Голубцы из савойской капусты с йогуртом (или сметаной)

Автор Голубцы из савойской капусты с йогуртом (или сметаной)  (Прочитано 2831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский


Голубцы из савойской капусты с йогуртом (или сметаной)

Савойская капуста намного полезнее и нежнее белокочанной, а голубцы получаются просто необыкновенными!!

Состав:



капуста савойская - 1 кочан  у меня был небольшой)
тофу (любой, по вкусу) - 250 г (у меня с паприкой и чили)
рис отварной - 200-300 г (зависит от порции)
лук репчатый - 1 шт
зубочек чеснока
морковь (крупная) - 1 шт
сок с двух лимет (или лимонов) (в данном случае лимон заменяет белое вино в рецепте!!)
сметана (15% жирности) -250 мл (в моем случае это соевый йогурт и прим. 400 мл.)
сыр твердый - 100 г (у меня  веганский сорт)
соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу
паприка - 0,5 ч. л. черный перец
асафетида - пару щепоток
веточка тмина или молотая специя
бульон  овощной - прим. 150 мл

Масло смешанное с приправами, зеленью и специями для дна формы.

Количество ВСЕЙ жидкости  зависит от порции!!

Готовим:




Капусту моем обсушиваем, разобрать на листья (она отлично разбирается).



Отварить листья в кипящей  подсоленной воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же обдать их холодной водой (сохраняем прежний, насыщенный цвет овоща!!)



Начинка:



Отвареный рис ,тофу - молотый с луком и чесноком все специи смешиваем как фарш.







Если жидковато добавьте 1 ст.л. муки или крахмала мне это делать не надо было.

Если на капуст. листе основание толстое срезаем его.



На листочек капусты кладем начинку и сворачиваем плотно рулетиком.



Так формируем все голубцы как обычно мы это делаем.



Дно формы заливаем оливковым маслом смешав его заранее с разными специями и соком лимона по вкусу.

Выкладываем голубцы рядочками, среди втыкаем между голубцами нарезанную морковочку, пару лаврушек.
 



Далее кладем сметану или йогурт.



Я "фуганула" почти 500 мл соевого йогурта!! :girl_blush: И это совсем даже не много!! :girl_claping:



Сверху поливаем горячим или теплым бульеном и еще раз соком лимона.



Посыпаем молотой сладкой паприкой  асафетидой и ставим в духовку жариться, париться!! :yahoo:

Веточку тмина.



Я прикрыла фольгой.



Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке прим. 50-60 минут.

По желанию за 10 мин. до готовности вынуть форму и посыпать голубцы тертым или кусочками сыром.



Вкуснотень готова !! Да какая !!??



Прошу к столу!
:good: :nyam2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Белоснежка

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Larissa, прелесть какая! Прямо произведение искусства! Вы меня вдохновили, буду искать тофу в нашем городе. А если использовать обычный йогурт и сыр, наверно, тоже вкусно будет?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
А если использовать обычный йогурт и сыр, наверно, тоже вкусно будет?

Белоснежка,Спасибо вам большое!! :MG_234: :girl_blush: Очень приятно!! Да, конечно вы можете сделать с обычным сыром и йогуртом.
Получится так же вкусненько!! :girl_yes2: :good:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Анжелика1975

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
интересненько!!!! :girl_dance:савойскую наврядли найду но думаю пекинкой можно вполне заменить и тофу пожалуй адыгейским сырочком :smile:

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
Larissa, вопрос по бульону. Он не должен покрывать голубцы? Просто наливаем это количество и всё? На следующей неделе буду готовить это блюдо :nyam2: Я так полюбила савойскую капусту!(благодаря Вашим рецептам кстати). И её как раз сейчас много в магазинах и на овощебазах. Видимо сезон у неё.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
интересненько!!!! :girl_dance:савойскую наврядли найду но думаю пекинкой можно вполне заменить и тофу пожалуй адыгейским сырочком :smile:
В принципе все можно заменить.. :girl_yes2: но вкус конечно же будет другой! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
вопрос по бульону. Он не должен покрывать голубцы? Просто наливаем это количество и всё? На следующей неделе буду готовить это блюдо :nyam2: Я так полюбила савойскую капусту!(благодаря Вашим рецептам кстати). И её как раз сейчас много в магазинах и на овощебазах. Видимо сезон у неё

Iren,Спасибо вам большое за добрые слова!! :MG_234:
Нет, моя хорошая голубцы  у нас уже как бы заготовочки-овощи "почти"готовые благодаря бланшировке,начинка так же..бульон добавляем на глаз смотря по размеру формы.. так чтобы прим.третья часть была покрыта..у нас еще йогурт или сметана так же жидкость.. Если вы еще сырком посыпите ммммм вкуснота!! :nyam2:
Готовьте на здоровье!! Удачи и всего хорошего вам! :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
Larissa, отчитываюсь, приготовила вчера вечером, сегодня попробовали, очень вкусно, а фарш вообще вкуснейший.  :nyam2:
Всё делала по рецепту. Тофу был с оливками. В фарш добавила еще натуральные специи "Для фарша и котлет".  И также в фарш измельчила кочерыжку от капусты, вернее не саму кочерыжку, а внутренние листики, которые уже нельзя было использовать для фаршировки. Дно формы посыпала специей Тоскана, там измельченные помидоры с прованскими травками. Единственное, что сделала не по рецепту, так это не добавляла так много сока лимона. Просто отрезала кружок толщиной где-то 1 см, выдавила на дно формы, и такой же кружок выдавила сверху. И все равно чувствовалась кислинка  довольно ощутимая в готовом блюде (но она не перебивает вкус других продуктов, и очень очень тут к месту! :good:), так что хорошо, что я больше не добавила, но я не очень люблю кислоту в готовом блюде, да и в семье никто не любит. И сыром не посыпала. Зато йогурта и сметаны было много, вылила все остатки, что были в доме, получилось в итоге где-то пол-литра сметаны/йогурта и еще полстакана бульона. Прикреплю фото самих голубцов, фото готового блюда нет, т.к. поздно вчера закончила с готовкой. сегодня постараюсь сделать.
Фото самих голубцов:

 

 и фото перед отправкой в духовку



Большое спасибо за рецепт!!! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
отчитываюсь, приготовила вчера вечером, сегодня попробовали, очень вкусно, а фарш вообще вкуснейший


IrenОгромнейшее вам спасибо за доверие  к рецепту и ваш прекрасный,вкусный отчетик!!! :MG_234:

Рада что вам понравилось!! :yahoo: Вы все сделали как надо!!  :girl_yes2:А изменения?  :girl_claping:Каждый готовит так как ваша семья любит!! Спасибо вам и на здоровьеце! :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Голубцы из савойской капусты с йогуртом (или сметаной)
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 12106
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и сыром

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 4075
Последний ответ 07 Декабрь 2014, 17:01
от Оксана Немцова
Салат из морской капусты с помидорами и сыром

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 4439
Последний ответ 20 Май 2014, 08:22
от Лена Лебедь
Салатик из свежей капусты (немецкий рецепт)

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 1749
Последний ответ 11 Январь 2015, 15:59
от Larissa
Суп-пюре из цветной капусты постный рецепт

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2349
Последний ответ 20 Март 2015, 10:53
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!