяные хлопья замачиваем до разбухания.

Остальные все продукты измельчаем блендером.

Соединяем с хлопьями ещё раз промалываем, перемешиваем (как фарш) пробуем на вкус и готово.



Капустные листья  (у меня она заостренная) отвариваем (бланшируем ) мин 3-4 в овощном бульоне.

Водичку в который варили листочки не выливаем!!!!



Обрушиваем, на край листа кладем начиненный перчик.

И сворачиваем голубцом.

Если необходимо скрепите голубец зубочисткой.

Подливка или соус:





Сливки (у меня рисовые) и сюда же добавляем водичку в которой отваривали капустные листья смешать с мукой, добавить специи, зелени и взбить венчиком до растворения специй и муки.

На дно смазан. формы нарезаем 2-3 морковки и сельдерей, кладем немного зелени стебельками.



Выкладываем голубцы рядками.

На каждый голубец кладем помидорки черри (поделенный на половинки)



В промежутки "втыкаем " крупно порезанный лук и помидорки (если они у вас остались)

Заливаем запеканку" сливочным соусом".



Посыпаем обильненько сладким молотым перцем.

Накрываем форму фольгой (через полчасика снимаем ее!)

Ставим в духовку на час ( время зависит от вашей духовки)

Делаем пробу если вилочка легко входит в голубец-готово)

За время выпекания пару раз поливаем запеканку соусом  собирая его с низа формы.

Все пожалуйста и на здоровье вам !

И вот так выглядит в разрезе.



Да, подавала я с гречкой.

По желанию и вкусу запеканочку можно посыпать сырком.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Голубцы с фаршироваными перцами
« Ответ #1 : 22 Июнь 2015, 19:48 »
Да как так вообще?!Ну ооочеень крууто!Как будут мини -паприки,обязательно сделаю!Со своей начинкой,правда,но идея очень хорошая.Larissa, спасибо,что делитесь с нами такой вкуснятинкой!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Голубцы с фаршироваными перцами
« Ответ #2 : 22 Июнь 2015, 19:58 »
Да как так вообще?!Ну ооочеень крууто!Как будут мини -паприки,обязательно сделаю!Со своей начинкой,правда,но идея очень хорошая.Larissa, спасибо,что делитесь с нами такой вкуснятинкой!
divchinavesnaСпасибо огромное! Слов нет благодарности вам за все ваши коментарии!!! :girl_blush: Спасибо !!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Голубцы с фаршироваными перцами
 

Голубцы из савойской капусты с йогуртом (или сметаной)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 2815
Последний ответ 27 Январь 2016, 11:38
от Larissa
Вегетарианские (веганские, постные) голубцы

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 2733
Последний ответ 12 Июль 2015, 12:55
от divchinavesna
Голубцы с чечевичной начинкой

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 15
Просмотров: 8253
Последний ответ 10 Март 2016, 15:48
от Sunshine
Ленивые голубцы

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 27
Просмотров: 14959
Последний ответ 25 Апрель 2016, 00:47
от fluffy rabbit

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!