0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выдержать заварное тесто в прохладе в течение 10-15 суток.
Екатерина К., мне как раз сегодня Ольга Ш писала, что приготовила эти пряники с сушеной мятой, думаю, она завтра расскажет
рецепт по госту
Ой, как здорово! Буду ждать!
Всеми нами любимые в советские времена мятные прянички помните?
Цитата: Larissa от 25 Января 2015, 12:34Всеми нами любимые в советские времена мятные прянички помните?Лариса, спасибо за рецепт этих пряничков. Не думала, что из заварного теста ещё и вкусные прянички получаются. Уже сделала....
Лариса, а если сушеную мяту сыпать, то сколько ее понадобится по вашему мнению?И еще про духовку: вы печете в электрической, где есть верхний и нижний нагрев? У меня обычная газовая, а она печет совершенно по иному. Вот и думаю - надо ли температуру и время изменить? Хотя бы как по тому рецепту, который вы привели.
Катюш, у меня "термоядерная " плита последний писк так сказать)) индукционная на не не только верх низ но и вентилятор, и гриль и отаивалка
Кать, а почему хотя бы по вашему... рецепту..
Хотя бы как по тому рецепту, который вы привели.
глазурь с лимонной ноткой
а за сахар я писала что я кладу всего 6 ложек без верха и то пудры и чуть сиропа..
Larissa, это я про тесто спрашивала))
Екатерина К., да, так видимо и есть. Меня просто с толку сбил рецепт по госту, где в горячий сироп добавляется мука, поэтому я подумала, что и в верхнем рецепте так должно быть
Цитата: Larissa от 27 Января 2015, 11:46а за сахар я писала что я кладу всего 6 ложек без верха и то пудры и чуть сиропа..Лариса, я еще раз просмотрела именно ваш рецепт, но не нашла про 6 ложек.
ваш вопрос был такой: Larissa, а в первом рецепте сироп нужно холодным вливать в муку, в отличие от рецепта по госту? вроде речь идёт о сиропе?
Цитата: Larissa от 28 Января 2015, 08:59ваш вопрос был такой: Larissa, а в первом рецепте сироп нужно холодным вливать в муку, в отличие от рецепта по госту? вроде речь идёт о сиропе?Ларис, да, это я сахарно-мятную смесь назвала сиропом (не для глазури, а для теста который)
глазурь с лимонной ноткойГлазурь:1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. ..................................... Глазурь получается красивая, глянцевая.
Глазурь на воде у меня прозрачная (наверное ещё есть какой-то неизвестный мне нюанс, чтобы превратить её в белую).
Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц
Автор УралочкаРаздел Кулинарные вопросы