Голубцы с фаршироваными перцами.Рецепт "мои придумляшки"Вроде голубцы как голубцы но с небольшой "изюминкой"
Идея пришла мне в голову уже в магазине покупая мини-перчики.
Блюдо получилось интересным и очень вкусненьким!
Нам понадобится форма для запеканок которую мы слегка смажем маслом.
Итак рецептик.
Состав: -капуста белокочанная (или другого сорта)
-мини паприка
-морковь
-лук
-стебли сельдерея
-сливки растительные (или жив.)
-мука (1-2 ст.л) для связки сливок
-помидорки черри
-петрушка,укроп
Если у вас нет такой мини паприки, берите нормальную, разрежьте ее и начините голубцы половинками перцев.Состав 2:Начинка для мини перцев.Количество не указываю т.к. оно зависит от размера вашего блюда.
-тофу
-соевые ростки
-овсяные хлопья
-дикий рис (отварной)
-цуккини
-кунжут (поджаренный)
-немного
муки для связки-если необходимо!-очищенные семечки подсолнуха (поджаренные)
-специи-морская соль, красный и черный перец, асафетида, чили (всего по вкусу)
-зелень кинзы, петрушки, укропа (по вкусу)
-овощной бульон
Начинка делается совсем просто.
Овсяные хлопья замачиваем до разбухания.
Остальные все продукты измельчаем блендером.
Соединяем с хлопьями ещё раз промалываем, перемешиваем (как фарш) пробуем на вкус и готово.
Капустные листья (у меня она заостренная) отвариваем (бланшируем ) мин 3-4 в овощном бульоне.
Водичку в который варили листочки не выливаем!!!!Обрушиваем, на край листа кладем начиненный перчик.
И сворачиваем голубцом.
Если необходимо скрепите голубец зубочисткой.
Подливка или соус:
Сливки (у меня рисовые) и сюда же добавляем водичку в которой отваривали капустные листья смешать с мукой, добавить специи, зелени и взбить венчиком до растворения специй и муки.
На дно смазан. формы нарезаем 2-3 морковки и сельдерей, кладем немного зелени стебельками.
Выкладываем голубцы рядками.
На каждый голубец кладем помидорки черри (поделенный на половинки)
В промежутки "втыкаем " крупно порезанный лук и помидорки (если они у вас остались)
Заливаем запеканку" сливочным соусом".
Посыпаем обильненько сладким молотым перцем.
Накрываем форму фольгой
(через полчасика снимаем ее!)Ставим в духовку на час ( время зависит от вашей духовки)
Делаем пробу если вилочка легко входит в голубец-готово)
За время выпекания пару раз поливаем запеканку соусом собирая его с низа формы.Все пожалуйста и на здоровье вам !
И вот так выглядит в разрезе.
Да, подавала я с гречкой.
По желанию и вкусу запеканочку можно посыпать сырком.