0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А теперь по желанию делаем глазурь.Но я помню их без глазури- значит у меня они без ничего я их посыпала сахарн.пудрой.глазурь с лимонной ноткойГлазурь:1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара.
Лариса, вы процитировали свои слова, что любите их без глазури. Значит на фото они только посыпанные пудрой : Интересно тогда они выглядят так с цельной белым покрытием, кк пудра пудра с них и не слетает. Очень похоже на фабричные пряники. Действительно никогда бы не подумала, что у вас на фото это всего лишь сахарная пудра.
Но я помню их без глазури- значит у меня они без ничего я их посыпала сахарн.пудрой.*
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт, пекла вчера пряники - тесто супер, пряники по консистенции как из магазина!Правда вот привкус соды(( Может потому что я не положила мяту и от того привкус не загасился? Положила ровно по рецепту. Посоветуйте, что делать? Погасить соду лимоном /уксусом?Добавить мяту? (у меня только свежая на огороде, можно попробовать ее или добавить ванилин/корицу/имбирь, чтобы опять таки усилить вкусовые качества и затенить привкус соды)Что-то еще?И когда я начала делить тесто на 5 частей, из кусочков никак не получалось еще пять, пряники выходили слишком маленькие, потому я начала делить максимум на три, а то и на две. То есть все тесто на 5 и потом из этих частей на 3(2)немого румяные, так как печка тут допотопная без выставления температуры=), за 5 минут уже румянец появился. (Ссылка на вложение)
1 ч.л. настойки мяты перечной
У меня мята сухая и мороженная,а пряничков то хоочется....
Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц
Автор УралочкаРаздел Кулинарные вопросы